ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを利用して北イタリアを廻りました<br /><br />ヴェネチア4泊  トレヴィーゾ・ヴィチェンツァ・トリエステ<br />フィレンツエ4泊 アレッツオ<br />ペルージャ2泊  グッピオ<br /><br />ヴェネチアのカーニバルをチラ見して、見過ごせない小都市を大学時代の友人と二人で廻りました。<br /><br />その1 ヴェネツィア・トレヴィーゾ<br /><br /><br />

ヴェネチア・フィレンツェだけじゃない  ツアーで行かない小都市も巡る旅

2024/02/05 - 2024/02/16

keyton-misao

keyton-misaoさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/05

• 羽田空港発 パリ経由 ヴェネツィア空港まで エールフランス航空 ビジネスクラスを利用しました

• 空港からバスでメストレへ

• 2日目 電車で近郊の街、トレビーゾへ移動 市内観光

マイルを利用して北イタリアを廻りました

ヴェネチア4泊  トレヴィーゾ・ヴィチェンツァ・トリエステ
フィレンツエ4泊 アレッツオ
ペルージャ2泊  グッピオ

その1 ヴェネツィア・トレヴィーゾ

鉄道
エールフランス

一年前から計画した今回のイタリア旅行
    いよいよ、羽田空港発午前1時のエールフランスに乗って出発です!
    ところが・・・
    パリまで15時間は覚悟していましたが、燃油の調整?とかで2時間半の遅れ
    なんだかんだと機内に缶詰18時間!
    これでは、ヴェネツィア行の便に乗り継ぎに間に合わない…

ともかく広いシャルルドゴール空港で四苦八苦しましたが、なんとか3時間後の
    便が取れました

パリからヴェネツィアの飛行時間は、2時間弱
    なのにこの食事は素晴らしい!
    「パールパスタ」 オシャレ感満載
    流石、エールフランスだわ~

今回の旅行に備えて、スーツケースを新調
    今まで使っていたのと同じ、日本製のエースです
    ともかく目立つ色にして正解でした!
    無事にスーツケースも届くか大丈夫か?心配でしたが、ヴェネツィア空港のターンテーブルで直ぐに見つけられてホットしました
    往路も復路も何故か?19kg

今回は初めてメストレのホテルに泊まりました。
    HOTEL PLAZA
    ヴェネツィア本島のホテルよりずっとエコノミーですし、列車移動の利便性から優れています
    メストレ駅の目の前のホテルですので迷わず行かれます
    部屋も大きく、窓が開けられバスタブ付きも嬉しい!
    朝食も6時半から開始で助かりました

期待に反して、ヴェネツィアは人けがありません
    なんだか、いつもより観光客も少なめ
    「仮装した人がみつからなかったら、どーしよう」少々不安でしたが…

皆さんサンマルコ広場に集合してました
    近代的な色合いのお二人

ため息橋をバックに、幸せそうなカップル?

仮装から推察するに中国系の方かしら?

羽を広げてくれると、豪華な雰囲気

曇りの夕方には、濃い色が映えます

成り切ったポーズに、意気込みが感じれらます!

やはりこのマスクが、如何にもヴェネツィア

今日は、近郊の街トレヴィーゾへ遠足です
    この電車は、日立製!
    ライオンのマークが如何にもヴェネト州らしい

メストレから各駅停車で20分
    ヴェネツィアの喧騒を離れ、静かな保養地って感じが漂ってます
    運河が街のあちらこちらに流れていて、ミニ・ヴェネツィアですね

朝早かったので、ひっそりしてます

どの橋の欄干にも、パンジーの鉢植えが飾られています

夜になったら、ライトアップされてさぞロマンチックなのでは??

この街発祥のスイーツ 「ティラミス」です
    インフォメーションセンターの人に教えてもらった「MAX」ってお店で

どこでもそうですが、一番立派な建物は市役所!

橋の上の市場
    美味しそうな季節の野菜が並んでます

こちらでは、生きが良さそうな鮮魚が並んでます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る