ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々に、行っちゃいました♪<br /><br />そう!念願のラスベガス(^^)v<br />ずっと行ってみたかった場所でした。<br /><br />ラスベガスて、カジノがメインでしょ?<br />カジノしかないからつまらないでしょ?<br /><br />のイメージが強いですが、<br />なんの!なんの!<br /><br />確かにカジノあります。<br />でも、それ以外にもたくさん見てきたものを<br />写真UPしちゃいます♪<br /><br />しかし・・・年末年始・・・。<br />予約が取れなかったぁ〜<br />なかなか・・・<br />ですが、ギリギリでなんとか取れました♪<br /><br />飛行機は、羽田発デルタ航空→ロサンゼルス経由<br /><br />ホテルは、BALLY&#39;S HOTEL(バリーズホテル)<br /><br />旅費予算は、4泊6日、約19万円でした。<br /><br />2日目。。。。街ぷらぷら、お買い物もね〜♪編<br /><br />はじまり〜♪<br /><br /><関連旅行記><br />その1 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10753281/<br />その2 http://4travel.jp/traveler/tabi-tabi-tabi/album/10782104/

砂漠の中の華やかな街・・・ラスベガス♪ その2

2013/01/03 - 2013/01/08

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

年明け早々に、行っちゃいました♪

そう!念願のラスベガス(^^)v
ずっと行ってみたかった場所でした。

ラスベガスて、カジノがメインでしょ?
カジノしかないからつまらないでしょ?

のイメージが強いですが、
なんの!なんの!

確かにカジノあります。
でも、それ以外にもたくさん見てきたものを
写真UPしちゃいます♪

しかし・・・年末年始・・・。
予約が取れなかったぁ〜
なかなか・・・
ですが、ギリギリでなんとか取れました♪

飛行機は、羽田発デルタ航空→ロサンゼルス経由

ホテルは、BALLY'S HOTEL(バリーズホテル)

旅費予算は、4泊6日、約19万円でした。

2日目。。。。街ぷらぷら、お買い物もね〜♪編

はじまり〜♪

<関連旅行記>

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

バリーズホテルからメイン通りのほうにでるのに結構時間がかかります。

ずっと動く歩道のようなものに乗っていくと・・・

ここにでました。

よく、ガイドブックでバリーズホテルを紹介する際に載るところです。

お天気快晴!

雲が本当にひとつないです。

寒いと言えば寒いけど、日がでているとそんなに底冷えって感じではなかったです。

通りをはさんでの、ベラッジオホテルです。

なぜか?通りの真ん中にヤシの木のような南国風の木が
    たくさん植わっています。

ベラッジオホテルのお隣さんのひとつ、コスモポリタンホテルです。

ここは、プラネットハリウッドホテルです。

入口がショッピングモールになっていて、
    ここのスタバは24H営業でした。(H25.1.4付)

なんか、壁についてますけど?

近くによってみたら・・・

あ!ハーレーだ♪

ハーレーダビットソンレストランです。

早い時間だったので、お店はまだOPENしていませんでした。

ここはモンテカルロホテルです。

ここも、モンテカルロホテルです。

最初、ここのホテルにしようと思っていましたが、
    いろいろと飛行機とホテルの条件が合わずに
    見送りました。

ハードロックカフェです。

あまりに近くで写真を撮ってしまったので、
    見上げる形に・・・

ファットバーガーです。

ガイドブックに載っていたので、
    とりあえず入ってみました。

私は、ハンバーガーとドリンクを。

ドリンクは飲み放題です。

ハンバーガーが曲者でした。
    まあ、システムがよくわかっていなかったと言ったほうがいいかな?(笑)

何か、トッピングする?と聞かれ、
    あれこれと乗せたら・・・

なんとドリンクとハンバーガーだけで
    合計で14ドル!

パテ自体はとてもおいしくジューシーです。
    トッピングしたおかげでボリューミーな
    お高いハンバーガーと相成りました(笑)

ファストフードなのにぃ(笑)

コカコーラのセレクトショップ?
    ミュージアム?ショップです。

懐かし瓶コーラが売っていました。

コカコーラミュージアムショップの隣に

M&Mのミュージアムショップがあります。

キャラクターのグッズがたくさん売っていました。

もちろん、チョコレートも。

ニューヨークニューヨークホテルです。

中央分離帯にあるヤシの木・・・

ちょっと邪魔だなぁ〜

近くのホテルの無料のトラムに乗って・・・・

ベラッジオホテルに向かいました。

ちょうどモンテカルロホテルとベラッジオホテルの間の区間です

無料ですが、トラムに乗るまでに時間がかかる。

すぐサクッと乗れる場所にはありません。

使えるような・・・使えるような・・・です。

10分おき位で走ってます。

通り沿いでしたら、歩く元気があれば歩いたほうが早いかも?

バスに乗れれば一番それが早いです。

ベラッジオホテルは、まだクリスマスの飾り付けが残っていましたよ。

お正月とクリスマスをかけて、飾り付けそのままというホテルも結構ありました。

ベラッジオホテルを背に、噴水ショーの池をはさんでパリスホテルとバリーズホテルをとってみました。

雲がないですよ〜なかかなきれいに撮れました!

一日目の夜、喫煙ルームになり、禁煙ルームを次の日リクエストをお願いしました。

そして、変更してもらったお部屋がこちら。

ベットの位置が壁と逆になりました。

窓からは、パリスホテルのエッフェル塔が近くに見えます。

お部屋の変更をしてから、バスに揺られて約30分・・・

北のアウトレットのほうへ行ってきました。

北と南があるのですが、お目当てのレスポのお店が入っているのが、

北側だったので、迷いなくこちらのアウトレットへ・・・

これは、お部屋からのベラッジオホテルの噴水ショーです。

ちょっと右側が切れちゃいますが、

十分楽しめます♪

せっかくなので、Buffet of Buffets というバフェが24時間食べ放題というのがあり、それに行ってみました。

52ドルちょっと(税込)です。
    (表示されているのは、大体税抜きです。)

まず、パリスホテルのバフェへ・・・
    あまり並ばずに入れました。
    閉店前だったからかな?

味は・・・イマイチでした。

昼間は行っていないから、わからないけど、何もかもがイマイチでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る