ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW明けに行こうと半年以上前から少しずつ計画を立てていたラスベガス旅行。<br /><br />しかし、ちょうどその頃、新型インフルエンザのニュースが盛んに取り上げられるようになり、テレビで見た機内検疫の様子にすっかりびびってしまった私たちは出発の2日前に泣きながらキャンセル(T_T)<br /><br />傷ついた心を癒すため、代わりに沖縄に行ってもみましたが、それでもやはりラスベガスに行きたいっ!という気持ちを抑えきれなかったので、結局行っちゃうことにしました。ヽ(≧▽≦)ノ<br /><br />今回は旅行代理店のツアーを申し込まずに航空券からホテルまですべて自分たちで手配。<br /><br />飛行機の乗り継ぎ初めてなんだけどうまくできるかなぁ~、とか、7月のラスベガスってすっごく暑いらしいけど、耐えられるのかなぁ~、とか、不安な点もいくつかありましたが、ラスベガスはとにかく楽しい街でした!!<br />

やっと行けた!!初めてのラスベガス4泊6日①(2009年7月)

2009/07/06 - 2009/07/11

よち

よちさん

タクシー
ユナイテッド航空

いよいよ出発当日!!
    毎回成田まではマイカーで行きます。
    重いスーツケースも車に積んじゃえば楽チンだしね♪

駐車場はいつもこの「セントラルパーキング成田」を利用しています。

ココは固定式の駐車場で、キーを預けなくていいので勝手に車を動かされることもないし、ANAのマイルも貯まるので気に入っています。

今回ちょうどキャンペーン中で、代金を現金で支払うと通常の料金よりも安くなるとのこと。
    マイルは付かなくなっちゃうけど、900円も安くなるので、現金で払うことにしました。

まずはユナイテッド航空の16:05発サンフランシスコ行きに乗ります。

ユナイテッドは10年くらい前に激安ツアーで韓国に行った時に乗った時以来です。でもその時は自分で希望してユナイテッドにしたっていう訳じゃないしなぁ。
    今回は自分たちで予約した初の国際便です。

チケットはユナイテッドのHPで購入しました。
    事前に座席指定ができて、何度でも変更ができるので、オットが毎日座席のチェックをしてました。

意外と席の移動ってあるようで、予約時には4人席の中側二つしか空いていなかったのが、ある時には急にぽっかりといい席が空いていたりすることもあったりで、最終的には希望通りの席を取れましたっ(≧∇≦)b

空港に到着した時点で出発が15分遅れることがわかっていたのですが、なんだかんだで最終的には1時間近く遅れることになってました。

今回は初めての乗り継ぎだっていうこともあり、サンフランシスコでの乗り継ぎの時間を4時間くらい取っておいたので、到着が1時間くらい遅れても私らには全然問題ナシです。

搭乗口で流れていたアナウンスによると、座席はほとんど満席とのこと。
    ユナイテッドって日本人はあんまり利用しないのかな??
    他の乗客は外国の方ばっかりで、飛行機に乗る前から、もうここはアメリカ??という雰囲気でした。

離陸してからしばらくすると1回目の機内食が。

ビーフORチキンだったので、私はビーフをチョイス。
    デミグラス系のソースがかかったステーキ的なものが出てきました。

オットはチキンにしました。カレーでした。

サラダのドレッシングはサウザンアイランドでした。
    あとパンとバターがあって、デザートとしてブラウニーもありました。

ユナイテッドを利用した方たちの旅行記などを読んだ限りでは、今回の旅では機内食は期待しない方が良さそうな感じ。

しかし、いざ食べてみると・・・どれも全然まずいなんてことはなく、むしろおいしいほうだったと思う!!

ふたりとも残さず平らげちゃいました(´∀`)

ユナイテッド航空ではスターバックスのコーヒーが飲めると聞いていたので、当然、コーヒーを注文。

ミルクと砂糖をお願いしたら、牛乳を入れてくれた点も、クリームやパウダーがあまり好きではない私としてはポイント高し!

