飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中です。<br /><br />事前にネットで目をつけておいたのは、平野屋旅館だった<br /><br />のですが、飯坂温泉駅前の観光案内所で教えてもらった<br /><br />こちらの前野屋さんにしちゃいました。ウ〜ン!!!!<br /><br />TVチャンネルの御案内に昭和レトロを感じる ゚・。* 。 +゚。・.。

10年バレンタインデー(日)、前野屋旅館 報告。

2010/02/14 - 2010/02/14

作成中です。

事前にネットで目をつけておいたのは、平野屋旅館だった

のですが、飯坂温泉駅前の観光案内所で教えてもらった

こちらの前野屋さんにしちゃいました。ウ〜ン!!!!

飯坂温泉駅を下りるとすぐに温泉街が見えてくる。

※これは夜です、ご覧いただけばお分かりかとは
     存知ますが。

飯坂温泉のマンホールのフタ。

さて、観光案内所はどこだ??

※以前は、観光案内所を利用したことなど
     なかったテリカラだが。

前野屋さんは、福島通のいる店だそうです。

素泊まり・3825¥の前野旅館のロビーに入るなり

レレ??腹に来たテリカラ。ウォシュレットはない。

すぐにパンフレットが目に入り

もらった。

シメ シメ。

セコロ〜なテリカラ。

部屋にはレトロなアナログTV。

左脇には、チャキ〜ンというのがある。

でも、仲居さんが来たときに

お金を入れなくても視聴はできますよ

と教えてくれたので、つけた。

例えばだが、、、、

日テレ系、、、と記して欲しい。

エアコンより、石油ファンヒーターの

方が好きだ。

なぜか、この段階で再び、時刻表をチェック。

平野屋さんと前野屋さんの位置関係を

確認しておきましょうね。

飯坂温泉の紹介。

温泉の話。

飲食店も多いぜ。

いいざか散歩マッポ。

イカンっ!深川高校1年生の時に教わったマッポと

打ってしまった。勿論、マップが正解。

鯉で打ってる前野屋旅館か。

温泉に歴史あり。

誰だ?

タオルでも落としたのなら良いが。

100215月の朝になりました。

窓からの眺め。

チェックイン後、仲居さんが宿帳を

持ってきてくれた時に、おにぎりをサービス

しますよって。

はい、お願いしますと答えた。7時30分に

届いた。素泊まりなのに嬉しかったセコロ〜な

テリカラ。

カップ麺も食べたが。

持っていたくるみ団子も食べた。

イカン、梅干しの味が思い出せない。

少し甘かった??

こうしてみるとけっこう食べてはいるが

しっかりと歩いたので、体重は増えなかった。

ゴチでした。

もう一度、窓を開け外のチェック。

工事中だった。

風邪引きさんが持って歩いていた好きなジョイフル

ホンダの小さいティッシュも底をつきそうだ。

例によって何でも撮る。

トイレにも趣きがある。

天井を見上げる。

※携帯電話は、ディズニー・ソフトバンク系は

アンテナマークが3本しっかりでした。

セコロ〜にはありがたい3825¥の証し。

順番はチトバイ、前後致しましたが、

100214日の夕食=餃子の照井さん情報は→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10430999/です。