2011/08/08 - 2011/09/08
Vreenak さん
- Vreenak さんTOP
2011年9月8日(木曜日)
モスクワ
ドモジェドヴォ空港
インド料理 パプリカ
- 飛行機
ドモジェドヴォ空港のセキュリティ外エリアにあるインド料理店
ドモジェドヴォ空港に来たことがある人なら、ほとんどの人に知られていると思います。 -
モスクワの空港ですがインド料理で本格的な感じ
テラス席もあり。
装飾も奇麗。 -
ガネーシャが目印
店内
店内は暗めですが、装飾品や模様が影を作って不思議な感覚になり飽きない。
ナン
しっとりとして、もっちりしたナンではなくクリスピーな感じのナン -
バスマティ
ドライで固め。はじめて食べる食感。米とは思えないくらい。
すごくいい香りがする。 -
マトンカリー
店内で仕事をしていたインド人スタッフに薦められたのでこれをチョイス。
マトンカリーしか肉カリーがなかったので、ガネーシャが飾ってあったが、ムスリム風のインド料理店のかなぁと思う。
酸味があってサラサラのカリーでスープカリー風。こってりせず、欧風カレーのような味。 -
マトンカリーを薦めてくれたインド人スタッフがまたやって来て感想を聞きに来た。
ロシア語はあまり話せないみたい。英語は話せる。陽気に話かけて来るので、楽しくなってこっちも色々話しをした。 -
調理師は8人いて、インド人の調理師が調理している。ウェイトレスはバイト。。。テーブル担当のウェイトレスを紹介され、キプロス旅行から帰ってきたばかりの新人でこれからまたおこずかい稼ぐらしい。。。
ちょっとおしゃべりなインド人ホールスタッフだった。。。 -
バスマティが印象に残った。。。
でも、日本では無理。。(無理じゃないけど品薄)ほとんどカリーのお米は日本のお米。。。
日本の農家はバスマティは作ってない。(作れない?/たぶんバスマティって知らないんじゃない?)
輸入すると米なので778%の関税!!!!
日本の農家もたいへんかもしれませんが、守ってもらってるので色んなお米の生産にもトライしてください。。。でないと。。。 -
Vreenak さんの関連旅行記
モスクワ(ロシア) の旅行記