東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって東京へ行ったので、ついでにディズニーで遊んできました。まだまだ寒い東京でしたが、ミッキー達に逢えて幸せ〜〜〜♪ <br />

ジブリ美術館&アンバサダーホテル

2005/03/13 - 2005/03/16

サリー

サリーさん

前夜からの雪の影響で、滑走路の除雪作業をしています。 7時50分発のエアでしたが、搭乗開始が8時前でした。

まずは「三鷹の森ジブリ美術館」へ行きました。 シャトルバスは片道300円、往復500円です。

トトロが可愛い〜〜〜

12時の入場チケットを持って入場! この日は風も強く寒かったので、20分前でしたが入場させてくれました。

今回の目的は「ピクサー展」です!

ジブリの森?

モンスターズインク・ニモなど、色々なものが展示されてました。(これを撮った後で、撮影禁止と知りました・・・謝)

ショップで購入したパンフと本(もちろんモンスターズインク!)

今日の宿泊は、ディズニーアンバサダーホテルスタンダードフロアー・スーペリアルームです。

天気が良かったので椅子に座ってウトウトzzz

ソファー

ベッド アンバサダールームより狭いかも・・・

パジャマは着やすいです。

アメニティーはお馴染みミッキー達! 先月宿泊したアンバサダールームより数が減ってます。

洗い場付きなので、使い勝手が良いです。

お部屋は2階でしたが、ベランダにも出れるし車の騒音も気になりません。

休憩後、夕食を頂きに「花」へ行きました。

まずは、舞浜地ビールとノンアルコールカクテルです。

鉄板焼のコースをオーダー。 カウンターは禁煙ではないので、テーブル席を予約しました。

焼野菜(新ジャガ・新たまねぎ・アスパラ) 熱々です^^

黒毛和牛テンダーロースとサラダ お肉が柔らかくって美味しい〜〜〜♪

ご飯・味噌汁・香の物

ご飯はガーリックライスへ変える事もできます。 最近食べた中では1番美味しいかも!

締めは食後の和菓子と煎茶です。

このピンバッジは、ディズニーホテル レストランポイントキャンペーン(1月17日〜6月30日)3ポイントで貰えるミニーピンです。

• Rockyさん 2005/03/20 22:35:39
    美味しい〜〜〜♪
    サリーさん

美味しい〜〜〜♪に感動!!
    食事の合間によくぞ、写真を上手く撮った..ね..といいたくなりました。
    きちんと整理されたアルバムは貴重..真似したい。
    でも、
    チョット自分では..無理か?

勿論、旅行が楽しそうで、良かったですね。

サリーさんのトラベラーページ