キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月13日、旦那様の○○回目のお誕生日。。。<br /><br />うわぁ〜〜〜もうオジサンだね!!<br />そりゃ、そうだわ、、、一緒に生活初めてもう13年だもんね。<br />あのときは私も若かった。。。<br /><br />そんな思い出を語りに??<br />旦那様のお誕生日を近場のホテルでお祝いしてきました。<br />1週間早かったけれど、この時しか一緒にお休み取れなくて。。。<br /><br />のんびり何もしないダラリン空間。<br /><br />私も一緒にダラリンしてきました♪<br /><br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪  http://www.ritz-carlton.co.jp/<br />マリナ・ド・ブルボン  http://www.marina-de-bourbon.com/<br />阪神百貨店  http://www.hanshin-dept.jp/dept/

Happy Birthday dear 旦那様♪Tea&イカ焼き、ザ・リッツ・カールトン大阪クラブジュニアスイート編

2011/02/06 - 2011/02/07

たらよろさん

2月13日、旦那様の○○回目のお誕生日。。。

うわぁ〜〜〜もうオジサンだね!!
そりゃ、そうだわ、、、一緒に生活初めてもう13年だもんね。
あのときは私も若かった。。。

そんな思い出を語りに??
旦那様のお誕生日を近場のホテルでお祝いしてきました。

のんびり何もしないダラリン空間。

私も一緒にダラリンしてきました♪

今年の旦那様のお誕生日は、ちょうど連休に絡んじゃったのでお休みするのは無理みたい。。。
    ならば、1週間早いけれど先にお祝いしちゃいましょう!

今年のお誕生日はどう過ごす??

お気に入りの「ザ・リッツ・カールトン大阪」でのんびりしたいということで、ならばお誕生日の特別感を出すために
    ジュニアスイートに初宿泊してみました。

ホテルに着いたのがちょうど12時過ぎ。。。
    まだチェックインには時間があるので、お隣のハービスで美味しいもの食べようかな♪

車をホテルに預け(1泊2000円)
    ホテルから繋がっている地下通路でお隣のハービスへ。

今、大阪駅の近辺は再開発中で工事中がいっぱい!!
    全ての工事が終わるとどんな街になるのかな??
    密かに楽しみな私♪

ハービスプラザの地下入口から館内へ♪

ホテルのラウンジでアフタヌーンティーを食べるのに、
    甘いもの大好きな私たちはランチもやっぱり
    ケーキなの♪

今日はお誕生日祝いだからケーキいっぱい食べるの
    有りだよねぇ〜〜〜

ハービスプラザB1Fにある「マリナ・ド・ブルボン」

小さな小さなホットケーキがお楽しみ♪
    でやって来ました・・・

併設するショップには紅茶がいっぱい!!

とても広い空間で、優雅なティータイムを過ごす素材が
    たくさんありました。
    前を通ると紅茶の芳しい香りが・・・・
    いい香り。

今日はサロンで美味しい紅茶をいただきましょう!!!

アフタヌーンティーセットもあるのね〜〜〜

スコーンやフレンチトースト、ミルフィーユ・・・・
    食べたいものがいっぱいで。
    どうしよう・・・

でも、この後ホテルのラウンジでアフタヌーンティーするしなぁ。。。
    お腹は空けておかないとっ!!

なんて、いろいろ悩みながらオーダーする私たち。。。

店内は、ちょっと隣との間隔が狭いかな〜〜

スコーンと紅茶で優雅なティータイム♪というならもう少し優雅感が欲しかった。

女性同士のグループが多く、お喋りに花が咲いて結構
    ザワザワしていたし、落ち着いた雰囲気とは
    少しかけ離れていたかも。

壁にはディズニーキャラクターの額縁がいっぱい♪

ミッキーやドナルドなど、ディズニー好きには嬉しいかも♪

プチホット♪
    紅茶とセットで1365円。
    紅茶は100種類ほどの中から選べるのでめちゃめちゃ
    大変!!

今日1番食べたかったもの〜〜〜がコレ!!

本当にふっくら柔らかきめ細やか。
    美味しい〜〜♪
    一口サイズのホットケーキをティーシロップ・生クリーム・
    いちごヨーグルトソースの3種類のソースにつけて
    いただきます。
    1度で3種類の美味しさが味わえるそんなお得なケーキ
    です。

来た時は、マジでふわふわ♪
    とろけるような滑らかな口当たりにパフっと頬張ると一気にお腹の中へ。

でも、5分も経つとあっという間に硬くなっちゃうの〜〜
    テーブルに置かれるやいなや、お喋り等せず、一目散に
    食べましょう(笑)
    焼きたての美味しいことといったら衝撃的でした!

ロールケーキ♪(630円)

綺麗にカットされたロールケーキ。。。
    見ているだけで美味しそう♪
    ベリーソースが酸味がたっぷりでフワッと爽やかな
    口当たり。
    クリームは甘すぎず円やか。
    一方で、スポンジはどちらかというと
    甘味のあるカステラのような感じ。

また食べたい美味しさでした。

お皿を見ているだけで幸せな気持ちになれるよね〜〜〜

選んだ紅茶がこちら。。。

私はアッサムティーの中から「アッサムロワイヤル」
    旦那様はシングルフレーバードティーの中から
    「メイプルミルク」を。

メイプルの紅茶、カップに注いだ瞬間にメイプルの
    香りがふわ〜〜〜
    甘い香りに心奪われます♪
    既に、茶葉からしっかりと抽出された状態でポットに入れて持ってきてくれるので、濃くならず、いつでも美味しい状態でいただけるのが嬉しいな。

バレンタイン限定メニューのクレープ

クレープフリュイルージュ、、、
    紅茶とセットで1260円。

いつもの事ながら、オーダーしなくてもいいのに、
    頼んでしまうのが私たちなのよねぇ〜〜〜
    選びきれなくて、、、いつも人数以上のスイーツの数(笑)

期間限定メニューというのに負けてしまいました。

こちらもまたベリーソースがたっぷりと!!
    中央にはちょっとビターなチョコレートアイスがたっぷり。
    熱いクレープ&冷たいアイス。
    酸味のあるソース&甘いアイス。

飽きない美味しさでした♪

さすが、フランス貴族末裔のプリンセスがオーナー
    だけのことある素敵なお味。
    そう、オーナーは、あのブルボン家の末裔なんですって!!

紅茶もスイーツも相対的にとても美味しくいただけました♪

また機会があれば訪れたいお店です。

(ちょっとお店的には、落ち着きないけれどねぇ〜〜〜)

この空中庭園のビルを見ると大阪って気がするのよね♪

再開発進行中の大阪駅前。

ずいぶん、工事用のシートが取れてきた部分も増えたね〜

先日、この再開発地域を何と呼ぶか名前も決まって
    いたっけ?
    「ウメキタ」だったかな?
    何だか簡単な名前だったイメージが。

ハービスから歩くこと5分。
    あっという間に阪神百貨店。
    実は関西に住んでいながら阪神百貨店は行ったことありませんでした。。。

だから、地下のイートインスペースも初めて♪

噂のイカ焼き、どんな味なんだろう?

案内板を見ながら地下1Fにある売り場へ。

えっ、もしかしてあの行列は???
    まさかね〜〜〜と思ったら、この行列がイカ焼き行列だった。。。

大阪のイカ焼きって人気あるっていうけれど、まさか並んでいるなんて思っていなかったのでビックリ!!
    デパ地下、イートインに並ぶってすごいねぇ〜

デパート内部の写真撮影は禁止・・・残念。

1番出入り口の近くにお店を構えるのがイカ焼き屋さん。。。
    この扉を入ってすぐ左手です。

30人くらい並んでいたけれど、次から次へ焼いているので5分程度で順番が回ってきました。
    イカ焼きっていうけれど、3種類のイカ焼きがあったので、どれにしようかなぁ。。。

イカ焼き、、、シンプルな定番イカ焼き、
    玉子の入ったイカ焼き、
    醤油味のソースをつけたイカ焼きの3種類があった中、
    定番のものと玉子入りをオーダー♪

さて、そのお味は???

八戸産のイカのゲソと小麦粉を混ぜて鉄板でジュッと焼いたイカ焼き。
    これが昭和30年代からの味なんですね。
    あまりにもシンプルな味でビックリ!!!!
    イカが得意でないと駄目かも。
    イカの生臭い味と生地のちょっと粉っぽい味との融合(笑)
    私個人の好みとしては、なぜこの味に並ぶのかが疑問に感じた味だった。。。
    小腹が満たせてお安いからかな???

