今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
斑鳩在住の友人の企画による会合に出席の前日、表敬訪問の名目で京都を訪れ、京都在住の親戚のMさんと妹のYさんのお二人に一切お任せして、花見どころを案内して貰った。<br /><br />先ずは同志社大学の通りを冷泉家の門前を過ぎた辺りから京都御苑に入り、京都御苑の中を塀沿いに突き抜けた所で食事。<br /><br />食事後、銀閣寺前の辺りから哲学の道沿いに、人の流れに任せて満開の桜を眺め、途中ちょっと寄り道して,全く別世界の静かな佇まいの法然院へ。<br /><br />法然院の茅葺きの門を出て再び哲学の道へ。

2008 桜・桜・桜・京都(哲学の道界隈)編

2008/04/03 - 2008/04/03

旅行記グループ 桜・桜・桜に誘われて!

WT信

WT信さん

法然院の茅葺きの門を出て再び哲学の道へ。

新幹線 徒歩

桜・桜・桜に誘われて!