南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族のリクエストにより、急遽決まった今年の三世代旅行。1泊2日で約1年ぶりの和歌山県アドベンチャーワールドと、お隣奈良県の世界遺産を楽しんできました。<br />前編はアドベンチャーワールド編です。<br />すっかり癖になりそうな、アドベンチャー!!

2012・2・真冬の三世代旅行 前編☆アドベンチャーワールドでパンダに萌える旅☆

2012/02/25 - 2012/02/26

647位(同エリア1991件中)

さや犬さん

前編はアドベンチャーワールド編です。
すっかり癖になりそうな、アドベンチャー!!

乳幼児連れ家族旅行

さや犬が年頭に作成した今年の旅行スケジュール表@Excel(意味不明)には掲載がなかったアドベンチャーワールド。
    前回の京都旅行に引き続き「パンダ見たい〜来週見たい〜」という義ママの突然リクエストにより決行される次第ですぅ。

6時に自宅発。1年前より30分早まっております。
    第一段階の休憩、大津SAにて。
    たぬぼんが愛らしいです。アドチャーにはたぬきはおらんよなー。

2時間ほど経過し、2回目の休憩は去年も利用した紀ノ川SA。
    小さいけど、こんなキッズスペースがあり、ずっとチャイルドシートで身動きのとれなかった幼児はここぞとばかりに暴れております。
    親にもありがたいスペースかと思います。

すぐ隣には赤ちゃん休憩室も。すごく奇麗な休憩室でした。
    紀ノ川SA=乳幼児ママに大変やさしいSAだと思います。

昨年は高速の事故により国道行きを余儀なくされ、大渋滞にはまり、8時間ほどかけてやってきたアドチャー。
    今年は渋滞もなく、すんなり昼には到着できました♪

いきなり泳いでいるペンギンに幼児が釘付け。大人でもこりゃすごいなーと思うもん。

入ってすぐ右側にある鳥の楽園。

色とりどりの鳥たちや熱帯植物を観察できます。

こちらのパンダは割と冷遇中。

アクセスは超順調だった今回のアドチャ旅ですが・・・なんと雨に降られておりますT。T 雨男雨女のバカバカー。

お昼をすまそうと、センタードームへ。係りのお兄さんがパンダのぬいぐるみを器用に動かして遊んでくれました。あまりの上手な動かしぶりに本物のパンダの赤ちゃんかと思い、超びっくりしました。

アドベンチャーレストランにて絶対食べたかったパンダツインズカレーを。
    でも、下調べ不足でここだけじゃなく、他のレストランでもパンダツインズカレーはメニューにあって、よりお値打ちなところもありましたT。T
    おまけに、、このパンダの耳、目、鼻などは、なんとチョコクッキーを使用。
    カレーにチョコクッキーなんてイヤー

クッキー部分は奇麗に残し、すぐ隣の海獣館に移動。

ペンギンを見ると、去年のペンギンバックヤードツアーの強烈なにほいを思い出す・・・

あざらしくんです。

何とも言えないこの顔!可愛すぎー。

一番の目的はパンダを見ること!という義ママのため、早足でパンダランドに移動。

明浜(多分)です。1年ぶりの再会ね〜。

そして運のいいことに、すぐ双子パンダのウエイクアップタイムになりました!

同じポーズでのそのそ歩く、海浜と陽浜。

好奇心旺盛な兄と

木登り上手な末娘のコンビ。しかし判別は無理!