めちゃ甘のブラウニーにコーヒーがよく合いました♪

今回の便では個人スクリーンはなく、大型のスクリーンで「お買いもの中毒な私!」と「デュプリシティ」を上映していました。

9時間のフライトなので何本か映画観ることになるだろうな〜と思っていましたが、意外と眠ることが出来たので、結局一本も見ないまま到着しちゃいました。

2回目の機内食。
    サンフランシスコに到着する1時間くらい前から配り始めてました。

ほうれん草っぽい野菜入りのオムレツ、ハッシュドポテト、ウインナーのプレートに、デニッシュっぽいパンが付いていました。

別にこのままでも食べられたけど、ケチャップあると良かったな〜。

朝食を食べたらあっという間にサンフランシスコに到着。

入国審査
    成田で預けたスーツケースのピックアップ
    税関通過
    再び荷物預ける
    国内線のセキュリティチェック

といった感じで移動。

時間がかかると聞いていた入国審査は、あれっというくらい人がいなかったので、あっという間に終了。
    そのぶん、バゲージクレームでの待ち時間が長かったかな。

国内線のセキュリテイチェックも多少並んだけど、大したことなかったし。

荷物を再び預ける時も係員の人がちゃんといて誘導してくれたので、迷うこともありませんでした。

大変だと思っていた乗継ぎって、実は大したことないんじゃない!?と拍子抜けしちゃいました。

時間があったので広い空港内をブラブラ。

バーガーキングなどのファースフード系の店以外にも、本屋さんやギラデリのチョコレートショップなどなど結構いろんなお店がありました。

それでも出発の時間までまだ1時間くらい時間があったので、搭乗口の近くにあったPeet's Coffee & Teaというお店でカフェモカとアーモンドクロワッサンを買ってひと休み。

ここの空港、冷房効きすぎで寒っっ!鳥肌立つくらい寒かった〜。
    なので、カフェモカはホットにしました。

国内線はバンバン発着していて、サンフランシスコから色んな都市に行けるようです。
    OC行きなんてのもありました。空港あるんだ・・・。

アメリカでは飛行機の移動が日本よりも身近なものなんだろうな〜。広いもんね。

日本だと新幹線で移動するような感覚かなぁ??

12:55発の便でいざラスベガスへ!

今回は定刻通りに出発するということで、搭乗開始の時間にちゃんと機内に入ることもできたのですが、どうやら30分以上出発が遅れていたようです。

自分たちの席に着いてからふたりともすぐに寝てしまったので、なんで遅れたのか結局わからずじまいでした。まぁ、英語だからどうせ起きててもわからなかったと思うけど・・・。

座席は3人×2列のタイプで、空席はなさそうな感じでしたよ。

ついにラスベガスに到着っ!!

飛行機が地面に近づくにつれて、ストラトスフィアのタワーや、ルクソールのピラミッドなど、ラスベガスらしい建物が見えてきてテンションあがりました!!

そして、飛行機を降りるとすぐに、有名な空港内のスロットが。
    あ〜、ラスベガスに来たんだぁ〜、と実感。

みなさんが歩いて行く後に続いてエスカレーターを降りていくと、ショーの看板が見えてきました。

“O”もあります。

前に行こうと計画していた時は“O”も予約していました。
    ベラージオのサイトから自分たちで予約したのですが、結構前の方のウエットシートが取れたので楽しみにしてたんだけどなぁ。キャンセルしちゃったし・・・(TДT)

ちなみにキャンセルの手続きも自分たちでやりましたよ。
    シルクにメールを送ってクレジットカードに返金してもらいました。
    多少手数料取られましたが、戻ってきて良かった〜。

私らの乗った飛行機は第1ターミナルのDゲートに着いたので、バゲージクレームまではトラムで移動。

トラムは割と混んではいたけど、すぐに来たし、乗って5分もかからずに到着しました。

バゲージクレームには人がいっぱいいました。

今回観に行くことにした“ミスティア”の看板もありました。

このフロアーにMGMのカウンターがあるのですが、事前に調べた情報によると、そこでシルクのショーのチケットを受け取ることができるとのこと。

先にチケット受け取れればショーの当日は早く行かなくていいから楽だよなぁ〜と思ったので、行ってみたのですが、まだ15時台だというのにカウンター閉まっていました。なんでだろ??

