2009/07/06 - 2009/07/11
よちさん
GW明けに行こうと半年以上前から少しずつ計画を立てていたラスベガス旅行。
しかし、ちょうどその頃、新型インフルエンザのニュースが盛んに取り上げられるようになり、テレビで見た機内検疫の様子にすっかりびびってしまった私たちは出発の2日前に泣きながらキャンセル(T_T)
傷ついた心を癒すため、代わりに沖縄に行ってもみましたが、それでもやはりラスベガスに行きたいっ!という気持ちを抑えきれなかったので、結局行っちゃうことにしました。ヽ(≧▽≦)ノ
念願のラスベガス旅行2日目。
昼間はストリップ沿いのホテル巡りをして、夜にはシルクのショーを観てきました。
この日もラスベガスを満喫しましたよぉ~。
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
おはよ〜ございま〜す!
今回の滞在は、朝ごはんは毎回自分たちで調達。
本日は1Fのカジノフロアあるシアトルズベストのホットコーヒーと大きめのデニッシュパンをオットが買いに行って来てくれたので、これをふたりでシェア。
部屋にコーヒーメーカーやポットとかがないから、1Fにコーヒーショップがあって助かった〜。やっぱ朝はコーヒー飲みたいもんね♪
今日はちょこちょこ買い食いしながら移動するかもしれないので、朝は控えめにしときます。 -
パンだけではさすがにちと物足りないので、昨日ウォルグリーンで買ったチップスアホイのチャンキータイプも1枚・・・。
ネットでおいしいと評判だったのですが、確かにウマ〜ぃ!!
滞在中ちまちま食べ続けていたんだけど、それにしても凄い量だったので、結局食べきれず日本に持って帰りました。
上はシールになっているので保存も便利。
食べ終えた後にペタっと貼り直すだけで、最後の1枚まで湿気ることなく食べられました〜。
もう何個か買っておけば良かったなぁ。 -
朝ごはん食べ終わったらいよいよホテルめぐりへGO!
ストリップの南の方から色んなホテルに寄りつつ北上していこうってことで、とりあえずモノレールでMGMまで一気に行っちゃいマス。
最寄のモノレールの駅がバリーズのところにあるので、この動く歩道を通った先にあるバリーズの中を通り抜けて駅まで向かいます。
今回バリーズはなんだかんだで毎日行ってたなぁ。この動く歩道も何度通ったことか・・・。 -
バリーズのカジノフロア&ショップを通り抜けるのに結構時間がかかった気がするけど、迷うこともなくモノレール乗り場らしきところに到着。
あれ?全然人いないんですけど・・・。
券売機があって、自動改札があるんで、ココでいいんすよね〜?
とりあえず切符買って入場してみませう。 -
Single Ride $5.00
One-Day Pass $13.00
Three-Day Pass $28.00
今後乗る予定はないので、今回は$5の一回券を購入。
距離は関係ないみたいなので、路線の端から端に行くようならばオトクですね。
今回は一駅分しか移動しなかったのでずいぶん割高になってしまいました〜(´Д`;) -
ホームもガラガラ・・・。
10時台だったけど、昼間だからこんなに人いないの??
ホームをブラブラしていたらフリークーポンブックがあったので一冊ゲット。
結構色んなところの割引券が載っているみたいなんで、使えるといいな〜♪ -
それほど待たずにモノレールがやってきました〜。
なかなかオサレなデザインですな。
2〜3両くらいしかなかった気がする・・・。
4〜12分間隔で運転しているそうですよ。
意外と走ってますな。 -
なんとっっ・・・!((((;゚Д゚)))
まさかの車両貸切ですよ!!
やっぱ値段とストリップからのアクセスの悪さが問題なのかなぁ??
自分が泊まってるホテルに駅があったら便利だとは思うけどね〜。
チョットぉ・・・こんなんで経営大丈夫なのぉ!?と余計な心配しているうちにMGM GRAND駅に到着〜。 -
MGMの駅からストリップまで出るためカジノフロアを突っ切ります。
とにかくこのホテルおっきいわぁ〜。
案内板を見ながらひたすら歩きました。
途中「KA」シアターを発見。
外から見た感じだと高級感あふれる劇場に見えたけど、実際はどうなんでしょ?