玉子を挟んだものは、定番ものに比べるとまだ食べやすかったかな。
    玉子で味がマイルドに。

でも、私はもう食べないなぁ。。。。

大阪の粉モノ、、、たこ焼き&お好み焼きの方が好き♪

中にイートインコーナーがあったけれど、いっぱいで。。。

あぶれた人や落ち着いて食べたい人は、地下に降りる階段に座って食べるのが普通みたいだわ・・・
    ここで食べるのが落ち着いて食べられるかどうかは疑問だけれど。

バレンタインデー間近のスイーツ売場。

さすが阪神百貨店。
    すごく行列しているお店があるなぁ〜〜と思ったら、阪神タイガースにちなんだチョコの数々。
    タイガース好きにはたまらないチョコよね♪

バームクーヘンを焼いているお店。。。

もしかして???

やっぱり「クラブハリエ」だぁ。

こんなところで焼きたてバームに出会えるなんて♪

誰1人並んでなかった焼きたてバームクーヘン♪

やっぱり美味しい。
    「クラブハリエ」の焼きたてバーム。

もしかすると阪神百貨店は並ばず購入できる穴場なのかも(笑)

あれも食べ、これも食べ。。。。
    食べる目的を達した私たち。

そろそろ、チェックインできる時間かな。

ホテルに戻ろう・・・・

何度来ても嬉しくてテンションの上がるこのロゴ。

ライオンマークを見ると嬉しくなっちゃうわ〜〜〜

車寄せには、この時期ガス燈が♪

ニューヨーク本店は寒いんだろうなぁ〜〜
    こんなガス燈があるんだろうか。。。。などと考えてしまった。

都市にあるホテルだけれど、車寄せはかなり広いスペースが取られてて身動き取りやすいわ。
    先日泊まったセントレジスとは車寄せに関しては雲泥の差。
    だって、セントレジスは切り返しするスペースさえなかったものね〜〜〜
    方向転換するのに何度切り返したことか。。。。(苦笑)

いつ見ても立派なお花〜〜♪

素敵なお花を見るとそれだけでテンションがあがるのよね。

素敵ホテルは、こういう空間が非日常を感じさせてくれるからいいわねぇ・・・・

クラシックな雰囲気のロビーは、ウェディングフェアを開催中でかなりの賑わい。
    この日は、日が悪いらしくウェディング自体が少なかったようで、各ホテル、フェアをしているところが多かったとか。。。

ロビーで名前を告げて、案内を待ちます。。。

暖炉には本物の火が灯ってて雰囲気を盛り上げてくれるね〜♪

リッツライオン&あひるちゃんの今日のお召し物はこんなの。。。

お着物あひるちゃん、いかがなものかしら(笑)

クラブルームを予約していたので34Fにあるクラブラウンジにてチェックイン手続きを。

時間は2時半を回った頃。
    チェックインには、まだ少し早い時間だったので、
    ロビーの賑わいが嘘のように、ラウンジは空いていたわ。

リッツカールトンのオレンジジュースが大好きな2人。

まずは、オレンジジュースで喉を潤すわよ〜〜

ついでに、シャンパンもオーダーしちゃおう♪

チェックイン手続きも完了し、早速、アフタヌーンティータイムに突入〜〜

お誕生日祝いでの宿泊とホテルに伝えておいたところ、イチゴのケーキの登場♪

つやつやに照り光ったイチゴと美味しそうな生クリーム。

お2人で召し上がれ〜〜♪だって。

HAPPY BIRTHDAYと書かれたプレート、、、、ホワイトチョコだと思って食べたら砂糖の塊りだったらしい。。。(苦笑)

お誕生日おめでとうございます!!パチパチパチ・・・・

このケーキ結構大きいんです。

2人でちょうどいい大きさ。
    甘さもちょうどいいし、さすがリッツカールトンのケーキは美味しいわ♪

お誕生日ケーキでお祝いしたら、さあここからが本番よ〜〜

リッツカールトンのラウンジアフタヌーンティータイムを楽しみましょう♪

スコーンはもちろん、焼き菓子、マシュマロ、カップケーキに生ケーキ、チョコレートにキッシュ、フルーツ何でも来い状態!!

嬉しい♪

もちろんサンドイッチもスタンバイ。

サーモンとポテトサラダを挟んだサンドイッチがいつ食べても美味しい。

塩気が絶妙のバランスだわ〜〜

大好きなリッツカールトン大阪のスコーン。

たっぷり入ったレーズンスコーンと定番プレーンをいただきます〜〜

あれもこれも、それも・・・・

ジノリのプレートに食べたいだけ並べて食べて。。。。

無くなったらまた食べて・・・・

美味しいものを食べてる時は本当に幸せ♪
    旦那様のお誕生日だけれど、私のほうが喜んでいる??(笑)

アフタヌーンティーを充分に堪能したらお部屋にご案内♪

持ち運びの利便性はないけれど、この昔ながらの重厚な鍵がいいのよ。。。

今日のお部屋は35F、3523号室。

お誕生日ということで、いつもより奮発してジュニアスイートを予約♪

複雑な柄のフワフワ絨毯、ドレープのカーテン、そして真っ白な扉、、、
    エレガントなイメージは落ち着くわ♪

ジュニアスイートのカテゴリーはダブルルームのみ。

お部屋は64平方メートルあるので広々としてるね〜〜

とても気持ちいい♪

玄関扉を開けてまず目に付くのがドレッサー。

ジュニアスイートルームは、ホワイエとベッドルームの
    2部屋構成なのね。

奥には広々としたベッドルームが見えてるわ。。。
    この部分には扉はありませんでした。

更にドレッサーの隣にはバスルームへの扉が。
    バスルームとトイレはこちらから。。。

ホワイエには、大きなクローゼットとこれまた大きな電子金庫。

ナイトウェアとバスローブが2組ずつ掛けてありました。

ドレッサーがあると、夜も朝もお顔をいろいろするのに楽でいいわ(笑)

ドレッサーの前は、冷蔵庫やポットやグラスやら。。。

無料でいただける珈琲や紅茶やハーブティーはティーパック。

ミニボトルや冷蔵庫はもちろん有料ですが、種類は豊富です。
    冷蔵庫の中には、チェックインの時に渡した「クラブハリエ」のバームクーヘンが入れてありました。
    こういう気の利き方が嬉しいですね★

相変わらずのジノリのティーソーサも優雅でいいわね。

リッツカールトン大阪の調度品はとてもシックでとても落ち着くから好き・・・

少しばかりのコーナー窓もちょっぴりお得感??(笑)

全体的にピンク系の暖色なのも好きなところなのよね〜

やっぱり暖色系は暖かい雰囲気がしてのんびりするには居心地がいいわ♪

今まで泊まったことのあるダブルやデラックスダブルと比べると
    ベッドがちょっぴり高めだった気がするんだけれどどうなんだろう?

でも、マットレスは寝心地最高♪
    今までのお部屋と違うマットレスなのかな?

特にマットレスについて能書きはないけれど、
    最近泊まったホテルの中で1番寝心地が良かった気がする。。。

チェストも大きいものと腰高のものとあるのでたっぷり入るわね〜〜

といっても、1泊じゃこんなに必要ないけれど!!(笑)

お部屋全体を見回して。。。

やっぱり空間が広くていいわねぇ〜
    ゆったりするわ!!

絨毯もふわふわ♪

窓から見える大阪の景色★

梅田スカイタワーや大阪ベイビュー。

東京と比べるとやっぱり高層ビルが少ないなぁ。。。

再訪ありがとう♪♪リッツカールトンチョコチップクッキーと、

旦那様のお誕生日おめでとうチョコ&ゼリー。

ラウンジでお誕生日ケーキをもらっているのに、お部屋にも心遣い嬉しいな。

ベッドルーム側からホワイエ側を見てみると。。

玄関扉の隣がクローゼットになります。

バスルームが普通のお部屋と一緒くらいだったので、このホワイエ部分をもう少し有効に使ってバスルームを広くしたほうがジュニアスイートの特別感があるんじゃないの??
    なんて勝手なこと思ったりして(笑)

何だか妙に無駄なスペースのような気がして。
    って私がこの空間をうまく使えてないだけなのかな?

マンダリンオリエンタル東京のようにヨガマットがあると体を動かせるかも。。。(笑)

では、バスルームへ♪

シンクはもちろんダブル。
    リッツカールトンのクラブフロアは普通のダブルのお部屋でもシンクは2つあったような。。。

ミラーの1番右端にはテレビが埋め込まれているのよねぇ〜〜〜
    今回、このテレビ見ながらお風呂に入っちゃった(笑)

大理石は高級感がグッとアップしますね〜

そして、やっぱりダブルシンクは使い勝手がいいわ〜〜♪

以前は、リッツカールトンオリジナルアメニティだったけれど、クラブフロアでは、Aspreyのアメニティが置いてあります。

Asprey、香りはいいんだけれど、コンディショナーがパサパサなのがお気に召さない。。。

バスルームのドレープカーテン、、、

これもリッツカールトン大阪の証。。。

東京はどうなんだろう?
    いつか行ってみないと!!

シルバーのライオンさんがいっぱい!!!

