2008/09/19 - 2008/09/26
ヴォルさん
今後のことを考えて「一人でも気軽に入れるカフェ&レストランも発掘しよう!」がテーマの中心でした(^^)
ドラマ&映画の「SEX AND THE CITY」のロケ地に使われたお店に行ったり、安くて美味しいアジアンフードのお店に行ったり
- 鉄道
■エッグタルトの有名店「Egg Custard King Cafe」
Neighborhood: Manhattan/Civic Center
76 Mott St
(between Bayard St & Canal St)
New York, NY 10013
(212) 226-8208
↓店内の様子はこちら
ニューヨーク 2008秋 祭りでにぎわうリトル・イタリー & チャイナタウン
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10276851/ -
甘さ控えめでかなり美味☆
テイクアウト可 -
■牡蠣の有名店「Grand Central Oyster Bar」
Neighborhood: Manhattan/Midtown East
Grand Central Station
New York, NY 10017
(212) 490-6650
↓店内の様子はこちら
ニューヨーク 2008秋 グランド・セントラル・ステーション
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10277150/グランドセントラルオイスターバー シーフード
食事を頼むと一口サイズのクラッカーが2袋ついて来ます
クラムチャウダー。赤と白があります。白をチョイス -
牡蠣の種類はよくわからないので、お薦めを一人2個と頼みました。多分価格が高い2種類。きっとそれが美味しいのでしょう(^_^;)
■トラディショナルなバーガーショップ「Prime Burger」
5 E 51st St
(between 5th Ave & Madison Ave)
New York, NY 10022
(212) 759-4729
http://www.primeburger.com/ -
オーダー時に聞かれること
・ハンバーグの焼き加減
・レタスが要るか
・トマトが要るか(追加50セント)
とっても美味でした♪ -
カウンター席とテーブル席があります
カウンターの中にはサラ・ジェシカの写真。ここはドラマ「SEX AND THE CITY」のロケ地ですが、店内に飾られたサラ・ジェシカの写真はSATC撮影時のものではなく「THE OPRAH WINFREY SHOW」撮影時のもの -
■トスカーナ料理レストラン「Lumi」
Neighborhood: Manhattan/Upper East Side
963 Lexington Ave Frnt
New York, NY 10021
(212) 570-2335
http://www.lumirestaurant.com -
店内にはらせん階段があり、2階席もあるようでした。早めの時間(18:30頃)に予約して行きましたが、その時間はガラガラ。19時を過ぎると一気に満席に
ランチタイムとディナータイムの雰囲気が全然違うので、今度はランチタイムに行ってみたいです -
オリーブのペーストって、今まで食べたことなかったかも。気に入りました!
ダックにはグレープが合う!
ラビオリも中身がたっぷり
どのお料理も満足なお味♪デザートが食べたかったのに、二人でアンティパスト2つ(野菜なのでボリュームは軽め)、メインひとつ、パスタひとつで、お腹いっぱい(@_@)
どーしてもデザートまで辿り着くことができなかったのが残念(T_T)
フツーに全部一人前ずつ食べてデザートも頬張るアメリカンな方達に完敗(笑) -
映画「SEX AND THE CITY」のポスターが貼られていました。ここはロケ地です
■小籠包の有名店「Joe's Shanghai」
24 W 56th St Frnt
New York, NY 10019
(212) 333-3868
チャイナタウンのお店に行ったけれど並んでいて入れず、後日改めてチャイナタウンに行く時間はなかったので、ミッドタウンのお店に行ってみました
↓チャイナタウンのお店外観&周囲の様子はこちら
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10276851/ジョーズ シャンハイ (ミッドタウン店) 中華
チャイナタウンに比べたら、めっちゃゴージャスな内装!!さすがミッドタウン!
