ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町の北方向を塔の上から見る<br /><br />●4/1(木)フェッラーラからモンタニャーナに回りパドヴァに戻る。<br /><br />●モンタニャーナ:パドヴァ南西約30km  人口約9千人(2004年)<br />中世では、13世紀まではフェッラーラのエステ家が支配した。その後パドヴァ、ヴェローナの支配下に入り、14世紀初めパドヴァの領主エッツェリーノ・ダ・ロマーノなどの統治を経て1405年からヴェネツィア領となる。<br />城壁は14世紀に建造された。

モンタニャーナ/北イタリア旅行 20日間(14)

2010/03/23 - 2010/04/11

yambon

yambonさん

町の北方向を塔の上から見る

城壁は14世紀に建造された。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
フィンランド航空

モンタニャーナ駅

フェッラーラ発  14:29
    モンタニャーナ着 15:35
    モンタニャーナ発 18:47
    パドヴァ着    20:25
    フェッラーラ、パドヴァいずれからもモンタニャーナに行くには、モンセリチェで乗り換え。
    −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
    モンタニャーナ滞在時間  約3時間

モンタニャーナ駅前の大通り
    この通りの先に南側の城門が見える。

南側城門

南側の城壁

城門を入った所

広場とドゥオーモ

広い広場だが、人影がなかった。

広場と銀行?
    (CASSA DI RISPARMIO)

銀行と塔に通ずる道

この道を車は結構通るが、相変わらず人影見当たらず。

• 塔<br />中に市の博物館がある。

中に市の博物館がある。

塔の上より東の方向を見る
    (モンセリチェ方向)

塔の上より北の方向を見る
    (ヴィチェンツァの方向)

塔の上より西の方向を見る
    (マントヴァの方向)

塔の上より南の方向を見る
    (フェッラーラの方向)

北の城門

ドゥオーモ

外観は地味だが、中に入るとこの町の規模にしては随分立派な礼拝室、聖歌隊席、天井、壁、柱の装飾などがあり驚かされた。

• 身廊<br /><br />ミサ中なので出直すことにした。<br />以下の写真は出直して撮ったもの。

身廊

ミサ中なので出直すことにした。
    以下の写真は出直して撮ったもの。

主祭壇の絵

内陣天井

左袖廊の礼拝室

礼拝室の天井

右袖廊の礼拝室

礼拝室の天井

聖歌隊席

デュエメ・カフェ

ドゥオーモの横手にあるこの店で生ハムを食べる。

モンタニャーナの生ハム

モンタニャーナの生ハムは、パルマ程有名でなく生産量も少ないため、外に出される量も限られている。
    ぎりぎりの塩味に甘みを感じる生ハムはおいしく、現地で食べれたのは幸いだった。
    ワインのお代わりとメニュー(定食)で40ユーロ(2人で)だった。

デュエメ・カフェの看板娘

きびきびとした動作で、愛想も良く生ハムも余計においしかった。
    このポーズも気軽に取ってくれた。

店にいた常連の?おばさん達(一人は店の人)

彼女を撮ったのなら私たちもと言うことで。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る