空港からホテルまではタクシーで移動。
    チップ込みで$25くらいで行けました。

タクシーの運ちゃんがハイウェイで行くか、ストリップを通って行くか聞いてくれました。
    もしストリップが渋滞していたら時間かかって嫌だな〜と思い、ハイウェイを使って行ってもらうことしました。

空港のタクシー乗り場は、バゲージクレームある建物を出たとこすぐにあります。
    ちゃんと係員の人がいて、何番に停まっているのに乗れ、と指示してくれました。

そして、ここで初めてラスベガスの暑さを体感。

ドライヤーの熱風??っていうのが最初の印象。
    でも、日本みたいに湿度が高くない分不快な感じがないし、この程度なら外歩いても平気かも、と、ひと安心。

• 今回滞在するのはコチラのBill&#39;s Gamblin&#39; Hall &amp; Saloon です。<br /><br />フォーコーナーの角にあり、斜め向かいにはベラージオがあります。<br />隣りはフラミンゴなのですが、このホテル自体が小っちゃいので、フラミンゴの一部みたいになっちゃってました(笑)<br /><br />バツグンの立地のうえ、旅の情報収集ですご〜くお世話になった「ラスベガス大全」でもこのホテルは評価が高かったし、他のサイトでもクチコミが良かったのが決め手。<br /><br />初めてのラスベガスだというのに、ツアーにしないでわざわざ個人手配で行ったのは、このホテルに泊まりたかったら。<br />このホテルに泊まれるツアーがどこにもなかったのですよ。

今回滞在するのはコチラのBill's Gamblin' Hall & Saloon です。

このホテルに泊まれるツアーがどこにもなかったのですよ。

エレベーターホールの様子。

実は、ここまでたどり着くまではちょっぴり大変でした。

タクシーはフラミンゴロード側で停まったのですが、さて、ホテルの入り口がわからない・・・。

カジノとは別にホテル用の入り口があると信じていたので、入口かなと思ったドアから入ってみても、カジノしかないし・・・。

建物をぐるっとまわってもわからず途方に暮れてしまったので、オットがカジノの呼び込みをやってるおっちゃんに聞きに行きました。

結局、カジノフロアの奥のところにホテルのフロントが!!
    フロントの最寄りのドア出ると、タクシー降りたとこだったぁ・・・((((;゚Д゚)))

フロントが無人だったので、隣にあるレストランのスタッフの方に呼んでもらってチェックイン。
    ちゃんと予約も取れていたようでひと安心。

エレベーターホールには無料で利用できる製氷機があります。

ラスベガスのホテルはカジノでの滞在時間を増やすために部屋に冷蔵庫がないところが多いそうですが、このホテルにもやっぱりありませんでした。

なので、飲み物を冷やしておいたりするのにここの氷が大活躍!

やっぱ氷だとすぐに溶けちゃうので、一日に何度も取りに行くことに・・・。

今回部屋がエレベーターホールからすぐのとこだったので助かりました〜。

廊下には自販機があって、水以外にペプシなども売っていました。
    値段はどれも$2だった気がする。

ストリップには2000室以上の巨大なホテルがごろごろしているなか、このホテルは200室弱とかなり少なめ。

でも、ちっちゃい分、ホテルから外に出るのがすっごく楽なんです!!

毎日朝から出かけて、疲れたら一度ホテルに戻って休んでまた夜出かける、という感じだったので、外に出るまで5分もかからないというのはすごく大きかったですよ〜。

部屋はこんな感じ。

フラミンゴロードに面しているので、窓からはバリーズとベラージオが見えます。

隣や上の部屋の物音は全然聞こえなかったですよ。

でも、窓のところに付いてるエアコンの音は結構うるさいかも・・・。
    あと、ストリップの車が走る音も割と聞こえてきます。眠れないほどではなかったけどね。

広さは申し分なしです♪

テレビも薄くて大きかったけど、常にラジオで音楽を聴いていたので、全然見ることはなかったな。

この旅行記の写真は、動画で撮ったものをところどころ静止画として抜き出したものを使っております。

撮影中、後のことをあまり考えずに撮ってしまっていたので、旅行から帰ってきて、いざ、写真にしようと思っていた部分も、動くのが速すぎたりしてて、写真にするとぼけちゃったりしてました・・・(TДT)

洗面所やお風呂などの様子も紹介したいところですが、そんな訳で載せられる写真がありません。

ちゃんと写真も撮っておけばよかったぁ〜(;´Д`)

ココの予約は「エクスペディア」で。

ちょうど¥5000OFFのクーポンを利用できたので¥14529で泊まれました。

・・・って、これ、1泊分の値段じゃないですよ。2名1室の4泊分の値段なんです!

