銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高速道路千円渋滞も何のその!<br /><br /> てりから自身も新記録!午前1時53分自宅出発だっ!<br /><br />※長男がまだ小さかった頃、テリカラ家は午前2時に自宅を出て事故渋滞やら自然渋滞にやられて宮城県の生まれ故郷・鹿島台まで、<br /><br /> な・ん・と・   12時間もかかった苦い経験があります。<br />        →ゴールデンウイークの話です。

09年08月09日(日)、午前1時20分起床!母・姉と3人水入らずの旅・銀山温泉へ(1)。往路編。

2009/08/09 - 2009/08/09

高速道路千円渋滞も何のその!

てりから自身も新記録!午前1時53分自宅出発だっ!

な・ん・と・   12時間もかかった苦い経験があります。
        →ゴールデンウイークの話です。

220Km走行して4時18分、矢板PAです。流石に仮眠をとりました。

※始めにお知らせしちゃいますが、水入らずのこの旅。

実は往路・復路とも、高速道路ではトラフィック、つまり渋滞には引っ掛かりませんでした。

※何かの参考にしてください。

せっかくMR4Fを愛車の後ろに積んでいったのに、

この日090809日、自宅を出て少しして-090811火未明まで、ほとんど雨が落ちていました。(ここは濃霧でした。)

05:17。

353Km、05:53。

吾妻PAで。

07:18、村田JCT(ジャンクション)です。

こりゃぁ〜、頑張り過ぎか?

相当早く到着しちゃいそうです。

※我々は山形道の山形北ICで降りる予定です。

429Km。07:33。

古関PA。

ここ古関はまむしが出るそうですよ、注意。

名物は、黒かつカレー。おにぎりを持って出たので、

食べませんでしたけどね、、へへへ。

姉が、買っちゃいました。

限定物に弱いテリカラ家。

お恥ずかしい話ですが、

私め、ぶっちょという物を知りませんでした。で、

ひとつ、食べてみました。

時間的にまだまだ、早いので、

次の山形蔵王PAではおいしいソフトクリームを

食べると姉が言い始めました。

•  ??

??

446Km。

残念ながら、トイレしかあ〜りませんでした。

姉は知ったか振りでした。

もう少し、、、

08:15、降ります。気になるのが、、、、

アレッ????レ??

1000¥じゃないの???????

山形北ICを降りたテリカラ家は、この後まずJR仙山

線「山寺駅」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363534/

に行くことになるわけです。鉄として、、