バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※注意※ヘビ嫌いな人はこの日記見ないほうがいいです※注意※<br /><br />蛇年だから??<br />自分、ヘビが大好きです。<br />飼いたいぐらいですが、周りの皆に大反対がある為断念しております。<br /><br />タイには真面目にヘビと向き合う研究施設があります。<br />ヘビが沢山いるタイでは日々研究が進み、<br />ヘビの毒や生体について研究しているのでございます。<br /><br />そんな施設で、一般の方にも蛇を知ってもらおうと<br />施設の一部を開放しています。<br /><br />ヘビが苦手な人は見ないほうがよい日記ですのでご注意を。。。

タイで癒されよう。。。 ~バンコク②夢の国立ヘビ研究所~

2003/09/04 - 2003/09/04

BEBETOMO

BEBETOMOさん

※注意※ヘビ嫌いな人はこの日記見ないほうがいいです※注意※

蛇年だから??
自分、ヘビが大好きです。

タイには真面目にヘビと向き合う研究施設があります。
ヘビが沢山いるタイでは日々研究が進み、
ヘビの毒や生体について研究しているのでございます。

そんな施設で、一般の方にも蛇を知ってもらおうと
施設の一部を開放しています。

ヘビが苦手な人は見ないほうがよい日記ですのでご注意を。。。

国立ヘビ研究所に到着すると
    いきなりデモンストレーションが開始され・・・

コブラの洗礼を受けます。。。

鳥を丸呑みした後、退場となります。。。

お腹がすごい事になってました。。。

2匹かと思いきや、実は。

3兄弟でした。。。

さすが兄弟?息がぴったり合っています。

3兄弟を自在に操るおっちゃん3人。。。

工事現場のようなヘビを持って来ました。

満面の笑みのおっちゃん。。。

観客にアピール。。。

そして出ました大物が・・・

なんと鶏肉2匹分をを丸呑み。。。

胴体が倍位になってます・・・
    ゆっくり消化するのでしょう・・・

おっちゃんは暇さえあればヘビと戯れています。

仲良しなんでしょうね。

ヘビの毒を見せてくれます。
    吐かされてるヘビがちょっとかわいそう。。。

この子、大物になります。

仲良し兄妹。

ちなみに私も巻きました。
    キスもしましたよ。ヘビと。。。

小さな博物館もあります。

世界でも屈指の長さのヘビの皮。

ヘビのお住まい。

中が良く見えないなぁと思ってたら、、、

(ヘビ嫌いな人は次見ないほうがいいです)

すんごーーく沢山いるのね。。。

何匹いるのかな??

さすがに私でも気分いいものではないな。。。

ついでに??
    バンコク動物園にも足を伸ばしてみました。
    大雨であまり見学できませんでした。

カバ

謎の鳥・・・なんとなく飛べなそう・・・

動物園なのか植物園なのかわかりません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る