ラスベガスのシルクのショーはベラージオの「O」と、この「KA」が人気を二分してるとか。
どんな感じなんだろうなぁ〜? -
「KA」シアターを通り過ぎてからも結構歩いて、ようやくフロントらしきところにたどり着きました。
やっと外に出るドアが見えてきたよ〜。
ライオン像の前で写真を撮っている人がたくさんいたので、うちらも一枚パチリ。
MGMはおっきいだけで安っぽいホテルだろうなと勝手に想像していたんだけど、カジノフロアを見た限りでは、思ったよりも高級感ありましたね〜。 -
客室数が5000を超えるこの巨大なホテルの大きさを伝えきれるような写真が結局最後まで撮れませんでしたね。
コレと比較できるものがないんだよね〜。
一見オフィスビルっぽく見えるけど、この建物に人が宿泊してるなんて信じられナ〜イ。
これだけ大きいホテルがひとつの街にあるだけでもスゴイことだと思うのですが、ここまでではないにしろ、このくらいレベルのホテルがゴロゴロ存在してるラスベガスってスゴいんだな〜とあらためて実感。 -
ホテルから出て広い道路に出たのでてっきりストリップに出たんだと思っていたけど、どうやらここはトロピカーナアベニューだったらしい・・・。
フーターズの看板が見えました。
向かいにはトロピカーナがあります。
広〜い道路だけど、昼間だからか(?)交通量は少なめ。
歩いてる人も全然見かけなかったな〜。 -
ニューフォーコーナーにやってきましたよ。
ここはトロピカーナ←→エクスカリバーの歩道橋。
次はエクスカリバーから出ている無料トラムに乗ってルクソールへGO! -
モノレールは一回$5もしたのに、こちらは無料♪
ホテル間の移動は思ったより大変だったので、こういった乗り物があると、せっかくだからお隣のホテルにも行ってみようかなって気になりますね。
ピラミッドは映画「トランスフォーマー・リベンジ」バージョンになってました。
ルクソールで降りようと思っていたんだけど、なんでか止まらず通過。あれっ?? -
結局トラムは写真左のマンダレイベイホテルへ・・・。
マンダレイベイといえば、映画「ロッキー・ザ・ファイナル」で試合の会場になっていたのが記憶に新しいところですが、今回ホテルに用はないので、再びエクスカリバー行きのトラムに乗り込みます。
今度はルクソールに停車。ホッ。
スフィンクス前が駅になっております。 -
ラスベガス大全によると、客室数は4474だって!
中は吹き抜けになっていて、客室はピラミッドの外壁に沿ってあるとのこと。
ここも来るまではMGM GRANDと同様、安っぽいホテルだろうと思っていたけど、ロビー付近は思ったよりもシックな感じだったな〜。薄暗かったから余計そう見えただけかもしれないけど。 -
ルクソールを出たら外をまわってエクスカリバーへ移動。
エクスカリバーはなんか遊園地みたいだったな。こどもがいたら喜びそう。
ココにはクリスピークリームがあるそうなんで、久しぶりにオリジナル・グレーズド食べたいな〜とも思ったんだけど、もうすぐランチだし、今回はとりあえずパス。
そして、再びニューフォーコーナーにやってきました。
今度はニューヨーク・ニューヨークに行ってみます。
ここでランチ休憩とりま〜す♪ -
本日のランチはココ、FULTON FISH FRYE です。
NYNY内のフードコートにあります。
昨日Ben & Jerry'sに行ったついでに下見をしておいたので、迷わず来れました。
ネットでクラムチャウダーとフィッシュ&チップスがおいしいということだったので、よし!うちらもそれで!!と思ったら、なぜかメニューにクラムチャウダーの記載なし・・・。
冬限定メニューなの?それともやめちゃったのかなぁ??
