シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day5〜6(30〜31Jan)<br /><br />船の設備はホテル並で 総てのものが揃っています、クリューはオフィサー以下とてもフレンドリーで サービス精神も旺盛でした<br /><br />食事は一日6食も食べたら太る事間違いなし!(その通りでした(*^_^*))<br />毎回かなり満足できる一流の味と量で、気分もお腹もハッピーヴァーゴ号でした<br /><br />StarVirgoはまさに「動くリゾートホテル」その物でした・・・<br /> まだ乗って居たかったなぁが 本音でした<br /><br />次回クルーズの最有力候補、ズバリ!「豪華客船の西海岸10日間クルーズ!」です が いつの事やら。。。<br />今回はH.I.S.企画のクルーズ情報で参加しました。<br /><br /><br />

“東南アジアクルーズ4泊6日の処女航海” 『Part6 ファイナル編』

2008/01/26 - 2008/01/31

saikai99さん

Day5〜6(30〜31Jan)

まだ乗って居たかったなぁが 本音でした

今回はH.I.S.企画のクルーズ情報で参加しました。

シンガポール航空

ある日のザ・オブザーパトリー

とても船の中とは思えない程の豪華さ

昼間でしたのでオーダーしたドリンク

ウォータメロン&レモンジュース
                12SGD

船内での食事・アルコール・タバコ等の支払いは

一切現金は使用出来ません、総てアクセスカード

を利用し、下船前に精算するシステムです

豪華なカーペットです  12デッキ

裸足で歩いたら気持ちよかったぁ・・・

船内のどこもかしこもゴミ一つ落ちていません
      掃除担当者?が常に掃除を実施しています

ギャラクシー・オブ・ザ・スターズへ 12デッキ

ライブミュージック・ダンス・ラウンジ等

My Cabinの電話・・・・10030

衛星Netで外国へも通話可能

朝はモーニング・コールも掛ってきます

マンゴーのカービング

出来栄えはイマイチか

皇府中国大酒楼のシェフ

砂糖飴で何かを作っています

白い物をこねていますョ

まだ分かりません、司会もアシスタントも

もちろん見物人も・・・です

そして出来上がりはご覧の素麺みたいな

中国名物「龍の髭」だそうです

原材料は飴でしたう〜ん・・・凄い!

StarVirgoの総料理長は日本人の
     Mr.Oでした

最後のランチは皇府中国大酒楼で

壁の彫刻は白孔雀

蟹入りフカヒレスープ:Crab Roe

う〜んうまぃっ!(;◎_◎)以外に言葉がありません

北京ダック(半身です):BBQ Duck Peking

お馴染み?陳さんが半身でOKよと

台北で食べた広東ダックとは違いました

陳さんにこやかに北京ダックを

包んでくれます・・・謝謝

蝦マヨみたいな料理:Mayo

もぅお腹一杯で食べれません

そして北京ダックの肉まで:Duck Ginger Onion

誰か食べて〜〜〜Take Outなんて出来ないし

デザートのマンゴー・いちご・オレンジの・・・

〆て198.7SGDでした

海賊の出没するマラッカ海峡ですが

近づいて来たのは漁船でした

1900シンガポール帰港

楽しかったクルーズの旅も終りに

船の出口ではさよならバンドも♪

陳さん・ルームボーィも見送りに来てくれました
       (その時の写真はupしていません)

下船時も結構バタバタしました

日本人コーディネータのMrs.K

とにかく背が高く(175cm?)聞いたら

やはり高校生時代は ある名門バレー校の

選手だったそうです

シンガポールへの入国審査

StarVirgoには 約1000名程のクリュー(乗員)が
     乗船していますが殆んどがアジア系の人種で
     皆さんは母国語に英語が堪能でした

日本語は余り通用しません(約400名も乗っているのに)
     「ありがとう」「おいしい?」「さよなら」位でしょうか

英語は絶対必要な!国際語であると再認識しました

少しばかり優雅に楽しく過ごしたStarVirgoでの

旅も終り送迎車にてシンガポールのDFSで

時間待ち・・・お腹がぐぅ〜と騒いでます
              現在:2100時

スーツケースは帰りもキャビンから空港へ
      運んでくれていますのでとても楽チンでした

市内の夜景風景ですが・・・

PACIFIC PLAZA

働き過ぎた デジカメもお疲れモードです

24時間オープンの店

さすがシンガ24h眠らないとは。。。!?

