仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北本線松島駅の駅舎は工事中です。<br /><br />工期は、2009年11月〜2010年03月末までです。<br /><br />「日本三景松島に合わせた和風建築」がコンセプト。<br /><br />作成完了100226金、早朝。

10年バレンタインデー(日)、松島から仙台への移動。

2010/02/14 - 2010/02/14

東北本線松島駅の駅舎は工事中です。

工期は、2009年11月〜2010年03月末までです。

「日本三景松島に合わせた和風建築」がコンセプト。

作成完了100226金、早朝。

旅館光を出る。

東北本線の松島駅は徒歩30秒もかからない。

旅館の脇から、駅舎工事中の松島駅を見る。

またのお越しをおまっち。

こちらが、仮の駅舎。

東北本線松島駅のロータリー。

路線図、ここでは松島よりも

生まれ故郷=鹿島台の確認の方を優先する。

2駅目だと勘違いしていたテリカラ。

3駅目だった。

発車時刻表を見る。

ローカル情報。

松島駅を建て替えます。

駅舎って、なんだか読みにくい。

はいホームです。

ホーム傾斜に注意。

日本三景のとなり町生まれで

良かったような気がする。

でも、アパートはチトバイ興ざめだなぁ。

電車が到着するまでの間もあっちへ行ったり、

こっちへ来たり、、、

鹿島台側から、仙台方面を見る。

自分の影。

駅プラットホームから、海側を。

こんな写真は恐らくだが地元の方々は

撮らんだろうなぁ〜なんて思いながら、、、

仙台に向かって右側です(つまり山側)。

先に、下り電車を見送ります。

上りホームです。

やはり、松島には雪が似合う。

上り仙台行き電車入線、直前。

乗車しました。

日曜日の午前10時前。

けっこうお客さんが乗っているものですね。

こくふたがじょう。

いわきり。

仙台駅着。

東北本線の電車はステップが2段になっていました。

電車を降りてすぐ。ホームの時刻表を見る。

13時01分発で福島に向かおうかな?と思っている。

仙臺みやげ館レポは:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10430702/です。