神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランドで遊んだ後、横浜へ向いました。

ディズニーランド&横浜ロイヤルパークホテル

2005/03/13 - 2005/03/16

サリー

サリーさん

ランドで遊んだ後、横浜へ向いました。

朝食に向う途中パークから音楽が・・・ カーニバルの練習中でした。 (開場前にラッキー☆)

通しで見る事が出来たので、超ラッキー!!!(喜)

ツアーには朝食が付いていて、今朝は「シルクロードガーデン」に決められてました。

中華の朝食セット 量は多いですが美味しかったです♪

今日はランドで過ごしま〜す。

3月15日ランドの入場者には春休み記念メダル、ミニーちゃんが貰えました。

バズのFPを取った後はプーさんのハニーハントに90分並びました(疲) ギリギリ11時半からの「ブーケ・オブ・ラブ」に間に合いました。

パレード?

パレード?

約20分並んでゲットしたミッキーピザ。

14時からのパレードを見た後は横浜に移動。 今夜の宿泊は「横浜ロイヤルパークホテル」です。

ネットで格安プランを見つけて決めたホテルです。クラブフロアーに宿泊。 65階のラウンジでチェックイン。

お部屋は広々〜〜〜

バスタブにはシャワーが付いているので使い勝手が良いです!

シャワーブースもありま〜す。

アメニティー

お部屋からの眺め!

冷蔵庫の中も充実してます。 ミネラルウォーター250円とホテル冷蔵庫の価格としては格安。

ガウンもあります。

ラウンジでは飲み物のサービスがあります。 朝7時〜夜9時まで。 カクテルアワーはPM6時〜PM8時までとチョット時間が短いです。 ちなみにラウンジは禁煙です。

カクテルアワーの時はドリンクメニューを持って来てくれるので、その中から選びます。

おつまみ類は種類は少ないです。

ラウンジで夜景を見ながらビールを頂きました。 数倍美味しく感じます^^

タクシーの運転手さんのお薦めで「周苑」で夕食です。

中華って事で「青島ビール」を頂きました。 さらっと系?

ふかひれ貝柱入りスープ 美味しい〜〜〜♪

春巻き 熱々!! これも美味しいです。

季節野菜と鮑の炒めもの あわびが柔らかい!

部屋に戻って夜景を楽しみました。

見ていて飽きません!

ルームサービスでワインとフルーツをお願いしました。

盛り付けが綺麗☆

娘のリクエストのおにぎりセット。 今夜は体重は気になりませ〜〜〜ん(笑)

お部屋からの朝の風景

朝食はラウンジで頂けます。 AM7時〜AM10まで。

種類は少ないです。

12時まで滞在可能ですが、朝食がおわったら用事があるので早々とチェックアウトしました。 相変わらず食べ物の多い旅行記でした^^;

• fuminohichanさん 2005/03/20 09:44:30
    体全体、満足?ですね。
    サリーさんの旅行記拝見していると、こちらもまで楽しくなって、
    おなかも目も大満足です。 充実していますねー。

ジブリは行きたいと思っていましたが、なかなか行く機会がありません。
    見ごたえはありましたか?

お食事はいつもきちっと写されていますね。感心します。
    私はすぐに手が出てしまい、後の祭りなってしまいます。
    デジカメはいつも携帯してるのに、、(汗)

それにしてもパワフルですね。 次回を楽しみにしています。
  • akipom-m-wさん 2005/03/20 09:32:29
    こんにちは♪
    旅行記作成、お疲れ様でした。
    ディズニーはパーティー付きのツアーだったんですね。
    こういうの、体験したことがないのでうらやましいです。。
    ピンやメダルももらえる日で良かったですね。
    横浜のホテルも素敵〜♪
    私はいつも「より安く」をもとに決めてしまうので、
    高層階やクラブフロアはなかなか縁がありません。(悲)
    ホテルの好意でのアップは大歓迎♪なんですが。(汗)

サリーさんのトラベラーページ