プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目、最終目的地のプーケット(タイ)には、朝の7時頃に到着しました。船は、バトンビーチ沖に停泊です。<br />下船可能時刻が10時半でしたので、朝食もゆっくり、のんびりとした時間を過ごして、下船時刻を待つことにしました。<br />この日は、自由行動で1度下船して、パタヤ・ビーチ周辺を散策、昼食を食べて船に戻り、午後は、バトンビーチで過ごそうかと思っていました。<br /> 尚、下船は、エスカレーションの予約をしている方々が先なのですが、日本人コーディネータさんの配慮により、一番乗りで下船することができました。 日本人コーディネータさん感謝・感謝<br /><br />夜8時頃、シンガポールへ向けて出港です。<br /><br />夕食後、ショーや参加型イベントが目白押し、何から行ったら良いか迷いながら参加して、深夜1時頃に就寝しました。<br /><br />カメラの電池切れの為、写真が撮れず残念!!!<br />

初めてのクルーズ! 3日目 プーケット(タイ)

2015/11/17 - 2015/11/18

1956位(同エリア4535件中)

南風

南風さん

夜8時頃、シンガポールへ向けて出港です。

カメラの電池切れの為、写真が撮れず残念!!!

1.0
徒歩
JAL

プーケットに向かっている途中、綺麗な朝焼けが見れました。
    朝8時40分頃です。

朝食を食べて部屋に帰ったら、ソファにこんな飾りがおいてありましたよ! これは、バスタオルとフェイスタオルで作ったようです。
    持ち帰りたかったのですが、暫くした後に回収されていました。
    でも、心が和むおもてなし・・・ですよね。

そうそう、朝食の写真がありません。なぜかって、なんと電池切れ、しかも、充電器を持って来ませんでした。 過去にカメラの電池が切れたことがありませんでしたので・・・ガクッ

この日の朝食は、レストラン式でウエイター・ウエイトレスさんが注文した食事を運んでくれました。 カバーチャージが無いだけでなく、サービスの中華まん等々のプレートもありました。
    ビッフェより、こちらの方が断然良いです。

いよいよバトンビーチが近づいて来ました。

停泊用の台船がゆっくりと運ばれて来ます。
    テンダー・ボートに乗り、桟橋についたら、タクシー・タクシー、観光・観光とパネルを持った沢山の呼び込みが通路を挟み、声を掛けていました。 道路に出ても、歩道を歩いていたも、もうそこらじゅうで呼び込みが行われており、もううんざり・・・
    又、いたる所でタバコを吸っており、バトンビーチの中でもですよ!!!
    はやり、ここはタイなのですね・・・・・・・・

パトン ビーチ ビーチ

バトンビーチからクルーズ船を撮ってみました。

パトン ビーチ ビーチ

パタヤビーチの様子を載せます。

パトン ビーチ ビーチ

ここのパラセールは、ビーチにゲストがおり、それをボートが一気に引いて行きます。 あっと言う間に空の人になっていましたよ!

帽子を被った人が、私の最愛???の妻です。
    腰が曲がっているようですが、まだ、50台前半です。

バトン・ビーチ周辺を歩いて周っている途中で美味しそうなジェラード屋さんが見つかったので、入って食べてみました。
    結構、大きかったので2人でシェアしましたよ。

昼食は、ハードロック・カフェでチキンバーガーをシェアして食べましたが、大きくて2人で食べきるのが大変でしたよ!
    チキンがジューシーで美味しかったです。

テンダーボートから、マリナー・オブザ・シーズを撮ってみました。

前菜は、ローストビーフのカルパッチョ?
    野菜をローストビーフで包んで食べたら、本当に美味しかったです!

メインは、ニューヨークステーキ(サーロイン)で200g位でしょうか?
    美味しかったのですが、ソースが掛かっていたので・・・残念
    私は、塩とコショーのみで、ソースが無い方が好きです。

おまけ、その1
    タイ風焼きそばとでも言えるでしょうか?
    米の麺をランプラーでしょうか、で炒めた物です。
    以外と美味しかったです。

おまけ、その2
    薩摩揚げ風で、隣のちょっぴり辛めのソースに付けて食べます。

おまけ、その3
    定番のシャーベット?だそうです。

夕食の時に、丁度サンセットの時間と重なり、ウインド越しに写真を撮ってみました。
    室内の照明が写り込んでしまいましたが、雲間から夕日とブルーの空、微妙な色彩が何ても綺麗でした。

夕食が終わった頃、サンセットを見たウインドから花火を見ることができました。 バトンビーチから見れば外洋です。
    これって、クルーズ船の乗客に向けた花火ですよね!
    古いデジタル・カメラで撮ってので、なんとか形が見える1枚を載せました。