チョィト軽食をば・・・食べますか

チャンギ空港着   はぁ〜漸く日本へ

2300時・・・・まだ2hもあります
       0110時・・・・SQ656DEP

搭乗手続をします

窓側44J・Kをリクエストするも

既に発券済み・・・・残念でした

Depature ゲート

チャンギ空港第3ターミナル

とても綺麗なホールです

出国審査を受けて出発ゲートへ

福岡行きはA3

新設の第3ターミナル出発ゲート

出発ゲートロビーで軽食を

それでも余ったSGDでした

こちらが第3ターミナル正面A3です

24時間眠らないチャンギ空港

空港職員も暇を持て余し気味???

日本の夜明けダ!

福岡行きは満席でした

シンガポールで延泊したかったのですが 帰りの便がなく
    マラッカやKLに行けず。。。残念でした

そして朝日が眩いです・・・・

博多タワー上空通過

日本は寒いよね・・・お嬢ちゃん

しっかりと防寒服装しています

SQ656機長さん他CAさん

お疲れさんでした

博多の夜を楽しんで下さい
      エェッー2h後にはシンガポールへ

高速バスお車窓から

福岡国際空港

次回は地中海クルーズを 今から虎視眈々と狙っているsaikai99です

長い拙稚な旅行記にお付き合い頂き
     誠にありがとうございました。

• kaz-ykさん 2008/03/06 17:00:20
    二伸
    saikai99さん 二伸

小生のブログに、お越し願い有難う御座いました。
    (お礼が遅れて、すみません)

今回小生は、6人グループに参加し、現地ガイドに案内して貰いましたが、
    現地人の中に入るのは、日本語、英語は、通じず、ベトナム語は、6声もあるので、とても難しいと思いました。

ベトナムは、未成熟社会で、物価も二重価格の様に思いました。
    2年前に航空運賃の二重価格は、廃止されたのに、各所に残っている様でした。

調べると、我々はホテル代は、US$200/1泊 前後ですが、ボロ宿は
    $10で、宿泊可能との由、月給取りの高給者でも、$300との由ですから、現地人は安く調達出来ないと食べてゆけませんね!

このwebに11泊11万円で、過ごせたと某氏が、報告していました。

機会あれば、貴方様を見習い、自在に動いて見たいと思っております。
  • kaz-ykさん 2008/03/06 16:42:16
    暫くです
    saikai99さん 今日は

「s'pore」と「Verg」のページを、楽しく拝見しました。

私達が、「Verg」に乗船したのは、2004、6月でした。
    初めての乗船でしたし、日本語の説明会には、遅刻し船内のルールや地図が、覚えられずウロウロしたのを、覚えています。
    丁度2回目乗船の日本人に色々教えて貰ったものです。

その点貴方様は、船内を充分に綺麗な画像でご紹介頂き有難う御座いました。

上陸地点では、OPツアーに参加せず、積極的に自由自在に動かれた様で、
    羨ましく思います。

高齢者ですが、貴方様を見習い、若いものに負けない様に、挑戦したいと
    思います。

有難う御座いました。
  • kokonoさん 2008/02/25 18:21:57
    豪華客船の処女航海で海賊船を探せ♪
    saikai99さん 、こんにちは

本日で、4泊6日の処女航海 の旅行記を観終えましたよ♪
    最後まで、海賊船を探していたんですが・・

それらしき、船舶は ジェームス・ボンドのスピードボート !!
    水澄まし風のジェツトスキー と島渡しの観光船 と近づいて来た漁船

もっとも、それらしき海賊船は 漁船です それなりの風体と刺し網が光っている
    私くし的に申し上げれば・・ごかいしないでくださいね

最後ページの表紙写真が 【海賊船】 に一番ふさわしい風格でした !!!

・日本人400人から 日本円を
    ・欧米系300人から ユーロを
    ・中華系300人から 多分 USドルを
    ・韓国人400人から 多分 USドルを
    ・インド人200人と他国の人100人から 多分USドルを

合計1700人から セシメタ代金を変換し どこの島へ保管するのか ??
    多分ですが 宝島へ護送する ?? 豪華海賊観光船〔旗印不明〕??

子分どもへの分配金はあるのかなぁ〜 いやぁ〜 そんな風に観てしまいましたよ
    貧乏人は何時までたっても 僻み根性が抜けなくって こんな空想しては楽しんでいます

長旅の処女航海旅行記を私なりに楽しく拝見できました ありがとうございました
    次なるご予定の 「豪華客船の西海岸10日間クルーズ」を・・・
    切に、私どもも 海賊の本体を知るべく希望いたします。

海賊船と帆船大好きな kokono よりでした

• YU_KAさん 2008/02/17 18:48:43
    改めて
    東南アジアクルーズ旅行記に寄らせてもらってますw
    プーケットいいですね〜♪少しビーチにも寄ったんですね!
    海の色はキレイでしたか?

