ボルチモア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その昔、私は読書家だった。<br /><br />が 今は 雑誌しか 立ち読みしない。<br /><br /><br />※今メリーランド州のHarve de Graceという町のSuper 8 Motelにいますが、又PCがネットにつながらなくて困っています。<br /><br />※やっとWiFiにつながりました。ニュージャージー州のEブランズウィックという町です。

♪♪11年08月04日(木)あのベーブルースの生家に行って来ました【完了】

2011/08/04 - 2011/08/04

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

その昔、私は読書家だった。

が 今は 雑誌しか 立ち読みしない。

レンタカー

この日、26617miでスタート(LA=23188mi)

エリ〜〜さんのお父さんは、ニューヨークまでは

有料の橋、トンネル、(普通の)有料道路が

沢山あるよ、

と教えてくれましたが、話の通りでした。

26655miのオドメでいい場所を確保しました。

LA=23188mi

付近をキョロキョロしながら

歩いていきましょう

• BABE RUTH BIRTH PLACE &amp; OLIOLES MUSEUM<br /><br />幟をみつけて、ホッ!

BABE RUTH BIRTH PLACE & OLIOLES MUSEUM

幟をみつけて、ホッ!

歩道にも。

生家はここです。

今では博物館になっています。

生家の裏にまで

回ってしまうのが、テリカラ

200 EMORY St.です。

住所のご確認を。

生家の前のベンチ

ENTER HERE

元・野球ファンのテリカラとしては

絶対に欠かせないスポットです。

※そう言えば、ガキの頃、

江戸川区平井に住んでいて、水道橋駅までは16分位。

1シーズンに1回は後楽園球場に足を運んだものです。

球場では友達といけないこともしたなぁ〜

王選手のファンだった私が行くと必ず、ホームランを打って

くれて、長嶋ファンの従兄がガッカリしたり。

そう言えば、平井西小学校在学中

図書室で読んだ本と言えば、このベーブルースと

エジソンの伝記ばかりでした。

野球少年が記帳していました。

ベーブルースが使っていたベッドです。

714 HOME RUN CLUB

1935年までの記録

自分へのお土産。

※この旅行記はボルチモアにあるフラッグハウス:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10588850/ につづきます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る