リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレムザー城<br /><br />6/9(火)アイゼナハを早く出て、マインツで途中下車。<br />  荷物を、明日宿泊予定のマインツのホテルに預けリューデスハイムへ。<br />  この日は、リューデスハイムで昼食をし、ライン川下りを楽しんだ後、コブレンツで1泊。<br />  ゴンドラリフトに乗って、ニーダヴァルト展望台に行くなど見所はいろいろありそうだが、<br />  時間の関係でつぐみ横丁散策と昼食だけにする。<br /><br />リューデスハイム:人口9900人  ラインの真珠とも呼ばれる小さな可愛らしい町。<br />

リューデスハイム:リタイヤ2人組のドイツ旅行(16)

2009/05/27 - 2009/06/12

yambon

yambonさん

ブレムザー城

6/9(火)アイゼナハを早く出て、マインツで途中下車。
  時間の関係でつぐみ横丁散策と昼食だけにする。

ルフトハンザドイツ航空

6/9(火)マインツ駅ホーム
        アイゼナハ発    7:52
        マインツ着     10:55
        マインツ発     11:28
        リューデスハイム着 12:24
        ライン川下り乗船  14:15
        コブレンツ着    18:10
    マインツで途中下車し、ホテルが駅近くなので荷物を預ける。
     結局リューデスハイムの滞在時間は、約2時間。

マインツから、リューデスハイムへ移動途中の列車より

もうすぐリューデスハイム駅

ブレムザー城
    ワイン博物館になっている。

ブレムザー城西隣のホテル
    なかなか美しい。

つぐみ横丁入口

つぐみ横丁中間

つぐみ横丁出口

つぐみ横丁を振り返って

つぐみ横丁を抜けてオーバー通りを見る

昼食をとったレストラン(右横)

レストランの席
    中庭に面していて、静かで趣があり良かった。

• Deftiger”Winzer Gulasch&quot; nach altern  Haus rezept mit Kartoffel-Kloessen<br /><br />ボリュムのある”ブドウ園経営者のグーラシュ”ジャガイモ団子付き           22eur/2人<br /><br />グーラシュ:牛、羊などの肉やにんじん、ジャガイモなどの野菜をパプリカなどと一緒に煮込んだハンガリー伝統の料理。<br />

Deftiger”Winzer Gulasch" nach altern Haus rezept mit Kartoffel-Kloessen

• 同じ<br /><br />グーラシュは、プラハでも食べたが、ここの方が香辛料がよく効いて、冷えた白ワインとよく合って美味しかった。<br />

同じ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る