シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルインディアとアラブストリート、セントーサ島へ。<br />セントーサ島では「ピンクドルフィンを見て幸せになろう」と鼻息荒く出発。<br /><br />かなり弾丸な一日になりました。

シンガポールでシティリゾート満喫♪?日目(セントーサ島)

2008/08/10 - 2008/08/14

あやちゃん

あやちゃんさん

リトルインディアとアラブストリート、セントーサ島へ。

かなり弾丸な一日になりました。

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

リトル・インディアに着きました。

駅に着いただけで、香辛料の匂いが…

やりたかった「ヘナ・タトゥー」の店に行きました。

アーケード内の雑貨屋さんの店先でやりました。
    下書きもしないで、神業のような速さでどんどん書いていきます。

どこでも、オッケー。
    好きなところに、ちょちょっと書いてくれます。

周囲にはなぜかどんどん見物客が集まっています。

雑貨屋さんに混じって生鮮食料品も売ってます。

店構えと道路が、なんだかアンバランスです。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。

たくさんの神様が屋根に張り付いているので、
    近くで見ると、ちょっと気持ち悪いです。

MRTを乗り継ぎ、アラブストリートへ。

安い洋服屋さんが多かったです。
    中学生、高校生向けかな。
    雑然としていて、歩いている分には面白い。

昼過ぎ、空腹を抱えながらセントーサ島へ。

行き方はいろいろありますが、
    2007年に開通した「セントーサ・エクスプレス」で行くことにしました。

料金は、入島料込みで3ドルです。

2両編成のかわいいモノレール。
    まだ、ピカピカでした。

「ソングオブザシー」の入り口にて。
    2007年から始まった、光と噴水のショーです。
    「チケットが売り切れる」という噂を聞いたので、
    着いてソッコー買いに行きました。

シロソビーチです。

「やっぱり人口の島なんだな」という感じです。
    特に、この日は天気が悪かったので、
    あまり人もいませんでした。

ビーチです。
    日差しは気持ちが良かった。

ビーチ沿いのレストランで遅めのランチです。

日本の居酒屋みたいな店もありました。

アンダーウォーターワールドの前で。
    普通の小さな水族館です。
    ピンクドルフィンのショーのチケットと水族館入園料が一緒になっているので、
    せっかくだから行きました。

…友人がチケットをなくして、大騒ぎになりましたが(笑)

ピンクドルフィンにご対面です。

開場前、暴風雨になり、全身ずぶ濡れです。
    会場は、テントがあるので雨はしのげます。

セントーサ島のマーライオンです。
    すっごく大きいです。
    手前には噴水があり、広場になっています。

セントーサマー君の口です。

上部に見えているのはキバです。

セントーサマー君の頭上より、セントーサ島を一望。
    これから、大きなホテル、カジノができるそうです。

思いっきり開発中でしたが、
    こんな景色は、開発後には貴重ですよね。

「ソングオブザシー」です。

噴水に光を当て、キャラクターが動くという新感覚のショーです。

内容は、みんなで力を合わせて悪者をやっつけるという、
    ありきたりなものでした。

途中、雨が降り出しそうでヒヤヒヤでした。
    近くの売店で10ドルでカッパ売ってます。

ハーバーフロント駅直結の「ビボシティ」というショッピングモールで夕飯。
    また、チキンライスを頼んでしまいました。
    一緒に付いてくる、にんにくチリソースが最高なんです。

「セントジェームスパワーステーション」
    クラブとバーが集合された施設です。
    残念ながら、クラブエリアは週末のみの営業です。

入り口がとてもわかりにくく、しかも中が迷路のようになっているので、行きたい店に行けません。

ナンパしてくれた地元のおっさんが、全部の店を案内してくれました。

「田舎娘バーめぐりツアー」(笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る