長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 00年08月11日、湯ノ丸高原に行ってきました?の続きです。<br /> 木道(のトレック)、出てきました。

♪00年08月12日、湯ノ丸高原に行ってきました②【池ノ平湿原 トレック編】

2000/08/12 - 2000/08/12

木道(のトレック)、出てきました。

以前も書きましたが、花の名前がわかると本当に楽しみが増えるのでしょうね。

長男は何かをしています。

(080226火、朝追加)

木道を過ぎた辺りでしょうか?風呂上がりの牛乳一杯のようなポーズです、三人とも。

※ 121122木、朝追加。
    → らくざんで 買った? この帽子、
    自宅の どこを 探しても 出てきません。
    ゴアテックスの 私としては 結構 いい物 です。
    ※ 121122木、それは 明日からの 三連休 金沢方面(予定)に向け
    車中泊の 旅に 発つ日。 お空の ご機嫌は あまり 良くない
    ようだが、、、、、

先日のディズニーに続いてイーモバイルも音声通話サービスに参入するそうです。

※写真と上のニュースは関係ありません。

(080302日、朝追加。今日は富津・びわ湖マラソン)

娘は疲れた?

ピンがボケていますね。Out of Focus?

(080305水、朝追加)三方ケ峰のコマクサについて

(080325火、朝追加)山の名前なんかが、わかればいいんでしょうけど、、

(080329土、未明追加)

(080531土朝、雨で憂鬱。千葉県内の学校は麻疹の感染力の強さにおびえています。新聞に掲載。久しぶりでこの旅行記に追加です。)

台風でも来たのかな?

山の名前は判りませんが、いい風景です。

アヤメ池。

※ ゲッ! 池の名前が違う!

2012年の記録は:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10708508/ でお願いします。私も42歳→54歳になってしまいました。

ダメだ、この南大門でかった安サングラス。

表紙の写真です。

ちょっと、違うかな?

娘の手に、蝶がとまりました。

尾瀬、磐梯、そしてここ。木道が好きです。

知人にこういう野草に詳しい人がいて、うらやまです。

どうして寒暖計があるのかは?です。まさかいくら変わり者でも持って歩いてはいないと思います。待合所かどこかのものかなぁ〜。

※ここで一つ。
     私、寒暖計が好きです。世の中にはコレクターがいるんでしょうね。

マニアではありませんが、何だか昔懐かしい℃/゜F両表示の寒暖計が好きで。。

昔はあちこちで見たでしょう?あちこちさがしたのですが、プラスチック製の興ざめタイプは見つけられても木製は法律の関係でもう日本国内では製造できないということなんです。そこで、、、、、

もう暫く前に、こんなのをある業者に頼んで作っちゃいました。

1つ当たりいくらだったかなぁ?で、友人や親戚などにいくつか配ったんですが、

あるところに段ボール箱に入れておいてあったものを今久しぶりで出してみました。

右のプラスチック製のものは海外旅行先で(けっこうさがしましたが)みつけて購入したものです。

そして、その隣が作ってもらったもの。

→ざっと数えてみると、33ケ残っていました。

かわいがってくださる方にお譲りしてもいい、というか是非引き取っていただきたいと考えていますが、、、、

(080622日pm、追加)パーキングの少し高いところから。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