市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 でもスタート時は路面が濡れているだけでした。<br /><br /> ※エドはるみの24hTVはいよいよあさってですね。

夏の早朝walkingシリーズ(VOL_40.080828木)、夏トレ久々の雨です。

2008/08/28 - 2008/08/28

でもスタート時は路面が濡れているだけでした。

※エドはるみの24hTVはいよいよあさってですね。

徒歩

今日はお空と相談しながらのwalk。4時55分スタート、22℃、70%超えのムシムシ。

コスチュームは下はユニクロのロングスパッツ、靴はレインウォーカーV、上はユニクロのヤッケ風(雨用にフード付き)。

というわけで、片又木トンネルの房総カルタから、、、

た:忠敬は 歩いて 日本の地図つくり

大学病院通りから、第一目的地の坂を望む。

名人が小型バスを釣り上げ、ムフフとなっていた公民館前の池。

坂の天辺より、霞んでいるダイアパレス千葉青葉台。ニッポン放送前は大粒の雨らしいが、ここは何とか行けちゃうかも。

稲刈り後のビニールハウス。これは何?おまじない?

今日の稲穂シリーズ。

でも、コンディジって難しい。明るい所は暗い写真になるし、暗い所は明るい写真になってしまう。様子が伝わらず。「伝」という漢字の「つくり」に注意。

雨に濡れた蜘蛛の巣シリーズ。これいいなぁ〜。

このまま、作品にする人もいるというし、、、

これもいいなぁ〜、

未舗装の道(敢えて道路とは言わず)シリーズ。

忘れちゃったのかな?梨。

街の無駄シリーズ、「ドキッ!」としろということか?

しませんけど。それよりパトロールを増やして!

意図的に狭い路地へ。

外から見えない美容室。

駅前にはこういう店も。

今まで気付かなかった道案内サービス。

アートとして見れば洒落てるかも。

動き始めた姉ヶ崎駅。

駅前のゴミ箱。なかなかいいなぁと思いました。

いいコピーをみつけました。

元気がないんじゃない。

元気のやり場がないだけだ。

汚い街シリーズ。これも行けそうだ!

そう言えば、ブログって綺麗なものがほとんど。

開店前は、抜け殻のよう。

こりゃ〜、知らなんだ。

walk中地名珍名シリーズ:鐙田(←どこかで一度紹介しましたね。今後、こういうことが増えていきます。ご了解を!)

これでいいのか市原市!

答えは、「あぶみだ」。「あぶみ」って馬に乗るときの足の引っ掛け。

街で見掛けたポンコツ車シリーズ。。

覚えてもらっていたでしょうか?「つくり」の部分。

じてんしゃの「てん」「ころがる」。昔はこう書いたんですね?そう言えば大学に「傅谷(でんや)」さんというおばさん学生がいったけな。世の中は生涯学習の時代。

あっ!これのこと、何て言うんだろう?回転灯?

これにも、色々な種類がありそう。

人に優しいドラッグストアのキャリーサービス。もちろんフリーでしょうね?

米国は有料:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/12763919/ (米国はサービスデリ)

ゲッ!あと4分半という所でザーッときちゃいました。ユニクロのヤッケは短時間なら大丈夫(スプレーしよう!っと。)

1時間27分50秒のwalkでした。

ジェフはキョトンとした目で見ていました。

明日は、幕張営業所まで出張だ!終わったら何処に行きましょうか?