大好物の餌を食べております。

のんびりと餌をむしゃむしゃ。うう、うらやましい。

頭の良い子達ですね!こんなベストポジションで、カメラ目線で笹を食べてくれます。

今日は雨降りで残念だったけど、パンダランドは前回より空いていて、十分堪能できました。パンダを絶対みたい!という方には雨の冬の日はオススメ。

ポーズをとってくれるたびに、観客からどよめきが。皆さん萌えてますなあ。

野生のパンダは筍や、果実、昆虫!小動物!も食べるそうです。
    園内のパンダはおやつにリンゴを食べているそうです。なんとなくホッ・・・

どんどんベストポジションに陣取ることができ、こんな姿も〜。癒されるうー。

パンダにそれほど入れ込んでいないさや犬も、この一枚には完全にノックアウト・・超可愛い〜。

義ママはパンダランドからイモリのようにへばりついて離れませんが、さや犬はその間チラッと隣のペンギンの赤ちゃんを見にいきました。

去年の10月に生まれたエンペラーペンギンの赤ちゃん。これもまた愛らしい。

今約18キロぐらいです。沢山食べて、大きくなってねー。

木登りしたり、笹を食べたりと活発に動きながら、我々の目を楽しませてくれました。

ちょっとだけ休憩の後、双子パンダのミルクタイム。
    これまた可愛すぎる。
    ちなみに海浜は陽浜のミルクを横取りすることが良くあるそうです。

小雨の降る中、屋外で頑張るパンダもいました。

乗り物好きの犬子のために、ケニア号に乗車。
    遠くに、本日宿泊するエクシブが見えます。

しかし、、ケニア号に乗ったとたん、犬子撃沈。
    仕方ないので大人だけで超楽しみます。

雨なのでしずくがついてしまっていますが、、

列車にのり、草食ゾーン、肉食動物ゾーンを回ります。楽チンだし、無料だし。アドチャにきたら絶対一度は利用したいものです。

えさをねだるクマたち。

目がするどいホワイトタイガー。

犬子がまだ寝ているので、すぐ隣のラ、フォンテーヌにてカフェタイム。
    超可愛いカフェラテがあったので、オーダー。

超可愛いケーキセットもオーダー。

めちゃ可愛すぎる☆たいしてスイーツを欲していなかったんだけど、どうしても写真に納めたくて贅沢にケーキセットにしちゃいました。
    でも、ケーキは半分ぐらい残しちゃいました^^;

あ!ペンギンパレードの時間が!いそげー。と同行者をカフェに残し、さや犬&義ママはペンギン館に走ります。

残念ながらパレードの時間には間に合いませんでしたが、帰り道をとことこ歩くペンギンは見られました。ま、これで良しとしましょ。

さーケーキも食べなきゃだし、マリンライブもあるし、また急いで走って帰りましょ。

さや犬のせいで義ママ発作寸前。
    息を整え、マリンライブの時間までカフェで時間調整をし、イルカライブを見物します。
    雨のせいもあり、ガラガラ。良い席に座れました。

ジャンプの迫力&イルカとトレーナーさんの息のピッタリ合った演技&平原綾香の壮大なBGMにさや犬思わず感動の涙・・・

いやー良かった良かった、イルカのショー。パンダもたっくさん見られたけど、今回はイルカのショーも最高でした♪

もう4時をまわったパンダランドはさっきにもましてガラガラ。パンダ見放題です。

お客さんがいないため、いつもにもましてだらけ気味の双子パンダ。
    今回はほんとーにパンダを堪能でき、お腹一杯です☆

犬子のため、最終のケニア号(16時15発)に乗り込み、もう一度動物を窓から楽しみます。
    今日は雨だったので前回一番はまったウオーキングサファリはしなかったけど、車窓からでも動物の迫力は十分伝わってくるので、OKかなっ♪

この後閉園時間までお土産を冷やかし、2回目のアドベンチャーワールドは終了しました。
    う〜ん、何回来ても楽しいよーここ。いまんとこさや犬の国内動物園ランキングダントツ1位です。
    次は秋頃来ようかな☆★☆

〜後編へ続く〜

• たらよろさん 2012/03/03 13:18:05
    実は。。。
    こんにちは、さや犬さん。

実は私は、まだアドベンチャーワールドのパンダをみた事が無いんだよね。
    アドベンチャーワールドって、本当に自分のところでいっぱいパンダを産み育てて素晴らしいよね。
    小さかったあのパンダも、もうこんなに大きくなってるんだね〜
    コロンコロンで、可愛い♪

ひっくりかえったら起き上がれない感じがするくらいコロンコロンだけれど、
    これがまた可愛いのよね。

癒されました〜!!

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/03/04 08:51:37
    RE: 実は。。。
    こんにちはーたらよろさん。
    京都から和歌山って、、同じ関西圏だけど、結構距離あるもんね。おまけに和歌山でも南の方の白浜だから、、我らも遠い遠い道のりでした。
    でも、その甲斐あり、今回は双子パンダが激写、ガン見でとっても癒されたよー。
    コロコロ動く動きが、またたまらなよね。
    さや犬的には、表紙にしたパンダが超可愛くって萌え系だと思ってるんだけど、、、自画自賛?(笑)

• なちょ2さん 2012/02/29 19:48:07
    ウォーキングサファリ
    できなかったの残念ね。ブーイエー!
    春ちゃんおめでとう旅行計画してよー。ブーイエー!

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/02/29 20:01:14
    RE: ウォーキングサファリ
    ブーイエー
    おめでとう会はどこにするー

> できなかったの残念ね。ブーイエー!
    > 春ちゃんおめでとう旅行計画してよー。ブーイエー!

さや犬さんのトラベラーページ