2009/07/06 - 2009/07/11
よちさん
GW明けに行こうと半年以上前から少しずつ計画を立てていたラスベガス旅行。
しかし、ちょうどその頃、新型インフルエンザのニュースが盛んに取り上げられるようになり、テレビで見た機内検疫の様子にすっかりびびってしまった私たちは出発の2日前に泣きながらキャンセル(T_T)
傷ついた心を癒すため、代わりに沖縄に行ってもみましたが、それでもやはりラスベガスに行きたいっ!という気持ちを抑えきれなかったので、結局行っちゃうことにしました。ヽ(≧▽≦)ノ
ラスベガス滞在4日目。
まるまる遊べるのもで今日で最後。
最終日はのんびり近場をブラブラしました。
カジノも体験!
ラスベガス最後の晩餐ってことで、パリスのバフェにも行ってきましたよ~。
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
滞在4日目です。
まるまる遊べるのも今日で最後。早いなぁ〜(T_T)
部屋にはちゃんとしたアイロンがありました。
スーツケースに洋服入れてるとどうしてもシワになっちゃうから助かります♪
この日の朝食は、昨日お持ち帰りしたチーズケーキファクトリーのチョコレートケーキ。
冷蔵庫がないので、袋に氷を詰めてケーキボックスの上下から冷やしておきました。
前日の夜、あまり良く寝れず、起きてしまう度に氷も取り換えていたので、この時間でもちゃんと冷えてました。
とはいえ、ここまでするのはやっぱ大変ですよ。
冷蔵庫あるといいのに〜っ! -
この日は、ホテルからタクシーでMaryland Parkwayに移動し、TJ MaxやTarget、Vonsなどなど、アメリカの量販店を体験してみよう!という日にするつもりで計画を立てていたのですが、どうやらオットの体調があまりよろしくない様子。
なので、具合悪くなったらいつでもホテルに帰れるようにと、歩ける範囲内で観光&ショッピングすることに。
2日目にあまりゆっくり見れなかったストリップの北エリアに再び行ってみることにしました。
まずはベネチアンにあるマダム・タッソーへ。 -
オバマさんもいました。
このオバマさんは割と似ている気がしましたが、そうでもない人のも結構ありました。
あと、これってきっと実物大じゃないですよね?
マイケル・ジョーダンとか、スポーツ選手ってかなり大きいと思っているのですが、うちのオット(178cm)とさほど変わんなかったような・・・。
アメリカでは有名なんだろうけど、ワタシらは知らん!っていう人の人形もいっぱいあって、思ったより楽しめず、さくっと終了しちゃいました。ココ見るのを、結構楽しみにしてたので残念っ(;´Д`) -
マダム・タッソーを出て、ついでだからと隣のグランド・キャナル・ショップスへ。
ここには特に目指すものがなかったので、ささっと回って、お手洗いくらいしか利用しませんでした。
もっとしっかり見て回ればよかったかな・・・。 -
天井画もイタリアっぽいです・・・。
ヴェネチアって行ったことないんですが、ここってどのくらい本場の雰囲気に近づけているのでしょうかね??
オサレそうなオープンカフェもありましたよ。
パリスのオープンカフェもパリっぽい雰囲気を味わえそうでいい感じだったけど、こっちもいいかも〜。 -
またまたやってきました。ファッション・ショー。
ニーマン・マーカスの前にディスカウントチケットのショップがあったのですが、ご覧のとおりの行列。
こういうショップはストリップのいろんなところにあって、ワタシらが泊っていたホテルの入り口にもありました。ここだと結構安くチケットが手に入りそうです。
先ほど行ったマダム・タッソーの入場券もあったようなんですが、なんせこの行列なので、今回は割引率の悪いクーポンを使用。
どうやらシルクのKA買えるみたい。
ま、座席は選べないでしょうが、少しでも安く観れるっていうのはいいよね〜。 -
ファッション・ショーでは、まず、先日時間切れで何も買えなかったForever21で洋服やグッズをゲット。
あと、バラマキ用のお土産なんかをココのABCストアで購入。ウォルグリーンと品揃えとお値段がが意外と違うもんです。
ここで自分用に衝動買いしたラスベガスのロゴが入ったマグは今でもお気に入り♪
お昼ごはんはシナボンと隣のAuntie Anne'sというお店のプレッツェル。適当に決めてしまったので満足感はイマイチ・・・。 -
自分たち用にアメリカのお菓子や食品を買い込む最後のチャンスかもっということで、ホテルに戻る途中にパラッツォのウォルグリーンに寄りました。
ここってドラッグストアってことでいいんですよね?薬コーナーがかなり充実してます。
でも、コンビニ並みに食品もたくさん置いてあるし、品揃えも豊富。
日本で見たことあるものも結構あるけど、初めてみるものもいっぱい!!値段も大したことないしね。
見てるだけでも楽し〜っ(≧∇≦)b -
今回は7月のラスベガスっていうことで、溶けるのを心配してチョコレートを買って帰るのはあきらめました(T_T)
でもm&mみたいに溶けにくいのもあるし、意外といけたかなぁ??
ためしにひとつくらい買ってみてもよかったかも・・・。 -
一度ホテルに戻って休憩〜。
ラスベガス最後の晩ごはんはパリスのLe Village Buffetへ。
滞在中一度はバフェに行こうと決めていて、ベラージオやウィンのバフェも気になったんだけど、ココのバフェが一番人気らしいってことなので、今回はパリスにしてみました。
時間によっては行列ができるそうなので、早めの17時台に到着。
先に代金を払うシステムで、レジが1つしか開いていないのでちょぴっとだけ行列ができてましたが、さほど並ばずに中に入れました。 -
店内はわりと広かったです。
ディナーバフェは2人で$54.03でした。
そんなに高くないですね。