仕方ないので、ここではフィッシュ&チップスだけを注文。でもそれだけじゃ足りないので、別のお店で何か買うことに。 -
フードコートには他にも、ピザ、ハンバーガ、パン屋さんなど、いろんなお店がありましたよ。
どこもおいしそうだったぁ。
ぐるっと一周してみて、結局ココのホットドッグにしました〜。 -
で、頼んだのがコチラのチリドッグ。ミートソースのように見えますが。
トッピングにオニオンやチーズをのっけることもできたらしいけど、ワタシがチーズや生のオニオンがNGなこともあり、半分こするため、こんなシンプルなドッグになってしまいました。
先に並んでた人のを見るとオット的にはチーズかかってた方がおいしそうだったようですが・・・。すまぬ〜(´Д`;)
でも、おいしかったですよっ。 -
FULTON FISH FRYEのフィッシュ&チップスは混んでなさそうだったのに出てくるまで結構待ったな〜。
いざ出てくると、ポテトフライの上に白身魚のフライが2匹か3匹(忘れた)ど〜ん!と。
確かにこれだけ大きいフライなら揚げるのに時間かかるかもね〜、と妙に納得。
魚用にタルタルソース、ポテト用にケチャップをたっぷりもらえました♪
でもコレ、すっごく食べにくいのですが、みなさんどうやって食べているのでしょう??
ウチラは幸いチリドッグが乗ってた紙皿があったので、魚はそっちに移してフォーク&ナイフで食べましたが・・・。
コチラもとってもおいしかったですよぉ〜(*゚∀゚*) -
NYNYでおなかいっぱいになった後は、いったんホテルに戻って休憩。
途中CVSに寄ってみて、ジュースやお土産なんかを購入。
ほとんどウォルグリーンの向かいといってよい場所にあり、品揃えも同じような感じでしたが、モンテカルロに宿泊されている方にはスゴク便利なお店ですねぇ。
あ、あと、パリスにも行ってみましたが、なぜか写真撮ってなかったみたい・・・。
部屋で少しのんびりしたら、今日の前半の疲れも多少取れた気がする〜(≧ω≦)
今度はストリップを北上してみま〜す。 -
今日観る予定の「ミスティア」はコチラのT.I.でやります。
人生初のシルクのショー。
どんなんだろうな〜?
楽しみ〜っ(´∀` )
ショーは7時からスタートで、それまでまだ時間あるので、この辺をしばらくブラブラしてみます。 -
T.I.の向いにあるベネチアンです。
ココはストリップでは1,2を争う高級ホテルではないでしょうかね。
メチャお高そうな雰囲気が外からもビシバシ伝わってきましたよぉっ。
お隣のパラッツォも圧巻です〜。
1泊だけでいいから泊まってみたい・・・。 -
ベネチアンからさらに北上するとウィン・ラスベガスがあり、その向かいにはファッション・ショーがあります。
ここはニーマン・マーカスやノードストロームなどの百貨店以外にもショップがいっぱいあるみたい。
T.I.からも近いので、ここで時間までショッピング♪
・・・のつもりが意外と残り時間がない・・・どこまで見れるか!? -
もう百貨店は完全に諦めて、行きたかったお店だけまわります。
まずはアバクロ。
結構空いてましたね。
今回は狙っていたTシャツとパーカーを重点的に物色。
何点か候補は見つかっんだけど、どれにしようか迷いたいけど時間はないしで、買う決心つかず・・・。
明日フォーラム・ショップスに行く予定なので、結局本日の購入は見送ることに。く〜っっ! -
アバクロを後にして次に向かったのはForever21。
ラスベガスには4店舗あります。
原宿のお店の激コミの様子が連日テレビで流れておりますが、こちらは並ぶこともなくすんなり入れました♪
ココって、やっぱアメリカでも人気なんですね〜。
まわりのお店よりも確実にお客さん入ってた気がしますよ。
プチプラでカワイイものがい〜っぱい!!
洋服以外にもバッグや靴、アクセもたくさんありました。
ワタシ的にはアバクロよりもコチラの方がテンションアガりましたね。
とりあえず一周まわってみただけでお買い上げ候補のもので両手がふさがる始末。
さて、どれを買おうかな〜、と選ぼうと思ったところで、なっ、なんと時間切れ・・・!!
結局、今日は1枚も買うこともなく、泣く泣くファッション・ショーを後にしたのでした・・・(T_T) -
ミスティア・ショールームにやってきましたよ。
隣にあるボックスオフィスには長蛇の列が。
予約したチケットの引き換えかなぁ?
