札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある仲間の集まりがあって札幌へ。<br />以前から気になってた「札幌グランドホテル・コンフォートフロアー」<br />12月1日にリニューアルオープンしたので、早速泊まってみました。<br />ネットで【先着2室!コンフォートフロアーお試しツイン・内側限定】を16,000円で予約!<br />案内されてビックリ!!!<br />お部屋は23H米でメチャ狭い上に窓からはホテルの窓しか見えません。<br />内側だから仕方ないけど、息苦しさを感じ「追加料金が掛かっても良いので、広いお部屋にして下さい」と懇願!!!(泣)<br /><br />

札幌グランドホテル・コンフォートフロアー宿泊♪

2006/12/08 - 2006/12/09

サリー

サリーさん

ある仲間の集まりがあって札幌へ。
案内されてビックリ!!!

ロビー

このフロアーは12月1日にリニューアルされてピカピカです☆

チェックアウトは12時!
    ちなみにスタンダードフロアーは11時です。

別途1,000円の駐車料金がかかりました。

フロント

モノトーンの色合いがオシャレな感じ!

エレベーターホール

コンフォートフロアーは奥の3基を利用します。
    手前の4基は本館のものです。

案内表示が無いので分かりにくい。。。

19階のエレベーターホール

お部屋に向かいま〜す。

変更してもらったスーペリアツイン(29H米)

(ちなみに、今回は無料でUGして下さいました)

2006年6月1日にオープンしたフロアーです。

シモンズ社のベッド

寝心地最高♪
    爆睡です。

ツインベッドのセンター

この雰囲気と、この電話!
    どこかのホテルと似てる。。。と言うか、同じ感じ!

ベッド脇にはソファー

このクッション、登別のホテルのベッドに置いてあったのと似てるかも・・・

窓際には、ドイツ「ベンタ」のエアウォッシャー

加湿と同時に空気清浄もしてくれるらしい。

液晶テレビ

ホテルの案内や宿泊規約などもテレビ画面で見る仕組みになってます。
    説明されなかったので「ホテル案内」探しました〜〜〜!

クローゼット

左の扉を開けると、冷蔵庫やカップボードが!

右手の扉をあけると、普通にクローゼットでした。

冷蔵庫

カップボード

日本茶・紅茶の他、安眠の為にハーブティーのティーバックがありました。

一番上にはミラー

155センチの身長の私ですが、手が届きにくかった〜〜〜
    おまけにミラーの扉が閉まっていたので真っ黒!
    最初は何か分からなかった。。。

クローゼット内にはスリッパ。

使い捨てじゃないので洗ってあるようですが、少々使い古しの感があります・・・

ナイトウエアーとガウン

テレビ台の下の引き出しに入ってましたが、ガウン掛けてあったほうが良いかなぁ〜

シンクとトイレ

トイレの横にはバス

湯量、排水共にGOOD!

アメニティ

女性用アメニティ

DHCクレンジングオイル、洗顔フォーム、リムーバー

男性用アメニティ

資生堂の商品でした。

(今回は女性2名だったんですが・・・適当に用意してるのかな???)

コンフォートフロアー宿泊者には「富田ファームのラベンダーバスオイル」がプレゼントされます♪

ミネラルウォーターのサービスチケット

冷蔵庫の中のお水を飲んだ場合、このチケットをチェックアウトの際に出すと無料になります。

最初から無料サービスなるタックを下げておいても良いのでは?

お部屋からの景観

札幌の駅前から大通りまでの道を眺める事ができますし、この時期はネオンに彩られて綺麗☆☆☆

• のぶりんさん 2006/12/14 19:44:18
    待ってました!
    サリーさん、お邪魔します。

札幌グランドのリニューアルオープン、私も心待ちにしていました。
    早速詳細なレポートを拝見することができ感激しています。
    勝手なことを言ってごめんなさい。

サリー

サリーさん からの返信 2006/12/19 08:29:55
    RE: 待ってました!
    のぶりんさん、おはようございます^^

札幌GHの旅行記、見て下さってありがとうございます。

たまたま格安のお試しプランが出てたので、泊まってみました。
    プラン通りのお部屋に通された時はガッカリ!!!
    内側限定なので仕方ないのですが、窓から見えるホテルの壁・壁・壁!
    息苦しさの何者でもありません・・・
    部屋もビジネス並みの狭さなので、このフロアーに定価で泊まる意味を感じませんでした。。。

小樽の「蔵群」、登別の「望楼NOGUCHI登別」と同じデザイナーが携わってるとの事で、いづれも似た雰囲気はあります。

>次回は「GRANND IN GRAND」のレポートを心待ちにしています。
    勝手なことを言ってごめんなさい。

HPで見ましたが高いですよね〜
    「望楼NOGUCHI登別」と同じくらいの料金プランでした。
    超格安プランがでたら考えますが、このカテゴリーで札幌GHに宿泊する事は無いかも^^;

のぶりんさんにお任せしちゃおうかしら(笑)

サリーさんのトラベラーページ