東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホテルミラコスタでディナーパーティーがありま〜す♪ これがツアーの売りです!

ディズニーシー&ホテルミラコスタ

2005/03/13 - 2005/03/16

サリー

サリーさん

今朝はアンバサダーホテル内「ハイピリオンラウンジ」で頂きました。 ツアーに朝食が付いていて、こちらのレストランか「花」どちらかを選べました。

ミッキーのパンケーキ。 食べるのが勿体ない。。。と言いつつミッキーは口の中へ・・・(爆)

お馴染み、植木で作ったミッキー

プルートも猛ダッシュ!!!

午前中は「アンコール」「ミスティックリズム」「アリエル」3つのショーを楽しみました。

SS コロンビア号

12時半予約の「SSコロンビア・ダイニングルーム」に到着! 「ディズニー・リズム・オブ・ワールド」スペシャルコースをオーダーしました。 \\4,000 \\4,600 \\5,200の3コースあります。

前菜 海老のサラダ、トロピカルフルーツソース ウニのムース添え このスプーンは帰りに頂けます(新品)

グリンピースのクリームスープ ピースもスープにすると美味しい?(笑)

牛サーロインのロースト、トリュフ入りマディラソース
     これはイマイチかな〜

テラス側の席に座らせて頂きました。 食事の途中で「セイル・アウェイ」に向かうミッキーが通ったんですよ〜〜〜♪ 私達に手を振ってくれて、食事どころじゃなくなってしまった(汗)

と言いつつ、デザートに手が・・・(笑) 紅茶も頂きました。

念願の? うきわマン!

今日の宿泊は、ミラコスタ・ヴェネツィアサイド・スーペリアルームです。

3階の1番奥の部屋で、窓が2つあります。

アメニティーはミッキー達! コップはもちろんお持ち帰りで〜す^^

お部屋からの眺め。 視界に邪魔なものが・・・

3月14日 シーの入場者が貰えるオリジナル・ピン

今回のツアーのメイン JAL TOURSで行く「ディズニーホテルスペシャル」ディナーパーティー 会場は2階宴会場「アモーレ」です。

宴会場の近くの壁にはミッキー達がいま〜す。

10人掛けのテーブルが10卓です。 席は抽選でした。 私達は前列「ドナルドダック」 良い席に当たりました☆

ミッキー・ミニー・ドナルドの登場です。 まずはご挨拶。 その後、各テーブルを回って来てくれ一緒に写真を撮る事ができます。

ミッキーがテーブルを回ってる間に、ミニーとドナルドがお話をしてます。

ミッキー現場をみて、猛ダッシュ!!!

やっぱりミッキーとミニーは仲良し! ドナルド寂しそう〜〜〜 でもドナルド、君にはデイジーがいるじゃない^^

最後は3人仲良く♪ このとき着ているミッキー達の衣装はイベント専用で〜す。

約10分間ミッキー達と過ごした後は、お食事が始まりました。 これはサーモンのマリネ

パンは2種類 何個でも頂けます。 飲み物はフリードリンク (アルコールもOKです)

スープはミネストローネ 美味しい〜〜〜

牛フィレのポアレ こちらもメチャ美味しい!

ネギのリゾット&もんごうイカのフライ これまたメチャ美味しい〜〜〜!

デザート コーヒーゼリー

食事が終わったら「ブラヴィッシーモ」の時間ですが、見易い席はありません(悲) これは20時30分からの「ウィンターマジック・イン・ザ・スカイ」

• げっぴーさん 2005/05/19 09:35:00
    いいなあ〜
    はじめまして、げっぴーです☆
    御訪問、ありがとうございます。

『ミラコスタ』いいですね〜〜
    我が家もお泊りでT.D.Rが大好き一家なので、
    オフィシャルホテルには結構、お世話になってます。
    でも『ミラコスタ』にはまだなんです〜
    (他にも『サンル−ト』『オークラ』もなんですが、興味なし)

‘サリーさん’は『アンバアサダー』にも泊まっているようですが、
    ―ずばり、どっちが良かったですか?
    参考にさせてもらおうっと!

では、又ね〜♪

サリー

サリーさん からの返信 2005/05/19 23:04:38
    RE: いいなあ〜
    げっぴーさん、旅行記みて頂いて有難うございます^^

ディズニーお好きなんですね〜
    私も大好きです(特にモンスターズインクが。。。)

ホテルですが、私はミラコをお薦めしま〜す。
    競争率は高いですが・・・

ポルト・パラディーゾ・サイドに宿泊した時は、お部屋から花火が見れたり、早朝のリハを見れたりとお得感がありました。
    ウォーターカーニバル、独り占め!って感じでした^^
    他の部屋からも皆さんご覧になってましたよ〜〜〜

空きが無く、トスカーナ・サイドのお部屋に宿泊した時も、朝食を頂くためにレストランへ行く途中でハーバーでリハをしているミッキー達を見れました。
    通しでリハをやってたので、超ラッキーです☆

パークで疲れたらホテルにも戻れるし楽ですよ。
    ただ、チェックインはメチャ並んでる事が多いです。

私は個人パックで行くので、普通より安く泊れてます^^;
  • mayu-makoさん 2005/03/20 20:35:45
    ディズニー♪
    旅行記、見させていただきました。

シーでのランチ 美味しそう・・ですね。
    夜のイベント、これは旅行会社主催のものなんでしょうか?
    こんなのに参加できたらいいですよね〜私はまったく知りませんでした。
    なんど行っても楽しいデイズニーですね♪
    旅行記見てても、楽しいです。
  • こっちゃんまま3さん 2005/03/20 06:36:52
    ディナーパーティ!!!
    こんにちは。

楽しく拝見しました。
    ディナーパーティ、いいですね〜。

私は、クリスマスの抽選も外れちゃったんですが、
    一度見てみたいんですよ〜。こういうイベント。

うちの妹をミラコで結婚させることを本気で考えてます。。。

ミッキーも猛ダッシュの写真が、臨場感イッパイで好きです。
    その後の寂しそうなドナ。。。(不憫な、笑)

ミラコのお部屋、角部屋で素敵ですね。
    しかし、ベランダの壁??がじゃまですね。
    なければベストポジションなのに。。
    ミラコスタは、外観も重視しているので、
    お部屋に案内されないと、窓からの景色は読めませんね〜。

私も行きたくなりました。
    やはりブランドホテル???なんて心が傾いています。

サリーさんのトラベラーページ