ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々に、行っちゃいました♪<br /><br />そう!念願のラスベガス(^^)v<br />ずっと行ってみたかった場所でした。<br /><br />ラスベガスて、カジノがメインでしょ?<br />カジノしかないからつまらないでしょ?<br /><br />のイメージが強いですが、<br />なんの!なんの!<br /><br />確かにカジノあります。<br />でも、それ以外にもたくさん見てきたものを<br />写真UPしちゃいます♪<br /><br />しかし・・・年末年始・・・。<br />予約が取れなかったぁ〜<br />なかなか・・・<br />ですが、ギリギリでなんとか取れました♪<br /><br />飛行機は、羽田発デルタ航空→ロサンゼルス経由<br /><br />ホテルは、BALLY&#39;S HOTEL(バリーズホテル)<br /><br />旅費予算は、4泊6日、約19万円でした。<br /><br /><br />はじまり〜♪<br />

砂漠の中の華やかな街・・・ラスベガス♪ その1

2013/01/03 - 2013/01/08

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

年明け早々に、行っちゃいました♪

そう!念願のラスベガス(^^)v
ずっと行ってみたかった場所でした。

ラスベガスて、カジノがメインでしょ?
カジノしかないからつまらないでしょ?

のイメージが強いですが、
なんの!なんの!

確かにカジノあります。
でも、それ以外にもたくさん見てきたものを
写真UPしちゃいます♪

しかし・・・年末年始・・・。
予約が取れなかったぁ〜
なかなか・・・
ですが、ギリギリでなんとか取れました♪

飛行機は、羽田発デルタ航空→ロサンゼルス経由

ホテルは、BALLY'S HOTEL(バリーズホテル)

旅費予算は、4泊6日、約19万円でした。

はじまり〜♪

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今回は、羽田空港24:30発デルタ便で出発です♪

ロサンゼルス経由ラスベガス行きです。

直行便がないので、しょうがないです。

年明け早々ですが、なんだかクリスマス風

ここもクリスマス風

出国審査終わって、あと少しで出発です♪

恒例の出発便を撮ってみました。

飛行機飛んですぐは何も出ず・・・

とでてきたのは、ホットスナック。

パニーニのようなものでした。

これ、軽食。エンゼルパイでてきたよ〜

これメニュー。
    シンプルです。

軽食その2。
    配っていたので、もらってみました。
    おかきが!笑

到着前の食事
    洋食バージョン

到着前の食事
    和食バージョン

ロスへ到着して、入国審査をして鞄をピックアップして、
    その後預けてラスベガスへ出発♪

その間、ちょっとだけ時間があったから、
    のどが渇いたので、マクドナルドでアイスコーヒーをゲット♪

MacCafeでした。
    いっぱい飲みたくて大きいLサイズをたのんだら、
    めちゃくちゃでかいのが来たよ(笑)

それでも、3ドルちょっとだったので、300円弱でした。

ラスベガス到着!

本当に、空港にスロットがあり、
    ちょっと興奮!

この時点では、まだしてませんよ〜♪

この看板みて、おお!ラスベガス♪って
    思いましたよ。

空港内で移動のトラムに乗って、
    送迎をお願いしていたので、
    ホテルまでそのまま向かいました。

飛行場からホテルの繁華街までは、
    思ったより近いです。

到着した飛行機から、ホテル街の端っこのほうはみえます。

もちろん歩けませんが・・・

到着が遅かったので、この日は、喫煙室しか空きがなく
    次の日禁煙室を用意してくれるということだったので、
    とりあえずは、宿泊・・・

隣が、通りはさんでフラミンゴホテルが見えるお部屋でした。

アメリカのホテルは、ベットやお部屋が広くで
    鞄をバーン!と開けるのがいいね♪

結構BALLYSホテルは、ストリップ通りに面しているわりには、
    リーズナブルなお値段なのですが、
    結構こぎれいでよかったですよ〜♪

ただ、フロントまでが部屋からめちゃくちゃ遠いのが難点かな?

浴槽ありでした。
    全部があるかどうか?わかりませんが、
    次の日お部屋の移動もしましたが、
    そこにも浴槽はありました。

ただ、1日目は、ガラスのシャワー扉でしたが、
    2日以降がカーテンでした。

まあ、あまり気にならないのでどちらでもよかったのですけどね。

結構きれいでしたよ。

ラスベガスは、24時間眠らない町ですから、
    カジノがバンバン!です(笑)

ここは、パリスホテルのショッピングモールです。

ホテル同士が結構繋がってるところも多く、

バリーズホテルと、パリスホテルは、通路でつながっています。

ちなみに、両ホテルは系列ホテルです。

パリスホテルのロビー

とってもパリっぽい感じ?です。

豪華な感じですよ!

外に出てみて・・・

パリスホテルの象徴でもあるエッフェル塔を
    下から見上げた感じです。

通り挟んで、ベラッジオホテルです。

ラスベガスは、ホテルとホテルの間が結構あるので、
    通り挟んでといっても、結構時間かかります。

急いで5分、ふつうに歩いて10分って感じですかね?
    ホテル内もお部屋からロビーまでも結構あります。

右側がコスモポリタンホテルです。

左側のホテルがプラネットハリウッドホテルです。

• いちごいちえさん 2013/07/22 08:06:34
    ショー三昧♪
    おはようございます、らむちん☆彡さん♪

ほんの少し前に行ってきたばかりなのに、もう懐かしく思うラスベガス!
    カジノもやらず、ショ−に明け暮れた毎日でしたよ。

やはり行きたいときに、勇気を出して行ってみるものだと感じた旅でした♪
    行けるときに行かなくっちゃね!

ゴールデンウィーク中のラスベガスも、随分暑かったのですが、
    今はものすごく暑いんだろうな〜。
    1月はやはり寒かったのでしょうか?

今度訪れるときは、カジノもちょっとやってみたい気がしています。

いちごいちえ

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん からの返信 2013/08/01 10:39:55
    いちごいちえ さんへ
    いちごいちえさん♪こんにちわ!

書き込みしていただいたのに、
    お返事遅くなってごめんなさい。

ラスベガスは、もううん十年の行って見たい場所でした。
    今回、行ってみて、また行ってみたいと思いましたよ♪

1月は、寒いといえば寒かったですけど、
    日本よりはよっぽど暖かかった気がします。

さすがに、日が落ちると寒いので、
    やはりダウンのような完全防備は必要ですけどね。

でも、ホテル内で行き来してるくらいだったら、
    コートとかは邪魔なくらいでしたよ♪

行きたい!と思ったら、やはり行くのは良いですよね(^^)v

またお邪魔させていただきます♪

らむちん☆彡さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る