山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 がんばり過ぎの午前1時53分発。<br /><br /><br /> 高速道路千円の影響の大渋滞を回避できたのはいいが、<br /><br /> 早過ぎの山形県入り。時間つぶしの山寺立石寺へ人生三度目の訪問。 <br /><br /> 膝が痛くて、今回も上まで登る気は起きず、、、でも玉こんにゃくなどを堪能。これはうまか〜。

09年08月09日(日)、午前1時20分起床!母姉と3人水入らずの旅、山寺・立石寺へ(4)。

2009/08/09 - 2009/08/09

がんばり過ぎの午前1時53分発。

高速道路千円の影響の大渋滞を回避できたのはいいが、

しかし、私は写真の整理が下手くそですね。

というわけで、山寺に向かう途中の写真をオマケとしてULしちゃいます。

(撮りすぎだという話も家族からはあがっています。)

車を駐めた駐車場から仙山線の線路(陸橋)が見えました。

お隣さんです。

これもしかすると、土井ちゃん?

山寺・立石寺で。

(猫が回りでチョロチョロ。)

立石寺本堂。

立石寺本尊は、平成二十五年に五十年に一度の

御開帳だそうです。

交通安全・災難解消のシールを記念に購入しました。

閑かさや〜

「しずかさや」と読みがふってありますよね。

でも誰かは「しずけさや」だと教えてくれました。

お土産店で散々勧められたオリジナルTシャツ。

第5回しし踊りフェス。

九時半からフェスティバルが始まるということで

土産店の人に見て行くように勧められましたが、見ません

でした。夕方のNHKニュースで放映されていました。

山寺と言えばこれ。

玉こんにゃくです。

よ〜くしみ込んで良い味出てました。

これじゃ、玉こんシリーズですね。

時間はたっぷりとあったし、サイクリストの皆さんには

上まで1時間で行けるので是非登って行くように勧められ

たのですが、母も登りたくないと言うし、私の左膝もチト

バイおかしかったので、また次回にということにしまし

た。

さて、立石寺を後にします。が、、、

http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363559/ に続きます。