なので、1泊あたりの料金は、なんと¥3632!!

ラスベガスはカジノでお金を落としてもらおうとしている分、他のところよりもホテルの宿泊料金が安くなってるとは聞いていたけど、ここまでとはね〜。

別に部屋が汚いわけでもなかったし、シャワーやトイレなどの水回りもちゃんとしてましたよ〜。

いいホテルに安く泊まれて満足〜♪

なんとか部屋までたどり着けてほっとしたので、部屋で一息入れることにしました。

カジノフロアにある売店でお菓子とペプシを買ってきておやつタイム。

疲れたカラダに甘〜いチョコがたまらんです。クッキーはしっとりタイプでアメリカ〜ンなお味でした。

ホテルに着いた時点であまりに疲れているようだったら、少し仮眠を取って夕方になってから出かけてもいいかなと思っていたのですが、ふたりとも意外とまだ体力が残っていたので、このままいざストリップへ!

ホテルを出てすぐ目に着いた歩道橋を渡ったらバリーズの前にやってきましたよ。

夕方の5時でまだこの明るさです。
    暑〜い!・・・けど私的には去年の5月に行ったハワイとそんな変わんないんじゃない?くらいの感覚。

フォーコーナーって、一度上まで行ったら色んな方向に行ける歩道橋なんだと思っていたんだけど、一方にしかいけないのね・・・。道路がメチャ広かったから、さすがにそんな歩道橋作るのは無理??

なので、私たちの泊まっているビルズからベラージオに行きたい場合、まず、バリーズに行く歩道橋を渡ってから、バリーズからベラージオに行く歩道橋を渡らないといけないのでした。

シーザース・パレスに行く歩道橋でもベラージオには行けるけど、そういえば、一度もそのルートは使わなかったなぁ。

コチラはバリーズ←→ベラージオの歩道橋。

歩道橋にはちゃんとエスカレーターが付いているので、上り下りは楽チン。

道中には自動販売機というものがないので、歩道橋の上でクーラーボックスで冷えた水を$1で売ってるおっちゃんがいつもいました。そんなに高いわけじゃないし、暑いから結構売れるだろうな〜。

歩道橋はそのままベラージオの中につながってました。

グッチやプラダなどのお店が続くヴィア・ベラージオを通り抜けるとカジノが!

ビルズのカジノはこじんまりした感じだったけど、ここはやっぱり広〜い!スロットの数すご〜い!!
    まだ夕方だったからか、そんなに人はいなかった気がするけど、普段からこんなもんなのかな?

頭上の案内板を見ながら“O”シアターへ。
    迷うこともなくあっさり着きました。
    ここでようやくミスティアのチケット受け取れました♪

チケット受け取ってベラージオでの用は済んだので、再びストリップを目指します。

ホテルのエントランスからストリップまでの間が結構な距離なので、途中に動く歩道があったりしました。

動く歩道を移動中に噴水ショーが!!
    横から見ている状態だったし、木が邪魔でこっからじゃしっかり見えないぃ・・・(;´Д`)

夜になってから正面の場所を陣取って最初からちゃんと見よう!と思いなおし、とりあえずストリップを南下しま〜す。

プラネットハリウッドホテル。
    今回のホテル選びでココとビルズと迷いました。

結局、値段の安さとホテルの小ささでビルズに軍配が上がったけど、ココも捨てがたかった。改装してからそんなにたってないからいろんなところがキレイだろうし。

ミラクルマイル・ショップスはビルズから一番近いショッピングモールだと思うので、滞在中何度も行くことになると思っていたんだけど、結局一度も行かなかった〜。なぜだ??