タオル類は豊富に取り揃ってました♪
    当たり前ですが、かなり厚手のいいタオルです。

バスルームの向かい側にシャワーブースとトイレが並んでいます。

シャワーブースが遠いのは、あまり好きでないなぁ。。。

最近は、シャワーブースよりも家のお風呂のようにバスタブの隣に洗い場があるタイプのほうが好きだわ。
    非日常感はないけれど、結局、使い勝手がいいものなぁ。。。。

シャワーブースも床もトイレも大理石が気持ちいい♪

これは非日常感ですね(笑)

トイレの三角折のところにリッツカールトンマークがスタンプされていた。。。

こういうちょっとした心遣いが見えると余計に気持ちいい滞在になるのよねぇ。。。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    Happy Birthday dear 旦那様♪ザ・リッツ・カールトン大阪ジャグジープール&サロン・デュ・ショコラ編
    に続きます。

• norichさん 2011/02/26 06:10:19
    やっぱりリッツ・・・素敵
    たらよろさん、おはようございま〜す。
    土曜日でも相変わらず早起きのnorichでございます(^^)

ご主人様○○歳のお誕生日を素敵な奥様に祝ってもらって最高ですね。

たらよろさんはシンガポールでかな〜り綿密に計画した自分プレゼンツのお祝いをするのかしら(へへへ)

やっぱり大阪のリッツ、良いですね〜。
    大阪に行く時は、絶対泊まってみようっと。

ラウンジもお部屋も素敵☆

たらよろさんスイーツの写真、上手すぎ。
    スイーツ好きなのが良くわかりますよ。

では、続きも見てみますね。

norich

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/26 23:37:00
    RE: やっぱりリッツ・・・素敵
    こんばんは〜〜norichさん。
    土曜日でも相変わらず早起き、、、偉いわ〜〜
    私は、1度5時ごろに猫に起こされ二度寝!
    今日は神戸に行く予定だったのでと頑張って9時半に起きました(笑)
    norichさんに怒られそう〜〜〜

リッツカールトン大阪は、私たちにとって
    本当に1番寛げるホテルだと思います。
    大阪ということで観光目的がほとんどなく、
    ホテルでゆっくりできるのが最大の理由かも。
    もちろん、ラウンジのメニューとそのおもてなしは一級品であることに間違いないのですが。。。

私のお誕生日、お見通しの通り、綿密に計画立ててますよ〜〜(笑)
    とりあえず、飛行機だけは押さえてありますが、
    ホテルはこれから予約をしようかと。。。
    お部屋のカテゴリーに悩んでいます。。。
    観光する日に、ホテルに居ないのにお部屋はよくなくてもいいんじゃない??とか
    やっぱり泊まるなら素敵なところがいいだとか。。。
    ああだこうだとりあえず今は楽しく悩んでます〜〜〜
    ここでしっかり悩んでおかないと後で後悔するしね!!
    norich様の香港旅行記も着々と進んでいますね〜〜
    またゆっくり遊びに行きますね。

• 豆大福さん 2011/02/25 16:49:46
    おめでとう!!!
    たらよろさん、こんにちは!

旦那さん、お誕生日おめでとうございます♪
    これからの1年も、すてきなホテルとスウィーツに恵まれますように。

リッツ、やっぱりいいですねぇ〜、、、はぁ〜〜〜泊まりたい。
    ちょっと心が折れているので、快適なホテルで癒されたいです。

再来週は大阪出張なのですが、昼間の仕事なので
    会社指定のビジホに宿泊_| ̄|○”
    最近、出張先のホテルが選べない規定になっちゃったんですよ。

自腹を切ってもイイから、リッツに泊まりたい(本音)

出張先は大阪城の近くなのですが、近くにおススメなお店とかあったら、教えてください<(_ _)>

豆大福

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/25 19:32:44
    RE: おめでとう!!!
    こんばんは〜〜豆大福さん♪

やっぱり1番お気に入りともいえるリッツ大阪でのんびりしてきました〜
    大阪だと観光もなし、
    特に行きたいところもないので
    本当にホテルでまったりできるからいいわ。
    ただ酒いっぱい飲めるのも嬉しいわ。

再来週、関西出張ですかっ!
    暖かくなっているかな??
    でも、ホテルが決まっちゃったんだ〜
    実費で追加出すんだったらどこでもいいじゃんね!!
    役得っていうか、そんなのありだと思うけれど。。。

今年は、シンガポールと香港に行く予定なので
    東京は1度だけになりそう(悲)
    また東京に行った時に時間が許せば遊んでね〜〜〜

大阪城周辺ってお店ないよね〜
    OBPのビル群に入ればいろいろあるだろうけれど
    豆大福さん好みはどうだろう??
    鶴橋行っちゃえ(笑)

• プルメリアさん 2011/02/21 00:15:45
    おめでとうございます\(^o^)/
    たらよろさま

た、大変遅くなりましたが(滝汗)
    ご主人様のお誕生日おめでとうございます\(^o^)/

さすがたらよろ家☆リッツカールトンのジュニアスイート素晴らしすぎます!
    64平米って‥(@_@;) 3LDKのマンションくらいありますよね〜(笑)
    贅沢ですね〜♪
    たしかついこないだも東京の素晴らしいホテルに泊まられてたような・・・
    羨ましすぎます〜〜
    とても記念に残るお誕生日が過ごせましたね♪

そして、またまたたくさん美味しそうなスーツを召し上がられたようで!
    (イカ焼き食べたいです〜笑)

プルメリア的には何よりその丈夫な胃袋が羨ましかったりもしますが(汗)

また続きも楽しみにしております♪

プルメリア

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/21 20:02:02
    RE: おめでとうございます\(^o^)/
    こんばんは〜プルメリア様♪

ご訪問&書き込み、投票ありがとうございます!!

ジュニアスイートのお部屋で特別感を感じながら宿泊を楽しんできました。
    今年は去年の秋から旦那様が禁煙をしているので、
    月に1万円吸っているとしても、これくらいの上乗せご褒美はありかな〜〜と。
    そんな感じでジュニアスイートに滞在しましたが、
    ちょっと空間が勿体無い感じにも感じました。
    もう少しお風呂に特別感を出すとか
    いっそのことリビング風にしちゃうとか
    ちょっと間延びした感じのお部屋で
    これだったら、普通にデラックスのお部屋で充分と思ったのが正直な所(笑)

胃袋、確かにかなり入るかも。。。
    それでも、昔に比べると随分食べられなくなった気もしますが。。。
    好きなものは入るんです♪

私もまた遊びに行きますね〜〜〜

たらよろ
  • minoriさん 2011/02/20 20:18:28
    素敵なバースデーでしたね♪
    たらよろ様、こんばんは。

あの「ザ・リッツ・カールトン」でバースデー祝いですか!?
    しかも、ジュニアスイートとは!!!あ〜、羨ましいですぅ。。。
    旦那様もさぞかしお喜びだったことでしょう。
    ため息が出るような豪華なお部屋。
    そして、よだれが出そうな美味しそうなスイーツ達♪
    (し、失礼いたしました。。。)
    素敵な夢を見させて頂き、本当に有難うございました!
    あ〜、誰か私のお祝いをしてくれないかな〜(笑)

それでは、また遊びに来ますね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/20 20:52:15
    RE: 素敵なバースデーでしたね♪
    こんばんは〜minori様。

旦那様へのお誕生日メッセージありがとうございます♪

去年の秋から禁煙をした旦那様へのご褒美ということで、、、
    ジュニアスイートに格上げでございます。(笑)
    まあ、毎月1万円吸っていたと思えば
    それくらいの格上げも可能って事でしょうか。

スイーツも本当に美味しかったし、
    私のようなアルコール大好き人間には
    飲み放題で美味しい食事と一緒に飲めるのが嬉しい!

