2008/08/28 - 2008/08/28
- 1,348,930アクセス
でもスタート時は路面が濡れているだけでした。
※エドはるみの24hTVはいよいよあさってですね。
- 徒歩
今日はお空と相談しながらのwalk。4時55分スタート、22℃、70%超えのムシムシ。
コスチュームは下はユニクロのロングスパッツ、靴はレインウォーカーV、上はユニクロのヤッケ風(雨用にフード付き)。
というわけで、片又木トンネルの房総カルタから、、、
た:忠敬は 歩いて 日本の地図つくり -
大学病院通りから、第一目的地の坂を望む。
名人が小型バスを釣り上げ、ムフフとなっていた公民館前の池。
坂の天辺より、霞んでいるダイアパレス千葉青葉台。ニッポン放送前は大粒の雨らしいが、ここは何とか行けちゃうかも。
稲刈り後のビニールハウス。これは何?おまじない?
今日の稲穂シリーズ。
でも、コンディジって難しい。明るい所は暗い写真になるし、暗い所は明るい写真になってしまう。様子が伝わらず。「伝」という漢字の「つくり」に注意。 -
雨に濡れた蜘蛛の巣シリーズ。これいいなぁ〜。
このまま、作品にする人もいるというし、、、 -
これもいいなぁ〜、
未舗装の道(敢えて道路とは言わず)シリーズ。 -
忘れちゃったのかな?梨。
街の無駄シリーズ、「ドキッ!」としろということか?
しませんけど。それよりパトロールを増やして! -
意図的に狭い路地へ。
外から見えない美容室。
駅前にはこういう店も。
今まで気付かなかった道案内サービス。
アートとして見れば洒落てるかも。
動き始めた姉ヶ崎駅。
駅前のゴミ箱。なかなかいいなぁと思いました。
いいコピーをみつけました。
元気がないんじゃない。
元気のやり場がないだけだ。 -
汚い街シリーズ。これも行けそうだ!
そう言えば、ブログって綺麗なものがほとんど。 -
開店前は、抜け殻のよう。
こりゃ〜、知らなんだ。
walk中地名珍名シリーズ:鐙田(←どこかで一度紹介しましたね。今後、こういうことが増えていきます。ご了解を!)
これでいいのか市原市!
答えは、「あぶみだ」。「あぶみ」って馬に乗るときの足の引っ掛け。 -
街で見掛けたポンコツ車シリーズ。。
覚えてもらっていたでしょうか?「つくり」の部分。
じてんしゃの「てん」「ころがる」。昔はこう書いたんですね?そう言えば大学に「傅谷(でんや)」さんというおばさん学生がいったけな。世の中は生涯学習の時代。 -
あっ!これのこと、何て言うんだろう?回転灯?
これにも、色々な種類がありそう。 -
人に優しいドラッグストアのキャリーサービス。もちろんフリーでしょうね?
米国は有料:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/12763919/ (米国はサービスデリ) -
ゲッ!あと4分半という所でザーッときちゃいました。ユニクロのヤッケは短時間なら大丈夫(スプレーしよう!っと。)
1時間27分50秒のwalkでした。
ジェフはキョトンとした目で見ていました。
明日は、幕張営業所まで出張だ!終わったら何処に行きましょうか?