栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 頭の中じゃイメージできなかったじゃがいもですが、<br /><br /> 食べてみたらこりゃうまい!!<br /><br />【これを、ヤキソバシリーズ①としよう!】

09年12月30日(水)、じゃがいも入り焼きそば栃木市大豆生田商店で食べちゃいました。

2009/12/30 - 2009/12/30

頭の中じゃイメージできなかったじゃがいもですが、

食べてみたらこりゃうまい!!

【これを、ヤキソバシリーズ①としよう!】

栃木市薗部町2−19−32が

問題のお店の住所。

千葉のテリカラ家を出て、早178.1Kmも

走ってしまったが、

この旅の目的は数々あれど、

上位にランクインしているこのジャガイモ入り

焼きそばを食べるということ。

Pはゆったりたっぷりのんびり〜

ご安心を。

麺のまるいちさんの方じゃありませんので

お間違いなきように、、、

店内。

極々、普通。それがたまらないテリカラ。

定休日は月曜日です。

お待ちの間、お茶コーヒーをご自由にどうぞ。

あの陣内孝則も、、、、

チトバイ、厨房を覗いちゃいました。

そばの色が濃いか?

おばちゃん達、どんどん作ってます。

って、地元のお客さんがどんどんやってくるのです。

はいっ! お待っち!このボリウムで350¥?!

ジャガイモが沢山入っていました。

キャベツも沢山。

心残りは、好きな紅ショウガが少しだけ、、、

七味で気合いを。

ここで薄口だったと気が付いたテリカラ。

ソースを足してフィニッシュ!

いやぁ、ゴチでした。うまかったっす。

と思っていたら、このあとキャンディーを

なめていってね、っておばちゃん。

※優しさには、滅法弱い。

残念だったのは、レモンキャンディーでは

なかったことだけ。

※テリカラの好きなキャンディーは

VC3000のど飴ですので。

オオマメウダショウテン報告終わり。

※「ダイズ・・・・」商店ではありませんのでお間違い
     なきように。

※ジャガイモを入れたり他の物を入れたりしてチトバイ
     目先を変えると、娘さんが喜ぶかも、です。

→その後、日光東照宮を参拝することになるのです

が、旅のブログとしては省略して

ホテル・ユーロシティー報告へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10415225/