そして何処にいてもいろいろなスタッフの方から
    おめでとうといってもらえたり、
    ちょっとしたキャンディなどをいただいたりで
    1日ずっとお誕生日のお祝いをいただいてました。
    ほんと、心遣いが素晴らしく
    こういう記念日にこそ泊まって意味のあるホテルだな〜〜って思いました。

私もまたminoriさんのところに遊びに行きますね。
    もうすぐ綺麗なお花も咲き始め、
    楽しい春が来ますね。

• Rさん 2011/02/19 22:59:48
    お誕生日おめでとうございます!旦那様♪
    たらよろさん、こんばんは♪
    そして、旦那様のお誕生日おめでとう〜!!!
    リッツでお誕生日祝いなんて素敵だわぁ。
    しかもジュニアスイートなんて本当に夢の世界!
    たらよろさんって気が利く素敵な奥様ね(^^)
    ハードもソフトもリッツって素晴らしいんですね。
    旅行記の写真を見ているだけでポーッとなっちゃうよ。
    プリンセス気分を堪能させて頂きました♪

「マリナ・ド・ブルボン」でのティータイムもいいね。
    美味しそうなホットケーキに身悶え中。
    今ダイエット中でね、間食を控えているのです。
    体重が落ちていくのは嬉しいけど時々無性に甘いモノをドカ食いしたくなるのよ。
    あ〜このホットケーキをソースこってりつけて心ゆくまで食べたいっ!
    今ならロールケーキを1分で完食できる自信があるわ!
    紅茶も大好きなので優雅なティータイムに憧れます。
    白いポットだと紅茶の色が見えなくて濃くなってしまうことがあるから
    透明なポットを買おうかな〜と思ってたんだけど
    やっぱり白いポットは上品で素敵ね。
    う〜ん、悩む…。

旦那様にこんな素敵なプレゼントをしたら
    たらよろさんの誕生日のプレゼントも楽しみになっちゃうね。
    これからも末長くお幸せに☆.。.:*・°

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/19 23:15:34
    RE: お誕生日おめでとうございます!旦那様♪
    こんばんは〜〜Ritaさん。
    早速のご訪問、そして投票&メッセージありがとう。

旦那様へのお誕生日メッセージもサンクス♪

今年は、旦那様も禁煙をしたので、
    その分で充分にお泊りできました(笑)
    今更ながら、タバコ代ってお高かったのよねぇ〜〜〜と。

リッツカールトンは本当にハードもソフトも最高♪
    お誕生日ステイだと言っていたら
    ホテルのいたるところでおめでとうおめでとうと言われ、
    逆にビックリするくらい。
    ホテル内のいろいろな場所にこの方はお誕生日ですってことを伝えてあるようね〜〜

Ritaさん、ダイエット中なの???
    これから暖かくなってきて薄着になるから頑張らないとね(笑)
    でも、食べたい時は食べようね〜〜〜なんてそそのかし。
    白いポットは上品で綺麗だったよ。
    でも、そっか〜〜なるほど透明のほうが分かりやすいよね。
    私個人的には花柄とかも結構すきなのよね。
    紅茶はやっぱり上品だわ〜〜と思った日でした。
    旦那様も珈琲より紅茶のほうが、格好いい男って気がしない??
    なんてこれから紅茶を飲もう大作戦をするつもりみたい。。。
    誰に格好いい男と思われたいのか(笑)

私のお誕生日もいいことあるといいのにねっ!

• まりりんさん 2011/02/19 18:29:36
    超リッチなバースデー
    こんばんは、たらよろさん。

ご主人おめでとうございます(^^
    オジサンだね〜という言葉にうけました。
    うちも、旦那が一月に誕生日で、もうおっさんやなぁ・・・
    と、同じく言ったものです(爆)
    かくいう私ももうすぐバースデー。
    あぁ、、歳はとりたくない(:;

それにしても、今回もリッチすぎるホテルステイ。
    たくさんの人にお祝いしてもらい、
    スイーツも本当にたくさん召し上がりましたね(*^^*)
    細い身体のいったいどこにそんなに入るのか不思議です。

東京に行く機会はほとんどないけど、大阪なら可能性もあるし
    いつかリッツに泊まりたいな〜と思いました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/19 21:58:19
    RE: 超リッチなバースデー
    こんばんは〜〜まりりん様♪
    おっ、まりりん様のご主人もお誕生日を迎えられ
    おじさんになられたんですね〜〜
    うちの旦那様は○○に同じ数字が入るの、、、
    ほんと、もうおじさんだわ〜(笑

私は8月がバースデーなんだけれど、
    女は男以上にこの年になるとお誕生日が嫌になりますね〜
    20代の頃は全然思わなかったのに。。。
    やっぱりいつまでも若くいたいけれどそれは無理だわ。。。

最近、以前よりはスイーツも食べられなくなってきている気が。。
    あっ、これもやっぱり年のせいか(笑)
    胃袋も年をとるってことですね。

ぜひ、大阪のリッツ、お薦めなのでお楽しみください〜〜

まりりん

まりりんさん からの返信 2011/02/19 23:51:36
    RE: RE: 超リッチなバースデー
    > うちの旦那様は○○に同じ数字が入るの、、、
    > ほんと、もうおじさんだわ〜(笑

あら!うちも○○に同じ数字ですよ。
    たぶん同級生です〜(^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/20 12:22:15
    RE: 超リッチなバースデー
    お〜〜〜っ、まりりんさんちも同じ数字ですか!!
    それは奇遇。

でも、同級生かなぁ???
    もしかすると11個違うかも(笑)

ちなみに羊さんですが。。。(笑)
    もし同級生だったら、ほんとおじさんだよねえ〜
    もし11個違ったら、まだまだ若いよ、おっさんじゃないよ。

まりりん

まりりんさん からの返信 2011/02/20 13:57:31
    RE: RE: 超リッチなバースデー
    > でも、同級生かなぁ???
    > もしかすると11個違うかも(笑)
    > ちなみに羊さんですが。。。(笑)

今更ながら年下が良くなってきたんですが(爆)

いえ〜す、羊(笑)
    同じ年ですね〜^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/20 16:12:47
    RE: 超リッチなバースデー
    同級生確定ですねっ!!

厄年も終わってこれからHAPPYな生活が。。。(笑)

うちはモロに厄年の影響受けちゃって暗い3年間だったので、去年からちょっと上向いてきてる気がします。
    あまりそういうこと気にしないタイプだったんだけれど
    本当に厄の間はいろいろあって、、、

同級生のよしみでこれからもよろしくお願いいたします♪

まりりん

まりりんさん からの返信 2011/02/20 18:20:07
    RE: RE: 超リッチなバースデー
    厄、気にはなるタイプなんですが、、、だからどうするって感じで。。
    お祓いするくらいかな〜。
    最近では私ではなく終わったはずのダンナに大変なことがあり、
    それでやっと気がついたんです!
    夫婦や親子はお互い影響するんですよね。
    (女は34で終わってると思ってたんです。まさか私のこの年齢も厄だとは思わずにいたので、大変なことがあってから気がついたという有様ーー;)
    あ”もちろん、ダンナ自身が厄の時もそれはもういろいろとありました、、。
    ダンナの弟も奥さんも、両親も、友人たちも当然
    み〜んな厄ですけど(^^;;;

> 同級生のよしみでこれからもよろしくお願いいたします♪

こちらこそ宜しくです^^
    私はまだまだ厄ですが、お互い、徐々に運気がよくなるといいですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/20 22:02:08
    こんばんは〜〜

ほんとほんと、厄って何もないと気になんないんだけれど、
    何かがあってもしかしてっ!!
    って感じで慌てて厄を気にしちゃいました。

でも、気にしてもお払いするしか脳は私もありません。

それでも元気に働けて食べれて旅行できたら幸せ♪ってことで
    お互い頑張りましょうね♪

まりりんさんと違って
    全部買ってバレンタインでーにしてしまった私です。

• TAYAさん 2011/02/19 18:09:41
    旦那さまハッピーバースデー♪
    旦那さまお誕生日おめでとうございます♪

リッツでのお誕生日なんて素敵ぃ〜
    私も今月に誕生日だったんですが、全然違う〜(^^ゞ

ケーキのプレートが砂糖だったのはつらいですね(笑)
    でも甘いものを食べられて甘い時間を過ごされたんですね☆

贅沢な時間を過ごされてうらやましいです〜

TAYA

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/19 21:54:57
    RE: 旦那さまハッピーバースデー♪
    こんばんは〜〜TAYA様。
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

TAYA様は、今月素敵なお宿で温泉三昧楽しんだじゃないですか〜〜
    そちらのほうがお金かかってます。。。(笑)

このプレート、ホワイトチョコに見えるでしょ。
    だから一気に口の中に半分くらい入れて
    「えっ??」って感じだったようです。
    皆食べないのかな???

美味しいものいっぱい食べて、温泉じゃないけれど
    温水プールで遊んで癒された1日になりました。
    お誕生日、、、やっぱり一年に一度ですからね〜〜〜

またTAYA様のところに遊びに行きますね。

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2011/02/17 13:12:43
    遅れましたが・・・お誕生日おめでとうございます♪
    ご主人様のお誕生日、おめでとうございます♪
    とっても素敵なお祝いですね!

