東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にディズニーランドホテルがオープンしてから、<br />待ちにまってました、今日という日を(^0^)/<br />半年前から予約して、とっても楽しみにしてました♪<br />ディズニーランドホテルにはいろんなお部屋があるのですが、<br />今回しょこくまが泊ったお部屋は、シンデレラルームです。<br />シーズンによっても値段は違いますが、<br />11月の後半のシーズンで、一部屋60000円です!<br />(食事などは別料金です。)<br />一部屋での料金なので、シンデレラルームはお部屋が<br />リビングと、ベッドルームとあり広めなので、<br />家族で行くのもいいかもです☆<br /><br />写真は、夜のディズニーランドホテルです。<br />

2008☆クリスマス☆ディズニーランドホテル編

2008/11/26 - 2008/11/27

しょこくま

しょこくまさん

夏にディズニーランドホテルがオープンしてから、
待ちにまってました、今日という日を(^0^)/
半年前から予約して、とっても楽しみにしてました♪
ディズニーランドホテルにはいろんなお部屋があるのですが、
今回しょこくまが泊ったお部屋は、シンデレラルームです。
シーズンによっても値段は違いますが、
11月の後半のシーズンで、一部屋60000円です!
(食事などは別料金です。)
一部屋での料金なので、シンデレラルームはお部屋が
リビングと、ベッドルームとあり広めなので、
家族で行くのもいいかもです☆

写真は、夜のディズニーランドホテルです。

ロビー階には、こんな銅像(?)が

お迎えをしてくれまーす♪
    一緒に写真とらずにはいられない!

吹き抜けの天井からおおきなシャンデリアも
    ステキですね!

さっそく、私がお泊りしたお部屋へご案内です!
    シンデレラルームは、各階に、数部屋しかなくて
    お部屋が二部屋あって、リビングルームと、
    ベッドルームになっています。
    しょこくまは、右側の赤い丸がついたお部屋
    でした。

お部屋に入って、通路に大きな鏡があります。
    鏡の上にはシンデレラの絵が描かれていますよ☆

入口からすぐのお部屋は、リビングルームで、
    ソファと、

小さめのテーブルがあります。

テレビの、薄型の液晶テレビで、このテレビの
    棚?の形も、なんだかシンデレラって
    気分がしちゃいます。
    他のお部屋はどうなってるのかわからないけど。

だって、上にガラスの靴が〜!!!(^▽^)
    かわゆい!!!

こちらは洗面台です。
    この鏡も、この形!かわいいーーー!

アメニティグッズもかわいいです。

ガラスのコップも。

タオルにも、ホテルのロゴが。

おトイレと、

お風呂が別なのがうれしいです!
    結構ひろいので、お子様と一緒のファミリーにも
    いいですね♪
    私もゆっくりお湯につかれてよかったな。

お風呂にもタオルがあります。

これはスポンジです。

こちらはクローゼットです。
    左側にかかってる25周年の紙袋もかわいいです〜

こちらは、お部屋に備え付けの飲み物など。
    ほうじ茶、緑茶、チャイがありました。

ここにも、シンデレラのお話に関係する
    絵が飾ってあるんですよ!

さて今度は、ベッドルームへ行ってみましょう!

水色でまとまった感じがまたかわいい〜!!!

このクッションとかも、かわいいー☆

ベッドの右側にもクローゼットがあります。
    そんなに入れるものないから使ってないけど。

これはベッドの間のサイドテーブル。
    お掃除しました、のカードもかわいいですーーー

これは、ベッドの間に飾ってある絵。
    これも、シンデレラ達と、馬車の絵でとっても
    かわいい!

ここにもシンデレラの絵が飾ってあります!