中にはABCストアもあるらしいので、滞在中の飲み物なんかの補充をするのにも便利だと思います。

あと、ココにはH&Mも入っているみたいですよ。
    去年銀座のショップに行った時は激コミ過ぎて何にも買えなかったけど、ココならゆっくりお買いものできそう♪

• プラネットハリウッドからしばらく歩くと、本日のお目当てのひとつめ、m&amp;m&#39;s worldに到着〜。<br /><br />地図を見た感じだと、ビルズからココまで1キロ以上あるみたい。<br /><br />暑い中この距離を歩けるか〜?と心配だったけど、みなさん普通に歩いてるし、はじめてのストリップの建物に圧倒されながらだったので、あっという間に着いちゃった感じ。

プラネットハリウッドからしばらく歩くと、本日のお目当てのひとつめ、m&m's worldに到着〜。

入口に着ぐるみが。

げっっ!かわいくなぃっ!!?(゚д゚lll)
    着ぐるみを避けるようにして店内へ。

しかし不思議なもので、中に入って見ているうちにだんだん目が慣れていき、このキャラクターもなんだかカワいく見えてきて・・・。

最終的にはいろんなグッズ買っちゃいましたぁ〜(笑)

この量り売りのチョコの写真はおなじみですね。いろんな味がありましたよ〜。

ゼヒとも食べてみたかったんだけど、システムがイマイチわからず買えなかったぁ(TдT)

m&m'sのチョコって今回の滞在中、いたるところで見かけたなぁ。あと、ギラデリのチョコもよく見た。

m&m'sの方は日本でも手に入りやすいから意識的に買わないようにしていたんだけど、最終日の空港で結局買っちゃいました(笑)

お次は隣にあるEverything Coca-colaへ。

コカ・コーラのロゴ入りグッズがたくさんあるとのこと。

アメリカン雑貨が大好きなワタクシたちは、ここでのお買い物をかな〜り楽しみにしておりました!!

• m&amp;m&#39;sは結構混んでいたけど、こちらはやや閑散としていました。<br /><br />たぶんココは2階建てだったと思うんだけど、1階はTシャツやキャップ類が多い様子。<br /><br />雑貨はあんま置いてないんだぁ〜。残念。<br />でも、とりあえず来たからには上の階も見とく??という程度で2階に行ってみたら、ありました、ありました、コカ・コーラロゴ入りの雑貨。<br /><br />手当たり次第買いたいところですが、ガラス製品は無事に持ち帰れる自信ないし、あんまかさばる物はスーツケースに入れられるかわかんないし・・・というと買えそうなものは限られてきちゃう。<br /><br />結局、いろんなところで買い集めている金属のプレートを2枚とロゴ入りの缶を購入。<br /><br />もっといっぱい買いたかったなぁ〜。

m&m'sは結構混んでいたけど、こちらはやや閑散としていました。

雑貨はあんま置いてないんだぁ〜。残念。

もっといっぱい買いたかったなぁ〜。

• m&amp;m&#39;sとCoca-colaでのショッピングが終わる頃にはもうごはん時。<br /><br />アメリカに来たからには、日本では食べられないハンバーガーを食べてみたかったので、1日目の夕食はFatバーガーにしようって決めてました。楽しみ〜♪<br /><br />

m&m'sとCoca-colaでのショッピングが終わる頃にはもうごはん時。

FatバーガーにフレンチフライとドリンクがセットのFat Dealと、単品のベーコンエッグ・サンドイッチを注文したつもりなのに、なぜかポテトがない!?

レシートを見たら、バーガー系を単品で注文し、ドリンクを別に注文したことになってました。あれぇ??

「ボリュームが凄い」と聞いていたのですが、そうでもなかったなぁ。フレンチフライがなかったからかもしれないけど・・・。ペロッといけちゃいました。

店内の様子。
    ま、そんなにキレイな感じではなかったかな。ワタシ的には全然平気ですが。

私らが店に入った時には数組しかいなかったので、店員さんも1人で対応しておりました。

ここのハンバーガーって人気だって聞いてたけど、こんなもん??と思いながら食べてたそばから団体さん(?)がゾロゾロ入店。あっという間にレジの前には長蛇の列が。

行ったときに空いていたのはたまたまタイミングが良かっただけなのかな?