東南アジアの寺院は、確かに同じ仏教でも京都にはないような
    ところばかり。このカラフルさもいいですねw
    ここの寝釈迦、知りませんでした@
    ところで、プーケットが移民中国系60%とは・・・
    そうだったんですね〜、勉強になります。
    プーケットの、プー島確かにかわいい[笑]

ところで・・・
    途中に登場するうげぇ〜!!!な食材@
    プーケットってそういう食文化なんですか!?
    てっきりタイ料理のイメージでいました。
    もう想像しただけで鳥肌・・・・・・
    これも中国系移民が60%と言うのでうなづけました・・・

最後は豪華ディナーでしたね♪
    おいしそうw

それではまた寄らせて下さい。

YU_KA
  • waterlilyさん 2008/02/12 10:37:07
    豪華ですね〜!
    saikai99さん、お帰りなさいませ(^^)
    豪華な東南アジアクルーズ6部作拝見しました。
    クルーズはStarVirgoでいらしたのですね!
    この威風堂々たるStarVirgoを、香港のヴィクトリア湾で見かけるたびいつも、中はどんな風になっているのかしらと思っていました。
    なんて豪華なんでしょう!
    大きなプールもゴルフの打ちっ放しまであるなんて、まるで一つの街ですね。
    絨毯も本当に綺麗☆
    船旅はお楽しみ満載で本当に楽しそうですね♪
    saikai99さんの旅行記でぱ〜っと明るいカラフルな船内や東南アジアの光景を拝見し、薄曇りの寒い日本でも、気分はすっかり暖かな夏の空気を満喫、saikai99さんの楽しいコメントと共に、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
    ありがとうございました(^^)
  • 白い華さん 2008/02/11 18:09:57
    また、クルーズ旅行!へ 行くんですか?
     今晩は。 saikai99さん。
     元気な ご夫婦で 世界を 日本を 豪華!な ホテルや 旅館に お泊りしながら 楽しまれている 様子!を いつも 微笑ましく、羨ましく 拝見しております。

今回は、saikai99さんなりに 「クルーズとは どんなモン!?」の 内容 確認!の 旅! だったようですが
    ーーー『予想を 大きく 上回る! 充実!の 船旅』だったのが 旅行記で すみずみまで 伝わっていました。

行けるか わかりませんが 先ほど 旦那様に 「リタイヤー夫婦!には クルーズ旅行!って ヤッパリ!!! いいみたいねぇ〜」と、強調!しておいた 次第!デスッ。(笑)
     私も 大い!に クルーズ旅行ーーーーしてみたく なっておりま〜〜す! 行くなら、エーゲ海も いいけど、やっぱり! カリブ海 クルーズ!???  一応、主人に 即刻! お伝え しちゃいました。(笑)

これからは、どちらを ご検討!でしょうか???
     saikai99さんの 旅行! 今後も 期待しています。
     仲良く して下さいね。 どうぞ ヨロシク お願いします。

• vivyさん 2008/02/11 17:09:40
    やっと完成ですねっ^0^
    ちわ〜っす

全8編からなるクルーズ日記。 やっと完成しましたね〜
    おめでとうございます〜 そして、お疲れさんでございますぅ〜

とても見応えのあるもので、「ふんふん、なるほど〜船の中ってこんななのね〜♪」と、老後の?クルーズ構想の参考にさせて頂きました。

ランチに召し上がった、「海老マヨ」の美味しそうなこと!
    あぁ、ヨダレが〜〜〜

saikai99さんご夫婦がとても楽しまれたのが伝わってきますね

ではでは

1票投じて退散しま〜っす
    vivy

saikai99

saikai99さん からの返信 2008/02/11 17:44:23
    RE: やっと完成ですねっ^0^
    vivyさん   Chiwaです

ヘィ!ようやく完成しましたです
    貴重なる100票・・・あっ1票か ありがとさんです

友人からも写メールでなくCDにコピーして送って欲しいとの
    ご希望でしたのでぜ〜んぶをコピーしサービスです

我家の猫の額ほどの裏庭に今年もメジロのつがい(ペア)がやって来て
    「みかん」をおねだり・・・カミさんは毎日食事を?与えるのが
    大変そう、一度味を占めたら「オーィ朝飯はまだかと?」鳴き喚き
    散らしていますよ<笑>

先日の略語:ATM⇒あんな父ちゃんもぅいらんわ    でした
    明日は長崎市へ出張???です、チャンポンを食べに?。

saikai99さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る