君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バナナのロールケーキ だけじゃない。

♪10年03月29日 君津市 カフェ 森のくまさんへ ・・・ ・・ ・ ・・ ・・・ ・・・・  ・・・・・

2010/03/29 - 2010/03/29

バナナのロールケーキ だけじゃない。

自家用車

ランチ・ランチ ・・・

と「黒猫なんとか」というレストランを

探して、君津市内をドライブ。みつからないので

どうしようと思いながらも、さらに、ドライブ。

で、たどり着いたのがこちらの

カフェ 森のくまさん。

いいですか?と尋ね、おkが出たので

入口、すぐ左のテーブルに付く。

外を見ると、「すぐそこっ!」

のサンクス。

上を見上げるテリカラ。

待てよ??

入店の時、チラ見のランチメニュー。

100329の今日は「月曜日」

picture、つまり写真がない。

メニューメニュー。

日替りランチをさがしていたはずだった。

が、既にそんなことは忘れこれに夢の中。

「森のくまさん」は、おもしろいお店だ。

残念ながら、この森のくまさんの焼き印は

売られていないようだ。

テリカラ:写真を撮ってもよろしいですか?

シェフ :もちろんですよ。房総ミシュランの方か
         なにかですか?

→イカンっ! テリカラの面は割れてない。

→どうぞ、どうぞ。

と言いながら、このカードをいただいた。

所は、千葉県君津市西坂田1-2-17

Phoneは、090-7204-9090 熊々 なるほど。

のどから手が出てきたが、もう一歩のところで

買わないことに、、、

※だって、ズミやクンタの引越で、我がテリカラ家は

火の車だ。

いらっしゃいませ。

店内。

冷え性男子には、有り難い

テーブル下のファンヒーターも。

そうだっ!

写真のないことを思い出したので

ご主人に訊いてみた。

月曜:ピリ辛 鶏チャーハン。

実は、余りそうになった鶏を賄い食として
       食べていたら、それがお客さんにみつかり
       裏メニューというよりも、表に出すことに
       なった、と説明を受けたような気がする。

※覚えが相当悪くなってきたテリカラ。

このお店・森のくまさんは相当テリカラ好みだ。

かわい過ぎて入店を躊躇う必要などないっ!

最終回を迎えた「田舎に泊まろう!」のように

勇気を出して入ってみよう!!!

ということで、ランチタイムにお客さんが来るわけだ。

森のくまさん。

何でも売られている。

茶渋取り。洗剤をつけなくても取れるとれる。

ところで、Shinto Farm

→ しんと牧場って、何なのか?

気になってきた。

森くまブレンドの回数券

絶対にお得です。

日替わりにドリンク。

ジンジャーエールで。

※そうそう、メニューを見ても日替わりがなく

何が給仕されてくるのが分からなかったテリカラ。

飲み物はおkだ。

これは何だ? 皆で考えよう!!

ハイハイ、Monday Specialで〜す。てっきり、900¥

だと、思っている。

かわいくて美味しいサラダと

数え切れない程の種類の具

入りのスープ付き。

心の準備がなかった分だけ、幸せになれる。

これが、地域で噂の鶏か〜。

たしかに、からい。

辛いが、旨い。

※次に来たお客さんの連れの少年には辛いけど

大丈夫?との心遣い。奥さんの優しさ。

鱈腹いただいて、ゴチになりました。

※食べながら、メニューを見てケーキでもと

考えていた。

が、そこは流石の森のくまさん。

アイスとケーキが選べるデザート。

ケーキをオーダー。

今日のケーキは、バナナ。

甘さが丁度いい。

900¥では、チトビ ← チトバイと打とうと

したのに、興奮してチトビと打ってしまった。

→チトバイ、お高めかな?と思っていたが、

この美味しさ、満足感。決して高くはない。

よね〜??

で、900¥を用意。

領収証をいつものようにいただく。

「9」の付く日

今日は、29日。

森くまデーで、なんと、50¥引き。ありがとう。

しんとさんは、こちらをやっている

ご家族の姓だそうですが、小心者で漢字解釈を

訊くことができず、後悔。(印に姓がない)

09年09月に開店したそうだ。