そういえば、以前ハワイ行った時にファーストフードとかの店員さんの態度が超ぶっきらぼうな事が多くて、アメリカの店員さん=愛想悪いっていうイメージになっていたんだけど、今回の店員さんはコワくなかったから良かったぁ。

ていうか、ラスベガスで行った店でイヤ〜な感じの店員さんって全然いなかったなぁ。

お次は隣にあるウォルグリーンへ。

ここで水やお菓子などを調達。

店内は思ったよりも広くて、食料品以外に化粧品や薬も充実。
    ラスベガスらしいお土産もいっぱいあったので、ココで揃っちゃうかも!?

見てるといろいろ買いたくなっちゃったけど、他の日にもこの手の店には行く予定なので、今回は見るだけで我慢。

本日のショッピングは終了。

そろそろ暗くなってきたので、ネオンがつき始めました〜。

NYNYの自由の女神なんかを夜に見れる機会が今日しかないからってことで、ストリップを横断。

ストリップって、歩道橋じゃないと反対側に渡れないのかと思っていたんだけど、意外といろんなとこに横断歩道があったから助かった〜。

NYNYの自由の女神を下からパシャリ。

実物を何分の1かに縮尺したってことですが、結構大きかったなぁ。
    本物見たコトないですが、相当大きいんですな〜。

この辺歩いてたら水ピュっとかけられたぁ〜(´ε` )
    自由の女神の下に船があったんだけど、この船のシワザ!?

トイレ休憩も兼ねてNYNYの中を探索。

明日のランチに来ようと思っているお店も下見しておきましたよん。

なんかテーマパークみたいで楽しい!

• Ben &amp; Jerry&#39;sのお店発見!<br /><br />ここのアイスはワタシの『ラスベガス滞在中に食べたいものリスト』に入っておりました。<br /><br />Fatバーガーではおなかいっぱいにならなかったので、せっかくなんで、ここでデザートタイムにしましょうかね。

Ben & Jerry'sのお店発見!

種類がいっぱいあって迷ったけど、Coffee Coffee BuzzBuzzBuzzにしました。

量がスゴイと聞いていたから1スクープで。ワッフルコーンにして$4.54でした。

確かにふたりでこれでちょうどいいくらいのボリュームだったかも・・・。

コーヒー味のアイスにエスプレッソ風味の板チョコがいっぱい入っていてウマ〜〜っ!!

あ〜、また食べたいなぁ。

この周辺での用は済んだので、最後に噴水ショーを見るため、再びベラージオへ。

行きで結構歩いたから、帰りはDEUCEかな〜なんて思っていたけど、意外と体力も残っていたので徒歩で移動。

夜になるとだいぶ過ごしやすい気温になってましたよ。

ベラージオに到着。

ちょうど噴水ショーをやっているところで、曲の終わり部分の盛り上がっているところでした。

噴水も曲に合わせてすごく高い所まで水が上がったりしてて、この曲は最後の方しか見れなかったけど、思わず鳥肌立っちゃったくらいスゴイです。

曲が終わると人がだいぶひけたので、正面に近いところにジリジリ移動して、次の曲はベストポジションで一曲まるまる聴こうとスタンバイ。

20時以降は15分おきにショーがあるとのことなので、それほど待たずに次の曲がスタート。

確かに最初から見れたけど、なんて曲だったのかな??知らない曲だったんだけど、なんか暗〜い感じであんま盛り上がれなかったなぁ。

またいつでも来れるから今日はもういっかぁ、とこの曲聴いたら帰っちゃったんだけど、結局なんだかんだでこの後も来れなくて、正面からちゃんと見れたのはこの時だけ。悔やまれるぅ(´〜`)

セリーヌ・ディオンのMy Heart Will Go On とか、サラ・ブライトマンのTime To Say Goodbyeとか聴きたかったな〜。

我らがビルズも周りのホテルに負けじと光っております。

本日の行程はすべて終了〜。
    時差ボケもほとんど感じず、ちゃんと行動出来てヨカッタ〜。

明日もたくさん歩くので、今日は早めにおやすみなさ〜い (ρw-).。o○

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る