ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのオバ〜マ大統領に面会できるか?<br /><br />レンタカーを駐めて、ぐるっとホワイトハウスの周りを<br /><br />まわってみましょう!!

♪♪11年08月02日(火)ついにホワイトハウスに進出です。

2011/08/02 - 2011/08/02

あのオバ〜マ大統領に面会できるか?

レンタカーを駐めて、ぐるっとホワイトハウスの周りを

まわってみましょう!!

レンタカー

マジェランのGPSナビもなかなか

うまく働いてはくれませんが、

パーキングメーターを動かしていよいよ

ホワイトハウスに進出と行きましょう。26590mi(始点LAX=23188mi)

通りを歩いているおじさんに

今日は16時を過ぎるとチケット攻めにあうから

くれぐれも注意しなさいよと言われました。

そのおじさん。

公園を横切るとホワイトハウスだよ

と教えてくれました。

ワシントン支局の何とかさんの

あのイメージしかありませんでしたが

周りは公園なんですね。

人が増えてきたような感じが、、

あっここだっ! でもここは裏だ。

自分撮りから。

取材を受けてしまうかも

どうも他の取材のようですね。

Happy Birthday ♪ とみんなで歌っていました。

通り過ぎての1枚です。

表に回ってみましょう、

順番に行きますよ。

ここにもP

とにかく想像していた様子とは全く違っていた付近

Welcome to The White Housew

Bank of America かっ?

ありました、これ。

WHITE HOUSE GIFTS

高そうなので、通過

ここにも

HOTEL WASHINGTON

こういう所に泊まってみたい

とは思わない

進行方向左を見ると、アメリカ合衆国議会議事堂?。

本当にDCに来ちゃいました、という感じ。

ワシントンDCの住所の東西南北は、

この議事堂を基準に定められているらしい。

高さは288フィートだ。

ホワイトハウスのすぐ近くの公園には

この通り、リスさんも

お出迎えしてくれます。

皆さんも興味がありそうです

日本の国会付近には

いましたっけ?

私が訪問した日に

不法侵入があったというニュースが

日本に届いていたそうです

家族は私が失敬な事をしたと

思ったようです

暑くなければ最高の環境ですね

ワシントンモニュメント(Washington Monument)

※ナショナル・モールの中心にそびえ立つ、巨大な白色のオベリスクの名称です。

オベリスク

欧米の主要都市の中央広場に建設され、その地域を象徴する記念碑

※行ってみるまで、存知あげませんでした。

ホワイトハウスに、まも着です

いつになったら私の順番が来る事やら

そろそろかな?

ハイハイ

• この瞬間の為の米国旅行だと<br /><br />言っても過言ではありません

この瞬間の為の米国旅行だと

言っても過言ではありません

よくご覧ください。

アングルが違うでしょう?

2台のコンデジを持って行き、2人の方に

シャッターをお願いしました。

余は満足

通り過ぎてのもう1枚

現地時間110823火、米国東部を襲ったM5.8の地震で、この人気観光名所、ワシントン記念塔の先端部分にヒビが入っていることが明らかになり、米国立公園局は24日、ワシントン記念塔を無期限で閉鎖したそうです。

又、振り返って見る

ホワイトハウスに一番近い所にあったゴミ箱

当然、覗いて見たterikara

16時までに

レンタカーに戻らないと

お土産屋さんスタンドがあった!

お値段お高めの所で

買わずに良かったと思った瞬間

ベルやメダルや・・・・

辺りを

撮りながら

テリカラは

歩く。

何故かホワイトハウスのすぐ近くで

セグウェイ

「チトバイ乗せて」と

頼みたかった。

でも、ペラペラと

説明されてもイカンと思い

諦めた

デュポンサークルは

あちら

何とか16時に間に合った。

間に合ったのはよいが、オバ〜マ大統領との面会を

申し込み忘れたことを思い出しガッカリ。

※この旅行記は、D.C.でお宅訪問→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10595470/ に続きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る