千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 帝京大学ちば総合医療センター内。<br /><br /> 08年12月28日をもちまして・・・・

えっ!なぜ?新館10階レストラン「菜の花」。

2008/12/12 - 2008/12/12

帝京大学ちば総合医療センター内。

08年12月28日をもちまして・・・・

人間ドック お食事引換券。

今日は、ヘルシー食で。(私はいつも一般メニューの中から選ぶのだが、そうするとトラブるので。)

新館の10階でございます。

帝京大学ちば総合医療センター内は、迷路のようですが私は知り尽くしているため(ほとんど?)迷わずに、エレベに辿りつけた。

エレベの製造元をチェック。

イカン!昔の東京芝浦電気だ。

無事に10階に着。

レストランの入口でおねえさんに邪魔をされたが、ランチのチェック。

でも、今日の私には関係がない。→ヘルシー食。

店長のオススメメニューも軽くチェック。

やはり、あのおねえさんが邪魔をしてくる。

オバサンだった。今ULしながら確認。

適当な席につく。控え目なので、端へ。

お茶と水とお手拭きと割り箸が出された。

VIP待遇だ。

Very Important Person.

でも、こんなところでVIP待遇なんていらない。

ドックの問診でもらった資料に目を通すふりをして、店内を撮る。芸が細かい。

•  ×。

×。

•  ○。

○。

さあて届いた。

ヘルシー食。

茶碗蒸しと

Misoスープ、つまり味噌汁も付く。

ご飯は手をつけぬことにした。

→こういう努力で、67.5Kgと昨年より3kgの減に成功した。お医者さんと看護師さんにほめられるとなんか嬉しい。ウエストはギリギリの84cmから80cmに。(まぁ、ポタリングの影響が大きかったとは思うが、、、)

そんなことより、来年のドック後が心配だ。

コンビニのおにぎりを脇のスペースで食べるようなことになったら大変。