チャイナタウンのお店は庶民のお店!!な雰囲気でいっぱいですからね -
2階の吹き抜け部分にはこんなキンピカの鹿?もいるし
ウェイターは黒服着てるし、テーブルにはナプキンがセッティングされてるし。ホントにここはジョーズ・シャンハイ!?と驚きました
そしてなんと小籠包も最初のひとつは黒服さんがサーブしてくれるんです\(◎o◎)/! -
サーブしてもらった最初のひとつ
レンゲが小さいわけではありません -
一番オーソドックスなチャーハン
またもや量が多過ぎて、食べ過ぎです(@_@) 美味しいからついつい食べちゃうんですけどね(^_^;)
そしていくらジョーズ・シャンハイと言えど、これだけの内装とサービスがあれば、値段は…高い。チャイナタウンの価格に場所代とサービス代が上乗せじゃない!?まあ、チャイナタウンまで行く時間がなかったので、仕方ないですけど -
■フレンチ「PASTIS」
Neighborhoods: Manhattan/West Village, Manhattan/Meatpacking District
9 9th Avenue
(between 13th St & Little W 12th St)
New York, NY 10014
(212) 929-4844
www.pastisny.comパスティス フレンチ
ミートパッキングエリアにあるフレンチビストロ。オープンカフェから眺める街並みも素敵☆
ドラマ「SEX AND THE CITY」のロケ地でもあり、撮影の合間にキャストがランチやお茶したお店でもあり -
手前がオニオン・グラタンスープ
奥がマカロニ・グラタン -
牛ステーキ
お肉は固め -
■イタリアン「GIGINO」ジジーノ
Neighborhood: Manhattan/TriBeCa
323 Greenwich St
New York, NY 10013
(212) 431-1112
http://www.gigino-trattoria.com/ジジーノ トラットリア イタリアン
オープンテラスで風を感じながら正面の公園の緑を眺めてランチしました
映画「ディナーラッシュ」のロケ地でもあるレストラン。監督のボブ・ジラルティはこのレストランのオーナーでもあるそうです
どれも美味しく、また来たくなりました!
これでランチセット$23はお安い♪(飲み物は別料金です。私はカフェラテを追加)
■セントラルパーク
ボートハウス前の池の反対側、噴水前の屋台クレープ屋さんで買って、アツアツをベンチで -
■Magnolia Bakery(マグノリアベーカリー)
カップケーキの有名店。残念ながら外観は工事中。映画&ドラマ「SEX AND THE CITY」にも登場するお店
Neighborhood: Manhattan/West Village
401 Bleecker St
(between 11th St & Perry St)
New York, NY 10014
(212) 462-2572
magnoliacupcakes.com
↓詳細はこちら
ニューヨーク 2008秋 SATC(SEX AND THE CITY)的市内観光(ロケ地巡り)
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10277213/マグノリアベーカリー (ブリーカーストリート店) パン屋
到着した時(16時頃)、お店は結構行列。最初に行った時並んでる人が20〜30人。近くの学生達に観光客がちらほら混じってる感じ。近所を散歩して戻ってみると、学生の下校時間が終わったのか空いてました
カップケーキ4種類買ってみました。味はやっぱりアメリカンあまーーーい(^_^;) そして色もアメリカン -
お店の斜め向かいに公園があって、そこがカフェ代わり。慣れた学生達は駅近くのスタバでコーヒーテイクアウト
■Fat Witch Bakery(ファット・ウィッチ・ベーカリー)
チェルシーマーケット内にあるブラウニー専門店
Hours: Monday - Saturday: 7am to 10pm, Sundays: 8am to 8pm
75 9th Avenue (Between 15th and 16th Streets), New York, NY 10011
http://chelseamarket.com/fatwitchbakery/ファット ウィッチ ベーカリー 専門店
左がウォールナッツ、右がキャラメル
どちらも美味しかったです(^^)
種類も豊富で、選ぶのに迷いました。ずっしりしているので、たくさん買うと重いかも・・・と数を絞りましたが、もっと買ってくれば良かったと後悔しました。
帰国後に撮ったので、中の油分が表に浸み出して汚いですが(;^_^A、それはパッキングの問題です。スーツケースの中、色々詰め込み過ぎましたので -
■タイ料理「CHILI THAI」
安くて美味しい♪
Neighborhoods: Manhattan/Hell's Kitchen, Manhattan/Theater District
712 9th Ave
(between 48th St & 49th St)
New York, NY 10019
(212) 265-5054 -
トムカーガイ(鶏をココナッツミルクで煮込んだスープ)
辛くないものをチョイス -
パッタイ(タイ風焼きそば)
麺はビーフンの太い感じ。エビがプリプリで美味♪ -
マイルドな海老のカレー
■ブラジル料理屋さん
クイーンズに新しくできていました。2〜3日前にオープンしたばかりだそうです -
ブッフェスタイルです
店内はブラジルの絵や写真と思しきものが飾られていました -
現地在住の友人達と朝ご飯
料金は重さで変わります。ブラジル料理っぽいのも少しだけありましたけど、割りとオーソドックスなラインナップでした -
ヴォルさんの関連旅行記