札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も「札幌ホワイトイルミネーション」を見に行って来ました。<br />何年か振りにテレビ塔に登り、展望台から見るイルミネーションは本当に綺麗!!!<br /><br />他にもライトアップされた駅前通や、JR札幌駅の東コンコースのドリカムプロデュースのツリーなどを載せてみました♪

2006 ☆札幌ホワイトイルミネーション☆

2006/12 - 2006/12

サリーさん

イルミネーションに彩られた札幌駅前。

大通りを挟んでイルミネーションの色が違います。
    写真はススキノ方面。

JR札幌駅東コンコースのツリー

ドリカムのプロデュース!
    DVDでライブの様子も見ることができました〜〜〜

アピアに飾られたリース

ピンク色が可愛い!

西武デパート前

今年はトナカイも登場!

サッポロファクトリー

地元では有名な「煙突に登るサンタさん」

ファクトリー内の巨大ツリー

イルミネーションの色が変わるので、見てて飽きません。。。

テレビ塔からみた大通り公園

ライトアップされたテレビ塔

愛のツリーサッポロ

なに気にあった雪だるま!

懐かしい感じ・・・

雪の中のツリー

枝には本物の雪!

初めて見たかも〜〜〜

室内で綿の乗ったツリーは見ますが、この大きさのツリーが外に飾ってあるのは珍しい。。。

馬を引いたおじさんが!
    道産子っぽい馬には鞍もついてました。

「乗るかい?」って聞いてきたけど、寒くて遠慮しました。
    有料だったか、無料なのか分からず!

ミュンヘン・クリスマス市

お菓子なども販売してますよ〜

ここ2年間はドイツビールを呑んでましたが、この日は寒さに耐えられずホットワインを♪

しか〜し、メチャ利くんだなぁ〜コレが!
    半分くらい呑んだらポッカポカ!!!

• dana7さん 2006/12/18 00:06:30
    お邪魔します
    サリーさん
    こんばんは。
    札幌の旅行記にお邪魔してます。
    めっちゃ寒そうだけどすっごく綺麗!
    やっぱりホワイトイルミネーションはクリスマスっぽいですね。
    日本じゃないみたい〜。
    ホットワインも飲んでみたい(笑)←下戸ですが
    東京ではホワイトクリスマスはほとんど無いので羨ましいです。

またお邪魔します(^O^)/

サリー

サリーさん からの返信 2006/12/19 08:37:45
    RE: お邪魔します
    dana7さん、おはようございます♪

札幌は寒いです!
    と言うか、北海道はメチャ寒いです〜〜〜

イルミネーション☆綺麗でしょう♪
    テレビ塔が新しくなって、こちらとのコントラストも素敵でした。
    雪まつり時期まで開催中ですから、機会があればいらして下さ〜い。

>ホットワインも飲んでみたい(笑)←下戸ですが

dana7さん下戸なんですか〜
    あらら美味しいのに。。。(笑)
    ホットワインはコップに半分くらいで呑み残しました。
    かなり効きます!(こんな私でも・・・)

>東京ではホワイトクリスマスはほとんど無いので羨ましいです。

けやき坂とか、シャネルビル?とか有名じゃないですか?
    一度行ってみたいと思ってるんですよ〜〜〜

年末のご旅行楽しみですね♪
    体調を崩さないようにして下さいね^^
  • fuminohichanさん 2006/12/14 10:09:37
    ステキー!!
    サリーさん、おはようございます。

札幌のクリスマスイルミネーション素敵ですね。
    とてもロマンティックですー。
    本物の雪があるところが何にも増していいですね。

大通り公園にミュンヘンクリスマス市があるのですか?。
    本当は今年本場のドイツに行くつもりだったのですが;;。

最近、北海道は某市のことなど色々話題にされていましたが、
    札幌はなかなか熱いですね。

またまたこの時期にも行きたくなってきました。

サリー

サリーさん からの返信 2006/12/18 22:18:39
    RE: ステキー!!
    fuminohichanさん、こんばんは〜♪

札幌ホワイトイルミネーションは3度目なんですが、あまり代わり映えしないんですよね〜〜〜
    でも1年経つと、また行きたくなるんです(笑)

>大通り公園にミュンヘンクリスマス市があるのですか?。
    本当は今年本場のドイツに行くつもりだったのですが;;。

イルミネーションは大通り会場は1月4日までですが、駅前などは2月12日まで開催してますよ。
    ただ、ミュンヘン市は12月17日で終了しました。
    ミュンヘン市は毎年開催されてますが、期間は短いんですよ〜

ドイツは来年に変更ですか?
    いいなぁ〜
    ドイツビールとソーセージ!(爆)

>またまたこの時期にも行きたくなってきました

来られる機会があったらぜひご一報を!
    お待ちしてま〜す^^

サリーさんのトラベラーページ