館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は車にそっと、www.Terry.2007号を忍ばせて館山まで行っちゃいました。

夏のトレーニングシリーズ(VOL_13.080729火)、釣果がパッとしないので館山ポタといきましょう!

2008/07/29 - 2008/07/29

自転車

釣りをした防波堤のすぐ側にありました。が、お参りはしませんでした。

自衛隊の裏手の方に回ってみると、そこも海。甲羅干しやら海水浴をしているファミリーがいました。危なくなさそうでした。穴場。

自衛隊の正門の方へ。

正門。

釣りをしている時、それはそれはヘリの音がうるさかったです。

あちこち訪問する方々の参考になればということで、新シリーズを始めることにしました。

この時のガソリン価格シリーズ:

ポタ中地名珍名シリーズ、館山編:沼

おそらく、お分かりかと存じます。

「ぬま」でした。

通の間では、「アワハク」と呼ばれています。オサカナクン(→さかなクンでした。認識不足でした。080801夜訂正)も来たことがあります。

街のアートシリーズ:このことに関しては全く知りませんでした。

北条海水浴場、人出はそんなに多くはありませんでした。

この時名人は、あちらの方でfish。

次は踏切を渡りましょう!

館山銀座。

ちょっと寂しい銀座。

まちかどミニ博物館、あちこちに。

いい企画だと思いました。

あんパンで有名なあの「中村屋」ではありませんでした。

珍名シリーズにしてもいいんですけど、、、洲崎。

チームの名前に似ている。

サンペイ → サンペ

ここで復習:三ぺ = 三つの「pe」

自転車といったら「peダル」

自転車といったら「Peキン」

自転車といったら「peース」

「オッパッピー」みたいでしょう?

たしか「その他の注意。」

館山総合高校。

やっぱり雷注意報。

ゴロゴロ来たので防波堤に戻りました。

実は今日も(昨日も)ヘル、ラジオ、ファブリーズを持ち忘れ。 帰宅すると玄関に置き忘れ、、、