プチホット、とってもおいしそう♪
    コロコロしてて見た目もいいですね〜
    ロールケーキにクレープ、どれもおいしそうです。

そういえば、私も阪神百貨店は行かないですね〜
    大阪に住んでいた時もお買い物は、大丸と阪急をはしごして終わりでした。
    なので、イカ焼きも初めて知りました。
    こんなにも並んでいるんですね。

おおっハリエもあるんですね!
    去年初めて焼きたてバームクーヘンを食べて感激しました。
    また食べたいです。

そしてお泊りはリッツ♪
    とっても素敵ですね〜
    大阪のリッツも一度行ってみたいです。
    とっても広〜〜い空間でのんびりできそうですね。
    一日ゴロゴロしてみたいです。

そういえば・・・
    この前、やっとマダムシンコのマダムブリュレ買いました。
    確かにものすごく甘甘ですね。
    ビックリしました。
    が、私は結構いけました。
    相方は上の砂糖を丁寧にはがしていましたが。。。
    バレンタイン限定の「とろチョコバウム」
    というのも買ったのですが、とろチョコの方がおいしかったです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/17 17:08:35
    RE: 遅れましたが・・・お誕生日おめでとうございます♪
    こんにちは〜〜ふーさん様。いつもありがとうございます。
    そしてご丁寧におめでとうメッセージまでいただき本当に嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

ところで、ふーさん様も阪神百貨店ってあまり行かれなかったのねっ。
    私もふーさん様も同じく
    大阪に行ってデパートに行くのは大丸&阪急、、、、
    なぜか阪神百貨店という選択肢がなかったなぁ。。。
    で、今回初めて行ってみてびっくり。
    もっと地元色が強くこてこて大阪なのかと思いきや、
    洗練されたデパートでした(笑)
    今流行のおしゃれ系のスイーツも多く、きれいなディスプレイでほしいスイーツがいっぱいありました。
    また今度リッツのラウンジで食べないときに
    一度ゆっくり阪神百貨店も行ってみたいなぁ、、、て気持ちになりました。

クラブハリエ、このときたまたまだったのかもしれないけれど、
    でも、日曜日のお昼だし絶対多いときだと思うのですが
    誰一人並んでいなくてすぐに買えたの。
    しかも、焼きたて♪
    もしかして、すごい穴場なのかも!!!

私もまたふーさん様のところに遊びにいきますね。

たらよろ
  • kuritchiさん 2011/02/17 00:45:55
    遅ればせながら… Happy Birth Day ♪
    たらよろさん、こんばんは^^
    そして、ご主人さま… 遅ればせながら… Happy Birth Day ♪

私も大好きな♪リッツカールトン♪
    ジノリだらけのスィーツ♪に、ステキなスイートルーム♪

ラウンジ+で、ブルボン王朝の末裔ご経営の「マリナ・ド・ブルボン」
    限定メニューを含めた、人数以上のスィーツご注文(笑)
    この後、ラウンジでちゃんと召し上がられるのも、すごい!(^^

いか焼きにも挑戦!されたのですか?!
    実は、私はまだいか焼きはいただいたことが無いのです…(^^;
    ダンナに大阪はいか焼き!と言われると、なんとなく今更食べにくい…(笑)

コメントが最後まで入られたら、また、お邪魔いたします^^
    とっても楽しみな♪リッツカールトンのスイートでした…(^^

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/17 17:03:11
    RE: 遅ればせながら… Happy Birth Day ♪
    こんにちは。kuritchi様。

ご丁寧にお祝いメッセージをいただきありがとうございます♪

どこでお祝いしたい??と聞く前に
    自分で自らリッツカールトンの予約を終了させようとしていただんな様でした(笑)
    ほんと、ジノリだらけの空間は優雅な気分に浸れますよね。
    私はウェッジウッド派なので、おうちでちょっと優雅にティータイムってあまり無いですが、、、
    そんなときはウェッジウッドを使って飲むのですが、
    やっぱりおうちでも嬉しい。
    ホテルで普段使わないジノリでいただける紅茶やコーヒー、そしてスイーツはすばらしい目と口の保養になってくれます。

イカ焼き、、、えっ、kuritchi様召し上がったことなかったんですか。。。
    大阪に住んでいらっしゃるのにきっと珍しいですよね。
    ぜひいつかお試しあれ。。。
    といってもそんなに必要以上にお薦めできるものでもない気が、、、(笑)

雪かき、いかがですか???
    あまりご無理なさらいないように親孝行がんばってくださいね。

• bettyさん 2011/02/16 22:13:58
    リッツ大阪へ泊まることがあればいいけど・・・
    たらよろさん、こんばんは〜
    そして、旦那ちゃま〜〜遅くなりましたけど、

♪♪♪ お誕生日おめでとうございます ♪♪♪

これからもも二人で、ぶっ飛ばして日本中に足跡を残してください!
    今年の旅行記も楽しみにしていますよ〜〜〜

リッツ大阪には泊まってはみたいですが、うちの旦那さんは
    程よく眠れる部屋であればよい人なので無理かなあ〜

ラウンジでアフタヌーンティータイムがあるのに、ハービスでも甘ーい
    スイーツをいただきましたか(*^_^*)

そして、もちろんラウンジでもかなり召し上がり・・・
    美味しそうです(*^^)v

今の時間帯は小腹がすきますねぇ〜

いつか私がリッツ大阪のクラブジュニアスイートへ泊まることが
    あるでしょうか(^◇^)♪
    あればいいなあ〜

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 23:10:13
    RE: リッツ大阪へ泊まることがあればいいけど・・・
    こんばんは〜betty様。

そしてお誕生日メッセージありがとうございます。

大阪のホテルは観光目的がないからゆっくりできるので
    のんびりしたいときは大阪ステイになります。
    京都にステイでもいいんだけれど、
    京都はあまりピンと来るホテルが無い。。。
    きっと和食好きなら老舗料理旅館でまったりなんてこともあるんだろうけれど
    ホテル派なので、そういう気にもあまりならず。。。
    でも、いつかは京都の老舗旅館にも行ってみたいなぁ。

bettyさんがリッツにお泊りになるのと
    私たちが老舗料理旅館に泊まるのとどっちが先かな??(笑)

また長崎の続きにもお邪魔しますね♪

たらよろ
  • puyomushiさん 2011/02/16 22:01:10
    優雅なお誕生日
    たらよろさん、こんばんは。

そしてHppy Birthday だんなさま。
    スイーツとラグジュアリーなステイで優雅なお誕生日満喫ですね。
    アフタヌーンティーの前に、人数分以上のスイーツをオーダーするのは
    たらよろさんの旅行記ならではです!!

イカ焼きってイカをシンプルに焼くんじゃないんですね(@_@)
    さすが大阪!
    でも次に召しあがったアフタヌーンティーが余計に美味しく感じたりして^m^

実は、うちのオットは今週末の土曜がお誕生日です♪
    ちょうど週末は私が実家に帰らなくてはならないので、特別なことは
    できないのですが、勝手に親近感を抱いたので告白しました(^.^)/~~~
    ではでは〜

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 23:06:56
    RE: 優雅なお誕生日
    こんばんは〜〜
    そしてお帰りなさい。
    青森、いかがでしたか???
    やっぱりかなり寒かった???
    雪もすごかった???
    旅行記楽しみにしています♪

旦那様、今週末がお誕生日なんですね〜
    おめでとうございます。
    同じ2月生まれ、、、同じくお酒が飲めず、、、(笑)

イカ焼き、私たち的にはイマイチでした。
    たこ焼きやお好み焼きのイメージが強くて
    それに比べると味が無くて、、、(笑)

スイーツ、どんなに頑張っても人数分以上になっちゃうんですよね。
    いつものことながら同じ事を繰り返している私です。
    でも、食べちゃうのも私なのよね〜〜〜

puyo様も結婚記念日に東京ホテルステイでしたよね。。。
    新宿のホテル。。。
    どこかな??あそこかな?こっちかな?
    こちらも楽しみにしています♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2011/02/16 23:13:50
    RE: RE: 実は・・
    ふたたび、こんばんわ♪

青森はねえ。
    行けなかったの。
    ちょっとたてこんでいて、当分皆さんの旅行記眺める生活かな。。

おとといは東京も豪雪だったので、雪景色は@お家でというところです。

4月はパークハイアットをブッキングしたのですが、な〜んと
    ブッキングと同時にオーソリとられて返金不可。
    強気なホテルです(-"-)

もう何が何でも行きますよん。

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/17 17:15:26
    RE: 優雅なお誕生日
    こんにちは〜〜puyo様、

青森中止になさってたのね。。。
    でも、考えようによってはそのほうが良かったのかも。
    すごい雪だったことでしょうね。

そして結婚記念日は
    うわぁ〜〜あのパークハイアットですかっ!!!
    いいなぁ。。。。うらやましい。
    私もいつか泊まってみたいです。
    新宿の中から見る東京のビル群、
    ぜひ楽しみにしていますね☆
    私も泊まりたい〜〜ってきっと思うだろうな。

もう返ってこないので、絶対お泊りしてきてくださいね。
    ホテル滞在記作ってくださいね〜〜
    楽しみにしています♪

• もげさん 2011/02/16 20:50:10
    遅くなりましたが
    たらよろさん こんばんは〜

旦那さんのお誕生日おねでとうございます!
    リッツでお祝いイイですね。
    今度大阪に行くときはリッツかセントレジスに泊まりたいですね。
    今年は実現しそうにないですが。。。

来月、九州新幹線の開通に先駆けて博多駅に阪急がオープンします。
    今日もテレビで特集があっていたのですが(ほぼ毎日)
    イカ焼きもあるそうです。
    楽しみなのですがしばらくは人が多いだろうから少し時間を置いて行こうかと考え中です。

続きのコメント楽しみにしています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 20:59:01
    RE: 遅くなりましたが
    こんばんは〜もげさん。

お誕生日メッセージありがとうございます♪
    関西でも九州新幹線のCM良く見ますよ〜
    鹿児島まで新幹線ができたら
    どうなんだろう??
    今まで飛行機だったのが新幹線になるのかな?
    京都は空港までちょっと距離があったから、指宿とかも行きやすくなるのかも。
    これで界ASOに行く日が近づいた♪(笑)

私は断然セントレジスよりもリッツをお薦めしますが、
    こればっかりは好みだしね。。。
    でも、アルコール大好きなもげご夫妻にはリッツのラウンジは絶対に気に入るはず♪
    ぜひ大阪にまたお越しに際にはお泊りしてみてください。

私は今年の九州は長崎だけになりそう。。。。
    でも、今そのときにちょっと羽伸ばして
    天草の天使の梯子に泊まってみたいと思っている今日この頃です。

P,S イカ焼き、私はイマイチでした(笑)

もげ

もげさん からの返信 2011/02/16 21:19:44
    RE: 遅くなりましたが
    早い返信ビックリしました!

