浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の私の誕生日ディナー以来のお食事に行ってきました♪<br />お友達との平日のランチって、プチマダム〜って感じで、<br />とっても楽しい&おいしい&うれしい時間を過ごすことが<br />できました☆<br />ランチだと、メインのお肉かお魚かを選ぶ軽めのコースも<br />あるので、お勧めですよ!<br />今日のランチでは、どちらかを選ぶコースにしました。<br /><br />写真はもうおなじみのテーブルセッティングです。<br />チーズのプチシューもおなじみだけど、やっぱりおいしい♪<br />

久々のタテルヨシノでランチタイム♪

2009/03/10 - 2009/03/10

しょこくま

しょこくまさん

去年の私の誕生日ディナー以来のお食事に行ってきました♪
お友達との平日のランチって、プチマダム〜って感じで、
とっても楽しい&おいしい&うれしい時間を過ごすことが
できました☆
ランチだと、メインのお肉かお魚かを選ぶ軽めのコースも
あるので、お勧めですよ!
今日のランチでは、どちらかを選ぶコースにしました。

写真はもうおなじみのテーブルセッティングです。
チーズのプチシューもおなじみだけど、やっぱりおいしい♪

今日のランチは、ランチコースが三つある中で
    一番安いコースです。
    前菜、メインのお料理、デザート、コーヒーとプチフールで3500円(税、サ別)のコースにしました。

写真は、前菜の前のお料理で、
    春をイメージしたものなんですが、、、
    ええと、なんだか忘れました・・・泣
    でもでも、おいしかったですよ!!!
    緑と白いのの間にグレープフルーツが入ってて、
    とってもさっぱりしていた何か・・・

前菜の、トーション仕立てとマリネのフォアグラ
    これ、私大好きなんですよね〜♪
    フォアグラ大好き〜(^0^)
    付け合わせのデニッシュにつけて食べたり☆
    イチジクがとっても合ってます♪

メインのお魚で、
    的鯛のポワレ ういきょうのクリームソース
    これもおいしい♪

こっちはメインのお肉で、お友達が頼んだものです。
    和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
    お肉が超やわらかくておいしい〜って言ってました☆

デザートは、チョコレートのケーキとキャラメルのアイス、だったかな。
    今日はこのお皿は出てこないと思ってたのに、
    最後に出てきちゃった・・・。
    私のあんまり好きじゃないお皿・・・。
    このあと、プチフールと、コーヒーを
    いただきました。おなじみなので、写真は撮ってないけど。
    ここは食後の飲み物も、
    何杯おかわりしても料金がかからないから
    うれしい♪ついついおしゃべりが長くなっちゃう
    んですよね〜☆

毎度そうだけど、デザートは噴水のあるテラス席で
    いただきました。
    私が妊婦なので、お店の方たちがいつも以上に
    気を配ってくれて、本当にとてもいいサービスを
    提供してくれるお店だなぁ、って思わずにはいられませんでした(^▽^)/