2011/12/29 - 2011/12/29
ブルートレインさん
- ブルートレインさんTOP
久々に家族を伴って海外(シンガポール)を訪問してきました。今回はANAのマイレージが失効するということもあり、全員分特典航空券での旅行となりました。その分、宿泊and訪問地等全て自分たちの好きなように組めたので、とても満足度の高い旅行となりました。
その他、今回の旅行で以下の旅行記も作成しておりますので、よろしければご覧ください。
(Vol.2) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634325/
(Vol.3) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634490/
(Vol.4) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10634804/
(Vol.5) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635110/
(Vol.6) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10635705/
(Vol.7) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636047/
(Vol.8) http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10636233/
- 家族旅行
- タクシー 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
1月ぶりの福岡空港(国際線)です。今回は家族旅行ということもあり、とても気が楽です。(ラッキー)
さあ、出発の時がきました。シンガポールに向けてゴー!!
ANAのグランドホステスの方が撮影してくれました。サービス満点ですね。
子供はこれに弱いんですよね。親も子もテンションが上がります。
ピカチューは子供に大人気ですよね。長男は頬ずりまでしていました。
ブルートレインのトレードマークの喫煙室です。早めに空港に到着したということもあり、中はがら空きでした。
ANAとのコードシェア便になっています。(SQ655便)
流れがわかりやすいですね。でもほとんどの人が読んでませんでした。
カード決済ができる「トラべレックス」が福岡空港国際線に登場です。何度か成田空港で利用していますが、トラベラー(マイラー)にとっては朗報です。
時間があったので、家族全員でトランプに興じました。気分を盛り上げるために、2000年にラスベガスで購入したトランプでゲームを楽しみました。
すぐそばに駐機していた大韓航空機(747型機)です。絵が描かれていて、一瞬で子供たちの目にとまりました。
長男はこれ見乗りたいと言い出しました。(我慢、我慢) -
いざ飛行機に乗り込みます、子供たちのテンションはいやがおうにも高まります。
当日福岡上空は厚い雲が覆っていました。でも、揺れることなく快適な飛行となりました。
シンガポール航空は各座席にモニターが設置されているので、退屈することなく快適に過ごすことができます。
隣を見ると長男が何かに没頭しています。それは何?
ボーリングでした。その他たくさんのゲームがあるので、まったく退屈することなくシンガポールに到着しました。
ブルートレインはというと・・・音楽と映画、そしてゴルフゲームに没頭しました。 -
子供用にキッズメニューです。シンガポール航空は、子供用のメニュー以外に、さまざまな料理をリクエストできます。そのサービスの質の高さは天下逸品です。
(参考) http://www.singaporeair.com/ja_JP/flying-with-us/specialmeals/ -
フライトには日本人のキャビンアテンダントが常時2〜3名搭乗しているので安心です。常に笑顔で接してくれるので旅行者の印象も抜群です。
キャビンアテンダントさんにリクエストし、シンガポール航空の絵葉書をいただきました。
子供たちに年賀状を書かせ、国際郵便でシンガポールから郵送してもらいました。(もちろん無料です)
子供たちには最高の思い出となりました。旅行者目線で対応してくれるシンガポール航空は最高のキャリアだと思いました。 -
シンガポールに近づいたようです。
沿岸にはたくさんのタンカーが停泊しています。いつ見ても圧巻です。本当によくぶつからないものです。感心しました。
私たちが搭乗した航空機です。お疲れさまでした。
第2ターミナルに到着。
空港内は頻繁にこの車が動きまわり、高齢者等を乗せているのをよく見かけます。サービスが徹底しています。
我が家もメンバーもほっと一息。初めて見るシンガポールの街並みに思いを馳せています。
当日宿泊予定の「マリーナベイサンズ」の無料シャトルバスに揺られてホテルを目指します。車窓から街中を撮影。
街中は花が咲き乱れているといった印象を受けました。
マリーナベイサンズに到着。この角度からの画像は珍しいので撮影しました。
ブルートレインさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
1円/日~