栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ここは、高原のプチホテル。<br /><br /> ※091115、ネットで予約。<br /> <br /> ◎100220土のアド街「冬の日光」で、このホテルが堂々の<br />  19位、家族は誰も盛り上がってはいませんでしたが、<br />  わたしだけ、大盛り上がりでした。<br /><br />

09年大晦日(木)、日光霧降高原・ユーロシティー報告。

2009/12/30 - 2009/12/30

ここは、高原のプチホテル。

※091115、ネットで予約。

◎100220土のアド街「冬の日光」で、このホテルが堂々の
  19位、家族は誰も盛り上がってはいませんでしたが、
  わたしだけ、大盛り上がりでした。

表紙の写真を間違ってしまいました。

あちらは、系列ホテルの方でした。

→ホテルカジュアルユーロです。

所は、栃木県日光市所野1550、

phoneは、0288-53-3838です。

※先に、ひたちなかのとらや旅館を予約した私は

その翌日も旅をしようか?それとも前日にしよか?

と、迷った挙げ句。

100102の箱根駅伝をじっくりとブラビア:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10406680/桟敷で観戦する方を選択。

結果として、とらや前日のこの日に旅をすることに
     なったわけであります。

宿泊したB106からのほぼ全景。

※いいホ・テ・ルっ!だと思うのですが、、、、

家族は不満。

※わたくし的には、部屋に加湿器がなかったこと
     くらいなのですが、、、

ぬるめですが、足湯もあり。

右に見えている建物が、カジュアルユーロです。

まぁ、ペンションと呼べば贅沢過ぎると

思うし。

全室露天風呂付き。

※でも、なぜか皆足湯として利用。

そんな家族を横目に、ドライバーはチェックイン後

すぐに、仮眠。→それでも、新年からダウンする

ことに キター(゚∀゚)→!!!

問題の部屋。

私としては、わるくない。

畳にこたつもあるんですよ。

メゾネット(複層住戸)タイプ。

その昔は、こども達も喜んでいたのだが、、、

娘のズミ、喜ばず。

それにしては、はしゃいでいるようにも見える。

&お楽しみのバイキングの宿。

たまに受信レベルは低下するものの

TVはHITACHIのWOO(液晶)、32型。

DVDもあり。

大したものだ。

メゾネット2階より。

すぐに部屋はメッスィ〜になってしまう。

当然のことながら、ウォシュレットあり。

何とかして、状況をお伝えしようと、、、

•  夜。

夜。

いよいよディナーバイキング。

食い意地の張っている私ことテリカラ。

いつでもどこでも、ディナーは1番を狙っています。

※この時、5分前だったか?

まだ、ディナーは始まりません。で

ロビーでウロウロしていると、なんと!

房総地方で話題のレモン牛乳をみつけちゃいました。

※結局、2パック購入。脇の小籠にお金を入れて
     くださいね。

FREE。

レモン牛乳を見ていたら目指していた

1番乗りを越され、2番になっちゃいましたが

いよいよディナーの始まりです。

まぁ、正月に自宅で食べる予定もあったので

こちらでは、控え目に、、、

わたし、ゆば大好きです。

覚えておいてくださいね(^_^)

好きです。

うまかったなぁ〜。

しめしめ、体脂肪率などを気にして

いたはずなのに、、、

実は、蟹を1本食べた直後の

スイーツ。

行っちゃってます。

ガンガン、行っちゃっていたので

私、気が付かなかったんですが、

この時、母が食べ物を喉に詰まらせ

危うく、テリカラ家は・・・・

(難を逃れました、あぁ良かった(;´Д`A ```)

ディナーの〆はこれ。

プチ・大福、いわゆる小福。

※実際、今回は元を取ろう!

な〜んて、考えてはいません。

※こちらへ宿泊される方へのご注意

ディナ〜レストランを出る際、おひとつどうぞっ!

と、アイスが振る舞われます。

別腹を用意しておいて下さい。

※レモン牛乳は有料です。

部屋に戻りまた、うつらうつらして

我にかえると、なんとっ!

長男クンタが!!!楽しみにしていた

レモン牛乳をっ!!!!許さんヽ(`⌒´♯)ノ

慌てて取り返しました。

さて、大晦日の朝食の御紹介です。

※旅のブログって、撮るのもULもたいへ〜ん。

フロント。

※忘れぬうちに、従業員の皆さんはフレンドリーで
     した。

※ネットPCを持ち込んだ私ですが、持って行かなくても
    ロビーには自由に使えるPCが有りました。

もち、ロハでした。

7:30〜。でも、ポタ等の関係でこの時既に8:06。

極々、普通の朝食バイキングでした。

やはり、(元)city boyには

バイキングのお宿が似合うか?

朝食後、ロハならチェックさせていただきます

4虎さんのテリカラブログ、

テリカラさんの4虎ブログ?

※09年12月の旅行記別アクセス数:遂に

東京ドイツ村winterイルミがトップに!!

この時、514123回。 今(100104 20:31)516902回。

アクセスありがとうございます。

わたくし、ラッキョウも好物でございます。

上を見上げるテリカラ。

真上。(周りの方の目がチトバイ気になる。でも二重人格の私は撮り続ける。)

ソフトドリンクだって沢山あるよ。

チェックアウト直前。

冷え性の私は部屋の露天風呂でしっかりと

足(膝から下)を温めることに。

入湯税のことは考慮していなかったテリカラ。

※09年大晦日、早朝の日光市内・霧降高原ポタリング報告:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10413557/