イカ焼きイマイチでしたか。
    お手頃価格なので一度は試してみたいと思います。
    九州新幹線が開通したら大阪から新幹線で鹿児島までの旅行はしやすくなるでしょうね。

長崎+天草ですか。
    イイですね!
    天草は駆け足でしか行った事がないので行こう行こうとずっと考え中なのです。
    宿泊は『天使の梯子』か『五足の靴』!!ですね。
    たらよろさんご夫婦は天使の梯子がタイプでしょうね(多分)

来月は研修で奈良に2週間行きます。
    最終日は嫁と合流して奈良観光する予定です。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 21:30:03
    こんばんは〜〜
    旅行記のコメント書いている途中で、ちょびっと返信させていただきました♪

研修で奈良ですか〜〜
    奈良だけですか??
    でも、研修とはいいながら美味しいものも食べれるかもね。
    最終日には奥様と合流して
    ぜひ奈良観光をお楽しみください。
    宮島の鹿さんとはまた違った鹿さんと遊べますよ(笑)

「天使の梯子」やっぱり私たち好みだと思われます?
    実は、先日まで存在はしっていたけれど
    それほど気に留めていなかったのですが、
    リッツに泊まった時に置いてあった雑誌に「天使の梯子」の特集ページがあって思いのほかいいじゃない〜〜と。
    それにお値段もこのお値段ならOKでしょう!!ってお値段だったので、、、
    (もし外れても諦められるお値段。。。。)
    だから、今1番行きたいお宿になっているんです。。。

ただ、飛行機で行く予定なので
    現地でレンタカー乗り捨てプランなどにするか
    面倒なので長崎だけにするか。。。。
    11月のことなのでのんびり考えます(笑)

• ケアリィさん 2011/02/16 12:34:56
    旦那様♪
    たらよろさま  こんにちは〜

遅くなりましたが、旦那様お誕生日おめでとうございます。

やっぱりリッツでしたね!
    素敵なバースディを過ごされて、旦那様もお幸せ〜〜〜

阪神のB1巡りもされたようですね。
    イカ焼き、クラブハリエ・・・
    以前はクラブハリエもかなり行列でしたが、ハラダに行列が出来てからは空いてきたような。この日は如何でしたか?

私もイカ焼き、買いに行ってこようかな(笑)

ケアリィ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 19:49:20
    RE: 旦那様♪
    こんばんは〜ケアリィ様。

いつもご訪問&投票ありがとうございます。
    そしてお祝いメッセージもありがとうございます。

そう、、、やっぱりリッツでした♪
    大阪は特に観光とかで忙しくならないので
    本当に寛ぐ時には大阪を選んでしまいます。
    リッツはお部屋の色目も大好きな色なので落ち着いて過ごせてよかったです。

阪神百貨店、実は初めてなんですよ〜〜
    イカ焼きも初めて。。。
    すごく有名なイカ焼きだから1度食べてみたいなぁ〜〜
    なんて思っていただいてみました、、、、
    で、味が薄くてビックリ!
    もっともっとタレの味なのかと思っていたのですが、
    ソースとかつけないんですね〜
    イカのシンプルな味でいただくことに驚きました。
    もっとコテコテの味だと勝手に思い込み。。。。(笑)
    クラブハリエもあるって知らずに偶然通りかかって、、、
    そうしたら誰一人待っていなかったので
    やったぁ〜〜ラッキ〜★と買ってしまいました。
    やっぱり焼きたてふわふわのバームクーヘンは最高に美味しかった。
    もしかして阪神百貨店のクラブハリエは超穴場なのかも。
    なんて思ったこの日でした。

私もまたケアリィ様のところに遊びにいきますね。

• zzr-cさん 2011/02/16 12:12:15
    ハッピーバースディ
    たらよろさま こんにちは。

遅くなりましたが、旦那様の〇〇回目のお誕生日おめでとうございます!

お仕事大変ですねぇ〜中々お休み合わないと記念日もずれちゃいます^^;

リッツカールトン、やはり駐車場2000円掛かるんですね^^;

プチホットは5分で硬くなっちゃうんですね!慌てて食べなきゃ(笑)

ホテルからの眺めはさすがジュニアスイート、見晴らし抜群ですねぇ〜

ベッドにはあのストレッチポールがあります(笑)

ミニバーも充実していて、旦那様もお喜びだった事でしょう^_^

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 19:44:52
    RE: ハッピーバースディ
    こんばんは〜じぃ〜様。

旦那様へのおめでとうメッセージありがとうございます♪
    ちょうどぞろ目のお誕生日でした。。。
    ほんと、おじさんになりましたね〜〜(笑)

リッツの駐車場は東京に比べるとまだお安いですね。
    でも、ネット代も2000円かかるので両方合わせて4000円。。。
    ちょっと損した気分になるけちな私です。

ホテルからの眺望はジュニアスイートとかあまり関係なく
    このへんはあまり高いものが今のところ建っていないので
    そこそこ楽しめるかも。
    でも、今大阪駅は再開発中なので今後眺望も変るのかな??

ラウンジでいっぱい食べて飲んで楽しいバースデーになりました。

また遊びに行きますね。

• 白い華さん 2011/02/16 07:04:43
    ご主人様〜っ、 お誕生日 おめでとう 御座いま〜す。
    お早う 御座います。
    ちょっと、 早い! けど、 ご夫婦・・・ 水入らず! の バースデイ 宿泊。
    大阪 の 中心部! の 大都会 に たたずむ・・・ ホテル。
    ソレ! も、 リッツ・カールトン・・・ とは、 ホント、 オシャレ〜。
    たらよろさん ご夫妻! に、 ふさわしい〜・・・ 晴れ! の ひと時 に ぴったり! って、 思います。

ご主人様 の、 お誕生日! には、 ちょっと、 早い ???
    ご夫婦 の 意気! が ピッタリ・・・ だと、 こうゆう 素敵! な 過ごし方 で お祝い! 出来る・・・ って 羨ましい〜〜。 (笑)

明日・・・ から、 「シンガポール。マラッカ・クアラルンプール 6日間 の マイレージ 自由旅行! の 女 一人旅」 が 始まります。

シンガポール は 3度目! なので、 あまり・・・ 時間 を かけず、 マレーシア を 歩きたい。 と 思って います。
    特 に、 世界遺産 の 古都! マラッカ・・・ には、 二泊。
    ゆっくり、 古い! 町並み・・・ を 楽しむ つもり・・・ デス。

ヒマ! は あれども・・・ 主人 は、 行かず。。。
    前回、 家族 4人 で シンガポール を 訪れて、 あまり、 好き! では ない。 らしい〜。 (笑)

丁度、 この 旅行中・・・ 我が家 の 旦那様 も、 お誕生日! を 迎えます。 けど、 モチロン、 何・・・ も アリマセン。

まぁ〜、 「私 の 無事! な 帰国」 が、 プレゼント・・・ ??? って、 処・・・ で しょうか ? (爆)

この 夏! は、 たらよろさん も シンガポール 旅行! を 企画・・・ して いらっしゃる。 の ですね〜。
    ちょいと、 様子・・・ を 見て、 きますね。

それでは また

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 10:22:48
    RE: ご主人様〜っ、 お誕生日 おめでとう 御座いま〜す。
    こんにちは〜〜白い華さま。
    いつもコメント&投票、本当にありがとうございます。

明日から東南アジアで寒い日本から脱出!!
    しかもマイレージ旅費なし旅行♪
    いいなぁ。。。。。うらやましい。
    もう一人旅の楽しさを熟知してらっしゃる白い華さまだから、きっと素敵な町を楽しんでこられるんだろうな〜〜
    数日後の旅行記が今から超楽しみです。

