2025/02/01 - 2025/02/08
cat59さん
- cat59さんTOP
家族(夫婦+大学生の娘)でバリ島とシンガポールを旅行してきました。
私は30年ぶり、夫と娘は初めてのバリ島、シンガポールは3人とも初めてでした。
今日は1日シンガポール観光です。
- 家族旅行
- 鉄道
朝の部屋からの眺め。
頻繁に飛行機が行き交っていました。
空港から電車に乗りました。
まずはマーライオンを見に行きます。
電車を降りて少し歩きます。
小さいのがいました。
大きいのもいました。やはりマーライオン近辺は人が多いです。
マーライオン公園 広場・公園
このアングルで撮影している人がたくさんいました。シンガポールらしい構図ですよね。
さて、次はあちらを目指します。暑いけどぐるっと歩いていきましょう。
この子の前を通って向かいます。
日傘が必要でしたね。帽子だけだと辛いです。
見えているのになかなかたどりつかない。
途中でレンタル自転車を発見しました。もう少し涼しければ自転車でぐるっとするのも楽しそうだなぁ。 -
はぁ、やっと到着。
マリーナ ベイ サンズ ホテル
アラビカコーヒー、たくさんありますね。
まずはSFCとサンズのステータスマッチをしたいと思い、インフォメーションに行きました。夫と娘はすぐに登録できてキラキラのサンズカードをもらったのですが、なぜか私はパスワードの登録がうまくいかず。キラキラカードをもらうのは諦めました。特典の展望エリアの入場は1カードに付き2人まで登録できるので、2人がカードを持っていればいいだろうということで。が、この日は終日予約枠が空いておらず。お金払ってまで行く気はなかったので諦めました。
写真のゴンドラにも特典で乗れるのですが、これはいいや、とパスしてしまった。 -
ということで、ガーデンズバイザベイを目指します。
翌週にUSSのミニオンエリアがオープンということで、かわいいお知らせが出ていました。いいなぁ、行きたいな。
次回シンガポールにきた際はUSSにも行きたいと思います。 -
ずっと地下を歩いてきたので涼しく到着できました。が、外に出たとたん暑い~。
ガーデンズバイザベイから眺めるマリーナベイサンズ。ほんとに湾曲してるんですね。ずーっと見てたらなんか酔ってきました。
涼しさを求めてクラウドフォレストへ。チケット売り場はけっこう並んでいたので、その場でklookから購入しました。決済後1~2分でQRコードが届き、家族への分配も簡単にできて助かりました。
滝のミストがけっこうすごくて、周り中びしょびしょで足元が滑りやすかったです。でも涼しいのは助かる。クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
順路通りに一通り見ると1時間くらいですかね。
購入したチケットにはOCBCスカイウェイへの入場も付いていましたが暑いのでパスしてしまいました。 -
マリーナベイサンズに戻ってきました。フードコートで少し休憩しようと思ったのですが混み合っていて全然座る場所がないので諦めました。夫の体調がいまいちだったこともあり夜景を待たずにホテルに戻ることに。
Grabのピックアップポイントがカジノを出たあたりと書かれていたので行ったのですがよく分からず。結局電車で戻ることにしました。 -
戻ってきました。空港側から見たクラウンプラザです。
部屋で少し休憩して、またもやジュエルへ。バクテーが食べたくて地下のフードコートへ行きましたが長蛇の列で諦めました。回転よさそうだったので、それほど待たなかったかもしれないけど・・・。夕飯はなんとロイヤルホストになりました。日本で食べるのと同じでおいしかったです(笑) アイスティーはフルーツがごろっと入ってデキャンタで出てきました。あれ、日本でもメニューに入れてほしいです。
広いのでたくさん歩きます by cat59さんジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
スシローも混んでいました。やはりお高いですね。
食事を終えて、トーストボックスでお土産のカヤジャムを買い。ホテルの朝食は2人分が付いていて、娘は食べるよりも寝ていたいということで2日とも私と夫で食べにいきました。なので、娘は朝用にパンを買い。日本式のパン屋さんがいくつかあってとてもにぎわっていました。
その後チャンギ国際空港の第三ターミナルへ。 -
上からヴィトンを眺めたり。
しばらくディスプレイを眺めていました。
サンリオフェア中で巨大なキティちゃんが。
ライトの当たり方がホラー味を醸し出しています。
一通りぶらっとしたらお部屋へ。明日は帰国日なのでパッキングをします!
cat59さんの関連旅行記