市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 迷い子、というか迷いおじさん?<br /><br /> でも、自転車の3つの「ル」って、何だ?Lui Lui+Lui?<br />  これじゃ、田川陽介ですよね?<br /><br /><br /> 自転車生活を考えている方へのヒント、出てきます。

夏の早朝トレーニングシリーズ(VOL_37.080825月)、迷い子になりました。

2008/08/25 - 2008/08/25

迷い子、というか迷いおじさん?

これじゃ、田川陽介ですよね?

自転車生活を考えている方へのヒント、出てきます。

自転車

一番先にお伝えしちゃいますが、サイコンのリセットを忘れちゃいました。50代になるとボケる?(漢字も間違っていたので訂正しちゃいました)

1260.6-1220.5=40.1Km、2時間とちょい。

5時40分発、空はラジオで伝えられているほどではないな?でも、那須アナがニッポン放送前で、ポツリと。

本当は、この夏トレの仕上げで君津、いや富津の方へ行ってみたいのに。

葎堰の水草の上に。

もうネタ切れです。ポタ中地名珍名シリーズ:西広

答えは「さいひろ」。あぁ嫌な読み!

市原中央高校の手前。もう煙たい稲穂シリーズ。

市原中央高校脇から、お空も大丈夫そうだったので何故か田舎道へ。こんな堤は初めてだ。

いかん!住宅地が見えてこない。迷いおじさんだ!

1本、いや2本入ってしまうと別世界になり、大丈夫だろうとは思っていてもとても不安でした。ゲリキャラだし、、、

養老川らしきものを確認。でも雨が落ちてくる。6:51。オドメーターは1241Km、たしか20Kmくらい走ってるのに、、、困った。

そのうちに、知っているここに出ましたが、GPS(グローバルポジショニングシステム)の必要性を感じました。もし、パンクでもしたらどうなっていたのでしょう?チューブを持っていてもポンプ無し。替え方知らず。

その後、光風台の車道でネジを1本拾い処分。いいことをすると気持ちがいいなぁ〜。でも、車道ってなんでこんなにネジ、硝子、クギなどが多いんだぁ〜?

ところで、自転車ってシェイプアップに最適(?)

ウン、納得。でも効果には個人差がある?

余り感じないどころか、私の場合は逆?

こう、ありたいですけど。

まぁ、納得。

きっかけはどうあれ、まぁいいでしょう。

ところで3つの「ル」は?

ハンドル。

サドル。

ペダル。この3つ。

体重を3つの場所で分散させることによって、

力のかかるダメージを少なくして、

長くシェイプアップを続けられる。ナルホド。

3点で支えるからバランスがいい。

皆さんも是非!

今日の片又木トンネル、房総カルタシリーズは?

こ:昆陽が 甘藷育てた 千葉の土