成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ROOM SERVICE<br /><br />ヒルトン成田

★千葉★ROOM SERVICE~ヒルトン成田~

2011/09/02 - 2011/09/03

Vreenak

Vreenak さん

ROOM SERVICE

ヒルトン成田

JALグループ

台風12号の接近の為、急きょ予定を変更したので成田で1泊必要になりました。

当日の予約なので値段がいつもより高い。。。

いつもは前泊してJL441に乗り継ぐのですが、今回はなぜか、JL3002で当日、成田にしてしまった。それも、燃油サーチャージが安かった時からでかなり前からの購入。結局、いつものように前泊になってしまった。

色々考えてたら、HILTON HONORSのポイントの事を思い出してポイント利用なら、直前でも割高感なし。。気分の問題かもしれませんが。。。

HILTON NARITA : CATEGORY 3 : 25,000

成田のエアポートホテルなのでホテルの外は森と道。
    到着も21:30ごろ。

ホテル内のレスランも22:00までぐらいなので何もすることがなくなる。。。ディナーブッフェも21:30まで。。。

ここのホテル早くチェックインしないと次々にサービス終了。。
    ヒルトンですが、ヒルトンじゃない感じ。。。

っと言う訳で、ROOM SERVICE 24:00までなんで、メニューを見てたら、いいのあったんです!!

NEW ZEALAND RIB EYE 300g

\2,800 !!!

高級な肉のステーキもメニューにありましたが、ROOM SERVICEの価格にしてもレストランで食べる価格と比べても300gにしては安かった。

高級肉=おいしい  ×
    高級肉=量少ない  ○
    高級肉=やわらかい ○

量少なく、柔らかい肉は、食べ始めるとすぐに食事終了です。

マッシュドポテト

ステーキの付け合わせでステーキと同じお皿で提供されるかと思ってオーダーしたのですが、単独でした。

ボリューム大です。お腹もふくれます。

野菜スープ

1人前

ミネストローネ

ステーキとルッコラ(ロケット)がいい。

最近サイゼリヤでも熟成ミラノサラミにこのハーブ野菜があって気に入ってます。なぜか、この苦みが肉とよく合う気がする。

でも、焼き肉で味噌をつけて野菜と一緒に食べるのとは、大分違う。

スープ以外同じものをオーダーして二人で9,380円。

24時までオーダー可能。

ROOM SEVICE24時間体制じゃないのが残念。

24:00以降はサービスなし!!?? ほんと残念。。でもこのステーキは良かった。