袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ジムでトレ後、娘の迎えの前にちょっと時間があったので立ち寄ってみました。<br /><br /> ※しかし、北京五輪の団長(総理じゃないですよ、、)福田発言が問題になっていますが、私も同感です。でも、団長が事前に鶴の一声で何とかならなかったのかなぁ〜?(そんなに単純なものじゃないっすか?でも後出しは余り好きになれないな。)<br />

夏の団子シリーズ?(080825月)、袖ヶ浦市「豊月堂」の場合、続編。

2008/08/25 - 2008/08/25

まず、店内から。

※でもソフトボールで1人だけ(?)目立ってしまった上野選手の所属しているルネサス高崎ってやっとウィキペディアで調べて分かりましたよ。日立製作所と三菱電機の半導体部門の事業統合によって2003年4月1日に設立された日本の半導体専業メーカーで、システムLSIを主な事業分野としているそうです。でも今度は、システムLSIがよく分かりません。

ここは由緒正しい和菓子屋さん。

お祝い事にもどうぞ。

今、復習:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/13611646/+ULしながら気付いたのですが、諸物価高騰の折、若干の値上げをしたようです。どこもみな大変なんですね。

紅白まんじゅうって、これくらいの相場¥だったんですね。無知で、、

みたらしとつぶあんを注文すると、愛想のいいご主人が「お客さん、図書館ですか?」って。

通は図書館に行った後、豊月堂に来てお団子を食べるのかな?

この時は、全く思い出さなかったこと、、、

それは、前回と同じものを注文してしまったこと。

初めてだったので、みたらしを1本だけ食べたような気がしていたんだけれど。

もちろんですが、お味の方は前回と変わらず美味しかったです。焼きたて団子にみたらし、ぷ〜んと香ってナイスでした。

オマケ:今日のガソリン価格シリーズ。

オマケのオマケ:今日買い物に行った市原のジョイフル本田の灯油価格は、リッターあたり115¥でした。

団子シリーズ?「柿安柿次郎」は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10267028/ です。