私は欲をいえばサントリーニに行きたかったのですが、
    5日間のお休みしか無理なようで、ならば2人の意見が一致!!
    今、旬??経済も熱いシンガポールに行きたいなと8月に行くことにしました。
    お盆と少しだけ重なるので日本人も多いかも。
    私はある意味、そのほうが安心感あるけれど、、、、臆病者なので。

私の場合は、はじめてのシンガポール5日間ということでシンガポールだけに徹することにしました。
    日帰りでマラッカも行くことを考えたけれど
    やっぱりマラッカはマラッカでゆっくり行きたいと思い、
    やめておくことにしました。
    だから、白い華さまの華麗なマラッカの建築物を、町並みを見るのが楽しみです。
    もちろんシンガポールも楽しみ〜〜〜
    気をつけていってきてくださいね。
    そして早く旅行記を〜〜〜♪(笑)

たらよろ
  • Yattokame!さん 2011/02/16 04:55:52
    おめでとうございます&おいしそう
    たらよろ様

こんばんは。

遅くなりましたが、旦那様○○回目のお誕生日おめでとうございます。リッツ・カールトンのジュニアスイートでのお祝い、素敵ですね。さすが、リッツ・カールトンのジュニアスイート、ゆったりとそして洗練されていていいですねえ。

ハービスプラザのプチホット、口に入れた時のぱふっの感覚と口に広がる甘い香りどんなでしょう。うぉ〜、想像するだけでうらやましい。あと、ロールも包んでいるケーキが見た目にもふんわりとした感じで、これまたおいしそう。クレープもたっぷりソースを付けて食べる至福の気持ちがよく伝わってきます。

そのあとも、お祝いのケーキと、ケーキバイキングでしょうか。いいですね、いいですね!最高の誕生日祝いでございますなあ。

Yattokame!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 10:16:43
    RE: おめでとうございます&おいしそう
    おはようございます。yattokame!様♪

だんな様へのメッセージまでいただき感謝感謝です。
    ありがとうございます。

いつもは普通のダブルに泊まるのですが、
    お誕生日だしな、、と少し普段よりも贅沢にジュニアスイートに宿泊させていただきました。
    本当にのんびりとリラックスでき、
    ジャグジーの廊下に香るアロマに癒され、
    美味しいラウンジでの食事に感動し、
    素敵なお誕生日を過ごしてきました。

マリナドブルボンは全体的にとても美味しかったです。
    お値段以上の美味しさで大満足、
    その後はホテルのラウンジでアフタヌーンティータイムを楽しみました。

1年に1度のお誕生日、、、、これで今年も1年がんばってくれるかな(笑)

• またぬきさん 2011/02/15 21:39:07
    ご主人様の誕生日、おめでとうございま〜す♪
     たらよろさん、こんばんは〜♪
     ご主人様のために二人でお祝いするなんて素敵ですね♪ 結婚して13年になるのですか、いつまでもご夫婦仲良くしてくださいね。
     思うに、山神様はこんなことしてくれなかったなぁ・・・。いつの間にか形勢逆転して、今では傍に寄るのも恐れ多いで〜す。

山神様のシモベとして飼って貰っている、またぬきより。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/15 22:04:20
    RE: ご主人様の誕生日、おめでとうございま〜す♪
    こんばんは〜またぬき様。

あっという間の13年で本当にいろいろあったけれど
    それなりに楽しい13年でした。
    まだまだこれから長いので頑張ります(笑)

何をおっしゃってます。。。。
    またぬき様も奥様に大切に大切にされているのではないですか??
    いろいろと言い合えるのも大切にされている証拠♪

これからもお互い仲良く円満に♪

私もまたまたぬき様のところに遊びに行きますね。

• ちょびれさん 2011/02/15 21:13:18
    ご主人様、お誕生日おめでとうございます♪
    たらよろさん

こんばんわ!

なんて素敵なバースデーなんでしょう♪羨ましい限りでーす。
    やっぱりリッツは居心地がいいんでしょうね〜
    ホテルステイを楽しむならホテル内のお食事やスイーツが充実している
    のが何より。
    ラウンジを利用出来る利点はやっぱり捨てがたい。

この可愛いプチシューみたいなケーキの山、本当に可愛い。これが時間が
    経つと固くなっちゃうのかあ・・・
    出来たてを頂かなくちゃいけませんね!

ラウンジの前のスイーツタイム。
    ここのサンドイッチ類も興味あるなあ。

ラウンジのサンドイッチ一番目はフォカッチャのサンドイッチみたいで
    美味しそう!

お部屋もリッツ色でほんわかした感じがバースデーステイにぴったりですね♪

わたしもお誕生日にこんな事してみたい(笑)

たらよろさんのお誕生日、シンガポールなんですか〜夏の旅行記の楽しみ
    が1つまた増えました♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/15 22:02:13
    RE: ご主人様、お誕生日おめでとうございます♪
    こんばんは〜ちょびれ様。

うちの旦那様へのお誕生日メッセージまでいただきありがとうございます。
    今年のお誕生日はのんびりまったり
    本当に何もしない一日を過ごしてきました。
    プール&ジャグジーで疲れをとって、
    美味しいスイーツと食事とアルコールで寛いで。
    いろいろな人からハッピーバースデーと声を掛けていただき
    ちょっぴりくすぐったいような気持ちを持ちながら
    素敵ホテルを楽しんできました。

去年の誕生日は軽井沢に行きましたが
    今年はお盆休みと絡めて5日間のお休みが旦那様がとれたので
    思い切って海外にお出かけしようとたくらみ。。。(笑)
    お誕生日からは少し早いですがシンガポールを楽しんでこようと思ってます♪

まだ先のことだけれど
    旅行の予定があるだけでワクワク楽しいですよねっ!!

P,S ちょびれ様、ご存知かもしれないと思いちょっとお尋ねしたいのですが、今度香港に行くのが10月1日からになりました。
    ちょうど中国本土の長期休暇が重なるようなのですが、
    やっぱり香港も人出が多くなるのかしら?
    レストランとか早く押さえたほうがいいのかな??なんて思ったり、
    人が多すぎるのも、、なんて心配したり。
    でも、もう日は変えられないので仕方ないのですが。。。(苦笑)
    もしご存知でしたら教えてください〜〜〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/02/15 22:18:05
    RE: RE: ご主人様、お誕生日おめでとうございます♪
    国慶節の休暇期間ですね〜

この期間は皆さん旅行に行く人が多いのは事実です。ちょっと詳しいことは
    解らないので、娘に聞いておきます。暫くお時間下さいね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/15 22:51:01
    RE: ご主人様、お誕生日おめでとうございます♪
    頼りになります、、、、ちょびれ様。

SWは無理だし、体育の日絡みも無理なので
    間をとってチケットをマイルで購入したら
    あとあと考えてみたらもしかして長期休暇が始まるぞ〜〜!!って。
    多分、普段よりは旅行客多いでしょうね〜
    本土から気軽に行けますものね。
    だって、ちょびれ様、日帰りしてたし。。。(笑)

ホテルもなるべく早いうちに手配するようにしたいと思います。
    とりあえず、ホテルは半年前くらいには手配を済ませておこうかな。
    あと、レストランは日本からメールで予約するよう頑張ってみたいと思います。
    またアドバイスくださいね。

よろしくお願いいたします〜〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/16 10:26:27
    RE: ご主人様、お誕生日おめでとうございます♪
    おはようございます。

昨日、あのあと、ちょびっと調べていたら10/1はハーバーで花火があがるようですね。
    それはそれですごく嬉しい♪
    海外でカウントダウン経験とかないから海外の花火を見るのは初めてなので、混雑必死だけれど楽しみです。

というわけで、お泊りはやっぱりインターコンチなので、
    そんな花火があがるであろう日はとりあえず押さえておこうということで
    一応ホテルは予約しました。
    交通規制もあるようだから、ちょっとうろうろは難しいのかもしれないけれど
    ホテルを基点にその日は楽しみたいと思います。。。

でも、今回はけちってハーバー側のお部屋じゃないの。。。
    だからジャグジーから花火見ようかな(笑)

たらよろ
  • かずちゃんママさん 2011/02/15 09:59:23
    おめでとう!!
    たらよろさん  おはようございます

ご主人の誕生日に,こんな豪華なお祝いができて,いいですね。おめでとうございます。

うちではとても・・・

ご結婚13年ですか。まだまだ,お若いですね。いつまでも仲よくしてください。
     ウチは,26年目です。。夫は完璧な,メタボです。。私は?・・

昨日は昼間に雪が降って,びっくりです。今,急激にとけています。

すばらしいホテルライフを見せていただいてありがとう!!

