ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行8日目。<br /><br />この日はヴュルツブルクを観光。<br /><br />ところで、<br />ヴュルツブルクにて宿泊したホテルヴュルツブルガーホフ。<br />一歩、そのホテルに足を踏み入れると、<br />いろいろツッコミたくなる、<br />何ともたまらない世界が広がります。<br />観光報告の前に、素晴らしきホテルのインテリアを<br />お楽しみください♪<br /><br /><br />*HOTEL WUERZBURGER HOF*<br />http://www.hotel-wuerzburgerhof.de/zimmeren.html

gruess gott!!南ドイツ周遊の旅 vol.13=8日目不思議空間ホテルヴュルツブルガーホフの世界=

2009/07/14 - 2009/07/22

sportcross

sportcrossさん

旅行8日目。

この日はヴュルツブルクを観光。

ところで、
ヴュルツブルクにて宿泊したホテルヴュルツブルガーホフ。
一歩、そのホテルに足を踏み入れると、
いろいろツッコミたくなる、
何ともたまらない世界が広がります。
観光報告の前に、素晴らしきホテルのインテリアを
お楽しみください♪

*HOTEL WUERZBURGER HOF*

鉄道 高速・路線バス
ANA

【ヴュルツブルガーホフの世界file01:ロビー】

ホテルに入ると、
    お世辞にも広いとはいえないロビー&フロント。
    対応のいい、おねえさまがいらっしゃいました。

しかし、ソファーから電気スタンドまで、
    シンプルなものがひとつもありません!!

そして、壁の絵には花瓶。

でもここまでは、ほんの序ノ口。

【ヴュルツブルガーホフの世界file02:エレベーター】

エレベーターに乗ろうと思ったら、
    なんと引き戸!!
    歴史あるエレベーター(リフト)でした。
    閉じ込められないか、ドキドキ。。

ドキドキエレベーター、フィンランド以来です(笑)
    [関連旅行記]

【ヴュルツブルガーホフの世界file03:バラの部屋】

私が泊まった部屋はこちら。
    入り口には"ROSEN-LAUBE(バラの間)"と書いてあります。
    中の様子はどうでしょう・・・

なんとも、かわいらしい女の子の部屋です!!

おかげさまで、
    メンズが女の子の部屋に入った時の
    ドキドキ感を得ることができました(笑)

天井にもバラの絵!
    ファンがついていて、
    暑さ対策になってよかったのですが、
    違う意味で寝つきがよくなかったような。。

どこに目をやってもバラ、
    バラの間と名づけるだけあって、素敵ですっ!!

【ヴュルツブルガーホフの世界file04:テーブルの本】

テーブルには何冊か厚い本が置いてありました。
    どんな本だろ、と思いめくってみると・・・

仏像様コレクションの本でした。
    渋いっ!
    その他の本も美術品に関するものでした。

この筋に詳しい方にとって、いい本なんでしょうね。

そうそう、花瓶と生けられた花も多かった!
    かなり、力が入っております。

小鳥も何羽か描かれていますしね。

うーむ、この部屋をデザインする時に、
    内装業者とホテルの方と
    どんなやりとりをされていたんだろ。

どうしてもそんなことを想像してしまいます♪

【ヴュルツブルガーホフの世界file05:フロアサイン】

部屋をでてみました。
    階段そばには、一般的に何階なのかわかる表示が
    されていると思いますが、
    もちろんこのホテルにもフロアサインが。
    それがコチラ!!

男の子が?というプレートを持っている絵。
    アートです!!

【ヴュルツブルガーホフの世界file06:中庭】

部屋の前には中庭がありました。
    いいですね、中庭。

でも、よーく見てみると・・・

• え?

え?

えぇ?

えーっ??

石景○遊園地を連想させる、
    統一感がないけれど
    なんともファンタジーな世界がそこにひろがります。

これだけ楽しませてくれるものが揃っていると、
    リピーターになってしまいそうです。

これはあえてウケを狙っている、ホテルの策略だろうか。。

それとも、
    これが今ヴュルツブルク芸術界の
    最先端なんだろうか?!

【ヴュルツブルガーホフの世界file07:小鳥たち】

朝食会場に、鳥かごがありました。
    そこには、10羽近くの小鳥たちがいました。

一羽一羽とてもかわいいんだけど・・・多い!!

ピーピーと小鳥のさえずりも、10羽近くいると大合唱です。
    朝の目覚めもいい感じ(笑)

なんかまだまだアートな世界がありそうな気がします。
    今後のホテル情報が気になるところ。

また、泊まってみたいなぁー。

以上!ホテルヴュルツブルガーホフの世界でした★

• わんぱく大将さん 2011/10/14 01:57:26
    おいおい、なんやこの部屋は?!
    すぽやん

なんと、にぎやかしい部屋に、アサインをされましたなあ。

1羽、2羽、3羽と増え、まるでヒッチコック。
    今日、仕事に帰り、椰子の木の近くに、インコが。それも、最低10羽、いや、もっと。ぎえ〜〜さっさと通りすぎましたとさ。

大将

sportcross

sportcrossさん からの返信 2011/10/15 09:24:21
    RE: おいおい、なんやこの部屋は?!
    大将さん、

このホテル、すごいセンスでしょ?

コストとアクセスを考えて、こちらのホテルを選んだのですが、
    まさか中がこんな感じになっているとはっ!

部屋は広いし、清潔でしたし、使い勝手もよかったのですが。

なかなかないですよ、このセンスは。(笑)

鳥のさえずりを聴きながらの朝食、今でもはっきり覚えています☆

すぽくろ

sportcrossさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る