ワタシらは先に受け取ってあったので、並ばずに入れました♪
やっぱ昨日行っておいて良かった〜。
客席では、何人かのスタッフがカメラを持ちつつお客さんのところに寄ってきて「記念写真撮ってあげますよ〜」とやってました。
当然ワタシらのところにも来ましたが、絶対後で買わされるよね、きっと高いよね。ということで、お断りしちゃいました。
あ、あと、ここの会場、メチャメチャ冷房効いてました。
ていうか、ラスベガス自体がどこ行っても寒いくらい冷房効いてます。
欧米人との体感温度の違いってやつですかね〜?
確かにワタシがストールはおっても鳥肌たっちゃってるような時にも、アチラの方は半袖で全然平気そうだったもんな〜。 -
ショー終了後、会場の前はごったがえしてました。
例の写真は、現像されて台紙に張られたものがここで配られておりました。
ショーは・・・とにかく、凄い!!の一言に尽きます。
音楽や衣装にもこだわりを感じたし、今まで観た他のサーカスとは全然レベルが違うってカンジ。
結構アクロバティックなものが多くて、ええっ!!そんなことまで!?Σ(゚Д゚)という動きがあって驚いたし、そこまでしなくても十分凄いですから〜(((( ;゜Д゜)))というパフォーマンスもありました。・・・ってわかりにくいですね、スミマセン。
ショーが始まる前から客席でピエロが笑わせてくれたし、チケット代は安くはない(ラスベガス的には安い?)けど、お値段以上のオモシロさでした♪
今回のショーを観たことで、俄然シルクに興味が湧いてきましたよぉ。
またラスベガスに来ることがあったら、今度は「O」と「KA」両方観たいなぁ。 -
ミスティアの劇場を出たところでミラージュ行きのトラムの案内表示を発見。
無料らしいし、せっかくだから乗ってみようということに。
ちょうどショーが終わった時間帯だからか、トラムはかなり混んでました。
ミラージュに着いたところで、特に見てみたいものがあるわけでもなかったので、外に出てストリップに向かおうとしていると、ん??人だかりが・・・。
どうやら、そろそろ火山が噴火するため、みなさんスタンバっていたようです。
ワタシらも、せっかくだから・・・見とく?ってことで遠巻きから見物。
いざ始まってみると・・・う〜ん、わざわざ待って観るほどのものではないかな〜、ていうカンジだったかなぁ〜。 -
他のホテルでやってるショーも同じくらいに終わったのかな??
9時過ぎくらいでしたが、ストリップは人でいっぱいでしたよ〜。
やっぱラスベガスは昼より夜の方が元気ですね!
またごはん食べてないんだけど、どうしよっかな〜。 -
滞在中に一度は食べたいと思っていたパンダ・エクスプレスを発見。
このお店、ハワイのアラモアナSCのフードコートにもあって以前から気になっておりました。
今日の晩ごはんはここにしま〜す♪
他にもファーストフードのお店がいくつかあって、フードコートっぽい感じ。
今回行ったお店はインペリアル・パレスのあたりにありましたが、他にもいろんなところにあるみたい。
店内が結構混んでるので、持って帰って部屋で食べることにします。 -
2-entree Plateにして、ふたりでシェア。
これで$7.30です。
主食は焼きそばも選べましたが、今回はチャーハンにして、おかずはオレンジチキンと春巻きの2品をチョイス。
春巻きのたれは、今まで見たことのないどぎついオレンジ色ものを渡されました。
においを嗅いでみると・・・うっっ!強烈なすっぱいにおいが!((( ;゚Д゚)))
でも、おそるおそるつけて食べてみたら、あら不思議、全然ヘーキ。試してみるもんです。
チャーハンは良くいえばパラパラ、悪く言えばパサパサ。見た感じ濃いめですが、実際はあんま味しなかったかな。ワタシ的には全然OKですが。
オレンジチキンは他の方のブログで絶賛されていたのですが、ホントにおいし〜い!
今度食べる機会があっても、絶対コレは外せないな〜(´▽`*) -
部屋からベラージオの噴水を見ることができましたよ。
ただ、窓が開かないので、無音でした(笑)
バスルームの窓は少し開けられたので、こちらで音楽を聴くことができました。ただ、こっちからは噴水は見えなかったけど・・・。
いや〜、今日もラスベガスを満喫しましたぁっヽ(≧▽≦)ノ
明日はいよいよグランド・キャニオンへ行きます!!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記