東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのディズニーランドは絶対に欠かせません!!!<br />今年もやってきました!大好きなディズニーランド!<br />しかも、今日の夜は新しくできたディズニーランドホテルに<br />お泊りです♪半年前からはりきって予約をしてたんです☆<br />まずはディズニーランドのようすからご案内です。<br /><br />

2008☆ディズニーランド・クリスマスファンタジー

2008/11/26 - 2008/11/27

しょこくま

しょこくまさん

クリスマスのディズニーランドは絶対に欠かせません!!!
今年もやってきました!大好きなディズニーランド!
しかも、今日の夜は新しくできたディズニーランドホテルに
お泊りです♪半年前からはりきって予約をしてたんです☆
まずはディズニーランドのようすからご案内です。

まずはホテルに荷物を預けます!
    写真はホテルの裏側(ディズニーランド側)ですが、
    ここの一階でも荷物を預かってくれるんですよ!
    わざわざロビーまで行かなくても大丈夫で
    楽ちんでした♪

昨日のシーではお昼前くらいに行ったけど、
    サンルートに泊まっていたので
    朝も楽々で、開園前から並びます!!
    でも結構人がいますね〜

入口にも25周年の、ティンカーベルが

ドリームキーを持ってるっ!
    かわいい〜!!

ワールドバザールも、デコレーションいっぱいで
    ステキです!

ツリーも真ん中に25周年の、25って数字が
    入ってるー!

今年もツリーさん、素敵ですわ☆

ミッキーの形をしたリースもかわいい!

どこもかしこも、クリスマスのデコレーションで
    かわいいです!
    やっぱりクリスマスの時期が一番好きです☆

さて問題です!
    これはどこから何を撮った写真でしょう?!

答え:ビッグサンダーマウンテンに乗りながら
    シンデレラ城を撮ったものです!

リロ&スティッチのパレードなんですが、
    フロートが2台くらいしかなくて、
    さみしいパレードだったような・・・。
    ちらっとしか見てなかったけど。

何年ぶりかの、キャッスルショー!
    楽しみにしてたんです!うれしいことに、
    中央鑑賞エリアの抽選に当たりました!
    うれしいーーー(^▽^)/

このショー、座る席にもよるのか、
    ステージが遠いっ!!涙
    今回のキャッスルショーは、ステージの前に
    マウンテンバイクとかがぐるぐる回るような
    ハーフパイプ?みたいなのが設置してあるから、
    それがあるおかげで、ステージが遠いのよー・・・。

なので、写真撮るにもちょっとズームして
    撮らないといけないです。

でも、キャラクターたちがその台?のところまで
    来てくれるので、近くで見れてうれしいです!

こんな感じで、マウンテンバイクに乗っている
    お兄さん達は、はりきってジャンプしてくれます。

大きなスノーマウスも出てきてかわいい〜♪

ミニーちゃぁーんこっちむいてーーー!!!

ミッキー、今日も男前ですな☆

キャッスルショーが終わって、パレードまで時間が
    あるので、ウエスタンリバー鉄道に乗りました。
    ウエスタンリバー鉄道からみえた
    マークトゥェイン号☆

クリスマスパレードの30分くらい前から、
    パレードルートで場所とりです!
    最近はお城の正面がお気に入りです♪
    だって、どの写真を撮っても後ろにお城が入る〜!
    ピアノを弾きながら移動するおじさん?も
    何度もここを行き来して、パレードを待つ
    私たちを楽しませてくれます!!

パレード待ちの間に、お昼御飯です!
    昨日といい、ホットドックばかりなしょこくま・・・。というか、ポテトが食べたかったんだもん。ホットドックとポテトとドリンクのセットです。

最初はミニーちゃんの登場です!
    写真には半分切れてますが、水色のドレスの人も
    いますよ!(誰かは名前はわからないけど・・・)

プリンセスの登場です。
    まずはベル&ビースト

で、その反対側に、シンデレラと王子さま〜

ええと、これはなんだろう?

左右に揺れるあれは何だ?!

ピーターパンが船の上で戦ってます!
    すごーい!船が左右にゆれてるし、こわいなぁ

写真、わかりますか???
    そうです、人がぶらさがってます!
    なんだかサーカス?雑技団のような・・・!

キャー!!!スーパースター、
    ミッキーの登場です!!!

で、これもすごいです!丸っぽいものの中に、
    これまた人間が入ってて、ぐるぐると
    まわってます!

最後にティンカーベルの登場です!

今度はマークトゥェイン号から見た
    ウエスタンリバー鉄道です。

イッツアスモールワールドもクリスマスバージョンで、かわいいですね〜!
    このあたりにいると、

キャラクターがよく通っています♪
    アリスだー☆でも、なかなか一緒に写真が
    とれません・・・涙
    なんでって、お子様優先ですので(^^)

あっ!今度はウエンディが!
    じりじりとウエンディに近づくしょこくま・・・笑

夕方になって、ツリーもライトアップされて
    とってもきれいです☆

ピカピカです〜☆☆☆

ワールドバザールのショーウィンドウに
    飾ってあるミッキー達。
    毎年、このお人形がとっても楽しみなんですよね!
    でもガラスに自分のカメラが映っちゃうから、
    撮るのが難しい・・・涙

ちょっと疲れたので、一度ホテルへ戻ります!
    (ホテル編はまた次の旅行記で・・・)
    その前に、ここで写真撮らなくちゃ!!!

ホテルで一休みしてから、
    夜のエレクトリカルパレードを見るために
    パークにきました。
    やっぱり夜のパレードも大好きです!
    でも写真はぼけぼけですけど・・・涙

ミッキーとミニーも最初に登場です。

ピーターパンたち。

ぷーさんも♪

ベルとビースト

チップとデール。
    もうほんと写真がぼけてて、いやになっちゃう・・・涙

お城の前にあるミッキー達☆
    これも毎年素敵ですね〜!

お城をバックに撮ってみたり、

ちょっと角度を変えて撮ってみたり♪
    お次はやっとディズニーランドホテル編です!