ベッドルームのテーブルセット。
    お部屋が広いから、うれしいです!
    ここのお部屋にも、リビングと同じ大きさの
    テレビがありました。

ベッドルームのテレビの棚の引き出しには、
    パジャマが入ってます。
    でもこのパジャマはしょこくまはあんまり
    好きじゃなかったな。。

ディズニーランドの、スイートハートカフェ
    (で名前合ってたかな?!)で買ってきた
    クロワッサンのサンド。
    お部屋でチャイと一緒に夕食に食べました。

明日の朝食のルームサービスのメニューです。
    12時までに記入して、お部屋のドアにかけて
    おきます。
    ほんとは、レストランのプライオリティシーティングの予約をしてあったのだけど、私が朝が特に
    体調がよくないので、レストランで具合が
    悪くなったら困るな、って思ってこっちにしました。

おはようございます!
    今日は朝から雨でした。昨日じゃなくてよかったー!
    ルームサービスが届いたので早速朝食です!
    朝食メニューは2種類あって、しょこくまは
    安いほうの3500円のを頼みました。

こちらはパンケーキです。
    パンケーキ、ベーコンも好きなものを選びます。
    ハッシュドポテトと野菜が添えてあります。

フルーツ。少ないけど。
    これも、サラダかフルーツか
    どちらかを選びます。

こちらはワッフルです。
    ウインナーを選びました。

こちらはサラダです。
    ドレッシングも好きなものを選びます。
    ヨーグルトはみた通り・笑

フレッシュジュースも選べます。
    こちらはグレープフルーツジュース。
    あと、コーヒーか紅茶も好きな方を選びます。

オレンジジュースと、コーヒーです。
    コーヒーもポットで来るので、たくさん
    飲めちゃいます♪

メイプルシロップに、ケチャップ、バターなど。

お部屋のカーテンも、お花柄でとっても
    かわいい☆メルヘンチック〜♪
    あっ、シンデレラチックって言うべきかしら。

ちょっとホテル内を探検です♪
    これはエレベーターの窓ガラス。
    お城の絵がわかるかな〜

ロビーにある噴水。
    一番上に、ティンカーベルがいますよ!

噴水の全体像です。
    かわいい☆

ロビーにあるツリーもとってもかわいい!
    その後ろにあるのが、エレベーターです。

こちらはシャーウッドガーデン。
    ホテルの宿泊客しかお庭には入れません。
    雨だったから、残念ながらお庭には行ってないけど。

正面玄関にある、大きな噴水です。
    雨だったから、空も曇ってるし、この日はとっても
    寒かったですー。パークに行く日じゃなくてよかった!
    ディズニーランドホテルは、ディズニーランドの
    目の前にあるから、とっても便利です!
    パークに行って、ちょっと休憩とか、
    パレードの前までホテルでお茶して待つとか、
    なんでもできますね☆
    外観は、ちょっと?!安っぽい感じがしちゃうけど、
    ホテルの中も、スタッフの方々もとっても
    親切&丁寧な応対で、すごく居心地が
    よかったです♪
    いろんなお部屋があるので、いろいろ泊ってみるのも
    楽しみの一つになりますね☆
    今度はどのお部屋に泊まろうかな〜(^0^)って。

• たらよろさん 2009/05/27 11:22:47
    ディズニーランドホテル
    こんにちは〜〜
    ディズニーランドホテル宿泊記にお邪魔してます・・・
    私は宿泊せずに、ちょこっと見学だけしたのですが、
    ライトアップされた夜のホテルはステキですね♪
    私ももし泊まることがあるならシンデレラルームがいいなと思ってました。
    お部屋は広くてコーナーの雰囲気があっていいですね。
    調度品も落ち着いたカラーリングで、私は好き系。
    ベッドルームにもデスクとチェアーがあるのですね。
    本当にファミリーで宿泊されても十分な大きさですね。

一度泊まってみたいなとは思うのですが、でもやっぱりあのお値段を出すなら
    ミラコスタと思ってしまうんですよねぇ〜〜〜
    それではいつまで経っても泊まれないジャン!!(笑)

たらよろ

しょこくまさんのトラベラーページ