プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day3(29Jan)<br /><br />StarVirgoでの航海も3日目、船内の様子もほぼ分かり<br />常夏の海を少しばかり贅沢に航海を楽しみとても満喫しました<br /><br />せめて船内泊が5日あったらと思うのは贅沢と言うものか<br />また 次回をお楽しみにって事で。。。<br /><br />今夜は船長主催の晩餐会(ガラ・ディーナ)とフアッション・ショー<br />シャンペン・ワインが振舞われます<br /><br /><br /><br />

“東南アジアクルーズ4泊6日の処女航海” 『Part3~3 StarVirgo編』

2008/01/26 - 2008/01/31

saikai99

saikai99さん

Day3(29Jan)

StarVirgoでの航海も3日目、船内の様子もほぼ分かり
常夏の海を少しばかり贅沢に航海を楽しみとても満喫しました

せめて船内泊が5日あったらと思うのは贅沢と言うものか
また 次回をお楽しみにって事で。。。

シャンペン・ワインが振舞われます

@メディテラニアン@  12デッキ

インターナショナル・ビュッフェ&テラス

朝食はここで頂きます

名前の通りインターナショナルの料理が勢揃い

何を食べようかと目移りします

結局のところチョィスしたのはこれポッチ

胡桃入りお粥が美味しかった

玉子焼きは不味い・・・

コーヒーにジュースメーカ(3基あり)

ジュースは朝のみ、コーヒーは24時間OK

こちらは右舷のメディテラニアン

青い海を見ながらの食事は素敵です

だから船旅はいぃのでしょうか

こちらもある日の朝食

お粥さんはとても美味いです!!!

今日28日はBBQパーティ

12・13デッキ一面テーブル取り合戦?

プール奥ではバンド演奏♪♪♪

1月とは思えません(日本の皆さんご免なさい)

ある日のMy Cabin

今日も天気快晴・・・ルンルン♪

バルコニーでのんびりと潮風にあたり
      リラクゼーション

どこかで見た絨緞ですが

わが家の玄関マットにしたい・・・

•   カンボジアからの熱々な&#9825;ハネムナー&#9825;<br /><br /> 彼は日本に1年、彼女は3ケ月語学留学したそうです<br />彼とは日本語で会話OKでしたが 彼女は上手く話せません、彼が優しく耳元でアドバイスをして・・・<br /><br /> それでも日本語が出ない彼女 手を振ったり地団駄<br /> 踏んだりと楽しいお二人さんでした<br /><br />        お幸せに *:..。o○☆゚<br /><br />

カンボジアからの熱々な♡ハネムナー♡

彼は日本に1年、彼女は3ケ月語学留学したそうです

それでも日本語が出ない彼女 手を振ったり地団駄
     踏んだりと楽しいお二人さんでした

お幸せに *:..。o○☆゚

氷の作品もお見事です

こちらはスイカやパパイヤのカービング

カービングはタイ宮廷料理に造られたそうです

プールサイドでは中国雑技団?の妙技も

彼等はすべてクリューだそうですョ

そんなクリューは一人二役も三役も

これがインド料理かぁ〜

このライスペーパーみたいのに肉や野菜を挟んで
      香辛料入りで食べました

お味は微妙?でしたョ 後で聞いたらチャパティとやら・・・
      其のまま食べるそうな・・・知りませんでしたの巻

空席がなくて右往左往のお客さん

ロブスターを取りに行くも最後の残り物は

ほんのちょびっとのロブでした.口惜しい!

ヤシの実そのもののジュース?は・・・?

デザートで〜〜〜す

ここで飲むビールは6SGD
          ジンジャーエルは3SGD

15% SVC CHARGE 1.4SGD

そうこうする内に太陽が沈みます♪

これぞ至福のひと時です 南国のサンセット

@@@ガラ・ディナー@@@の前に
     インターナショナル・ファッション・ショー

メインホールにて

皆さん(小生も含めて)もぅ盛り上がっています

司会のミス・・・・?

英語・中国語・韓国語で喋りますが肝心の

日本語は出ませんでした・・・Why

シンガーの・・・さん

モンゴル?の

インドの・・・

キューバの・・・

キューバ人など乗っていませんョ

こちらさんはアメリカでしょう

アラブ系?

スリットの切れたお姉さんから シャンパンを
       ワインも有りましたがお酒は無かった様です

サンキューより「謝謝」とお礼を言えばとても喜びます

そうでしょう・・・外人さんからサンキューより
       「ありがとう」の方が嬉しいですよね

こちらはインドネシア?

そして〆は着物姿の・・・と思いきや終り!

結局15組ほどのショーでしたが片手にカメラ
      片手にグラスでは半分はブレブレでした

その後に「ガラ・ディナー」Openです

左側の白のタキシードが船長と副長です

お着物お召しのオバ様族が船長と記念写真

プロのカメラマンが撮影し後で販売します
      (出来栄えはさすがにプロのカメラマンです)

皇府中国大酒楼:NOBLE HOUSE

☆GALA DINNER MENU☆

こちらでディナーを頂きました(有料)

どんな料理かなぁ・・・

先ずはビールを
         キリンがありました

精美特色三併
      Delicacy three dish combination platter

紅焼銀芽翅
     Braised sharkus fin soup with superior stoock

フカヒレスープ

XO醤碧緑帯子
     Sauteed scallops&garden green in xo sauce

青梗菜と帆立の

清蒸東星斑魚
      Steamed garoupa fillet in soya souce

秘制元錫骨
      Stewed pork ribs in red rice sauce

いわゆる角煮饅頭?

様楊枝甘露
      Sweetend mango cream with pomelo

マンゴープリン

精致小坩点
      Chef speciality

ケーキ

以上でした。

愛嬌たっぷりな陳さんです(西安省出身)

とてもフレンドリーで サービス精神旺盛!

夜のパルテノン・プール

ジャグジーで楽しんでいます

• きりん☆さん 2008/02/08 23:18:40
    食!!!
    saikai99さん

美味しそうな食べ物の写真でお腹が空いてきちゃいました。
    本当にどれも美味しそうです!
    ビールもやっぱり“きりん☆”ですよね♪(笑)

ファッションショーは結局、着物を着た人は出てこなかったのですか!?
    世界各国の衣裳が見れたと思ったら着物だけが・・・・.+:。(。・(エ)・。)/
    saikaiさんが着物でショーに出演!なんてもの楽しそうですね。

きりん☆

saikai99さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る