雪に,テンション上がっりっぱなしのかずちゃんママより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/15 21:56:25
    RE: おめでとう!!
    こんばんは〜かずちゃんママ様。

昨日は本当に大雪でしたねっ!!
    今年は四国も結構雪が降りますよね。
    こんなに通勤時に雪の心配をしたのは久しぶりかも。
    寒いのは嫌だけれど、確かに雪って雨と違ってテンションはあがりますよね。

うちは結婚記念日が3月なんですが
    もうすぐ丸13年、14年目に突入します。
    早いものですね〜〜
    この13年、いろいろありましたが、
    最初はけんかもいっぱいしましたが、
    こうして2人元気に暮らしていけるのが何よりです。

またかずちゃんママ様のところにも遊びに行きますね♪

お誕生日のお祝いをいただきありがとうございました。

• 諒さん 2011/02/15 08:49:29
    おめでとうございます♪
    だんな様、お誕生日おめでとうございまーす。
    素敵なお誕生日でしたね!!
    ケーキ、どれも美味しそう。。。!!(いか焼きも!)

ハービスの中の紅茶屋さん、プチケーキかわいいですね。
    ふんわりやわらかそう!
    食べたいなー。

リッツはやっぱり大阪の雰囲気の方がいいですね。
    お誕生日のケーキのサービスもかわらなくてちょっと安心しました。
    東京は最近はカードのみのようですので。

製作途中に失礼しました。
    続きを楽しみにしています☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/15 14:45:08
    RE: おめでとうございます♪
    こんにちは〜諒さん。
    お誕生日メッセージいただき、ありがとうございます♪

ハービスのケーキはどれもほんと美味しかった。。。
    ロールケーキも甘味もいい感じだし、
    生クリームもたっぷりでさすが近所に堂島ロール。。。なんて思いました(笑)

リッツ東京は行きたいと思いつつ行けてないので比べられない私ですが
    大阪のクラシックな感じはかなり好きです。
    今回は本当に何もしなかったので
    プールやジャグジーでかなりの時間をまったりしたし、
    もちろん全部の時間をラウンジで過ごして食べて飲んで♪
    そう思うとお安いですよね〜〜〜

お誕生日ケーキもすごくすごく美味しいイチゴケーキで嬉しかったなぁ。
    プールでもお誕生日おめでとうキャンディをくれたし、
    いろいろなところでおめでとうメッセージの声を掛けてもらったので
    全従業員にそういうことが通達されているんでしょうね。
    何度泊まってもその快適さに揺らぎはないな、、、、と満足させてくれるホテルです。

私もまた諒さんのところに遊びに行きますね。

たらよろ
  • kaoleeさん 2011/02/15 02:55:59
    お誕生日おめでとうございます♪
    たらよろさん、ご主人様のお誕生日おめでとうございます♪

やっぱり1番お気に入りのリッツで過ごされたんですね〜

そしてこの写真がメニューにあるプチホットと言うものですか?
    かわいいなぁ〜
    でも横幅は小さいけど厚みは結構あるんですね〜
    見た感じはふわふわそうだけど、やっぱりそうなのかな〜?
    本当においしそう〜♪

それにしてもメニューの中にあるビーフシチュー単品で735円ってすごくお値打ちな気がするんですがー
    この立地でまるでケーキ1個の値段みたい
    お席のほうはちょっと狭いのかもしれませんがこのお値段なら許しますよ〜
    お得感いっぱいに思いますー
    クラブハウスサンドイッチもおいしそう・・・
    それにイカ焼きもなつかしーい!

その後に続くホテルのアフタヌーンティーも見てるだけでもウキウキしちゃう〜

また改めて遊びに来させていただきます
    とりあえず先に一言お祝いを言いたくて〜

たらよろさんのお誕生日はどこで過ごされるのかなぁ?

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/15 14:34:19
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    こんにちは、kaolee様。

大阪のホテルは観光目的がないからゆっくりできるので
    リラックスしたときは大阪ってなりますね〜〜
    東京や横浜だと普段簡単には行けないから、どこどこ行きたい!!
    なにを食べたい!!これを買いたい!!とかで
    結局ホテルライフを十分に楽しむことができないので。。。。
    そう思うとやっぱり一番ホテルでゆっくりできるのは
    大阪のリッツカールトンってことで私たちは落ち着くんです。。。。

ホットケーキの小さいの出てきたときは
    本当にふわふわでやわらかくて美味しくて。。。
    でも、5分たったらあっという間に硬くなってビックリ。
    焼きたての有り難味を十分に感じたケーキでした。
    このときは後でホテルで食べる予定だったので食べ物系をあまり見てなかったのですが
    ほんと、シチューはお得だわ。
    今度、普通に食べに行ったときにシチュー味わってみたいです。。。。。

最後になりましたが、お誕生日メッセージありがとうございます。
    私のお誕生日は、私の場合も10日ほど早いけれど
    シンガポールでお祝いしてきます♪
    初めてのシンガポールなので楽しみです。

たらよろ
  • JOECOOLさん 2011/02/14 23:24:33
    たらぞうさん、お誕生日おめでとうございます!
    こんばんは!
    たらぞうさん、お誕生日おめでとうございます!

たらよろさんご夫妻も2月&8月、私たち夫婦も2月&8月。
    似通った点の多いたらよろさんご夫妻にはやっぱり親近感を覚えます。

今年のお祝いはリッツだったんですね〜♪
    関西ではやっぱりリッツが一番ですよね〜。
    何もしないのんびりステイ、これぞ究極のぜいたくなのかもしれません。

私のBIRTHDAY祝いには、wifeがセントレジスを予約してくれました。
    たらよろさんの旅行記も含め、これまでに行かれた皆さんの旅行記を参考にして、楽しんできます♪

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/14 23:35:28
    RE: たらぞうさん、お誕生日おめでとうございます!
    こんばんは〜〜JOECOOLさん。

お祝いメッセージありがとうございます。
    自分でお礼いいなよ。。。って言ったのですが
    4トラの使い方が全くわからないど素人のたらぞうでして。。。(笑)
    私が変わってお礼を。。。
    ありがとうございました。

JOECOOLさん、セントレジスにお泊りですか!
    ハードはすごく良かったし、
    いい人に当たるとお値段以上の素晴らしい滞在ができると思います。
    朝食も素敵だったし、楽しんできてくださいね。

私たちはリッツのラウンジが好きなので
    このラウンジがある以上、やっぱりここは関西では1番だと思ってしまいます。
    いつもお値段以上の満足感を与えてくれる安心して泊まれるホテルです。
    やっぱり素敵だった、、、リッツカールトン♪

8月の私の誕生日は、、、何して過ごしましょう?(笑)

• みにくまさん 2011/02/14 22:35:05
    お誕生日おめでとうございます
    こんばんは〜
    みにくまです。

たらよろさん、旦那様のお誕生日だったんですねー。
    おめでとうございます。

リッツのクラブジュニアスイートで、のんびり何もしない滞在。
    リッチだな〜(*^_^*)

私たちもリッツのクラブルームに一度は泊まってみたいと思いながら、なかなか機会が訪れません。
    財布との相談で、いつも却下されているのが現実だったりしますが。。

今週末はセントレジスへ行ってきます。
    私たちも何もしないでぼーーーっとしてこよっかな(^_^)

では〜(^O^)/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/14 23:07:43
    RE: お誕生日おめでとうございます
    こんばんは〜〜みにくまさん。
    早速のお誕生日メッセージありがとうございます。

東京だといろいろ行きたい所があるので
    なかなか何もしないということができないのですが、
    大阪はその点何もしない・・・ということができるので(観光はいつでも行けるという気安さで)
    こういう滞在には最適です。

リッツカールトンのラウンジがやっぱりすきなんですよ〜〜
    このラウンジがあるからここに来ると言っても過言じゃないかな。
    もちろんお部屋も落ち着いて素敵ですが、
    もう建ってから何年も経つので新しい感はないですが、
    落ち着いたラグジュアリー感はめちゃめちゃあります。
    あのラウンジの分を考えたらこの宿泊代はお安いなっていつも泊まった後感じます。
    それ相応以上の満足感をいつも得られるので行っちゃうんですよね〜

私たちにとっても最高の贅沢です、、、ここは(笑)

セントレジス、みにくまさんは好印象持たれてましたよね。。。。
    私ももう1度泊まってみないとなぁ〜〜とは思っていますが
    やっぱりリッツになっちゃうんだろうな(苦笑)

ほんと、お誕生日メッセージありがとうございました♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/02/18 19:19:38
    RE: お誕生日おめでとうございます
    こんばんは〜SORA様。

なぜか、みにくまさんのレスにくっついちゃってますが、
    そのままお返事させていただきます〜〜♪

お誕生日メッセージありがとうございます。

何もしない一日を過ごすには
    あまり観光を考えなくていい大阪が私たちは一番なんです。
    他の都市だといつでも行ける訳じゃないので
    あちこちで掛けたくなりますしね〜〜
    そういうわけで、リッツカールトンはとても重宝しているホテルなんです。

またSORA様のところにも遊びに行きますね♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