シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてお盆の時期に旅行しました。<br />シンガポールの旅行代金は、思ったより安く、<br />シンガポール自体は、思ったより雑然としていて、<br />いい意味で裏切られてばっかりでした。<br /><br />かなり満喫しました♪<br /><br />成田11:05発 JL719便にて<br />チャンギ国際空港17:15着<br />時差1時間マイナス

シンガポールでシティリゾート満喫♪?日目(到着)

2008/08/10 - 2008/08/14

あやちゃん

あやちゃんさん

初めてお盆の時期に旅行しました。
シンガポールの旅行代金は、思ったより安く、
シンガポール自体は、思ったより雑然としていて、
いい意味で裏切られてばっかりでした。

かなり満喫しました♪

成田11:05発 JL719便にて
チャンギ国際空港17:15着
時差1時間マイナス

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊ホテルは『ホテルROYAL』です。
    中華系のホテルで、中国人が多かったですが、
    シンガポールでの重要な足『MRT』の駅からは近いので、不便はないです。
    近くにコンビニがあったら最高でしたが・・・

ホテルの目の前は大きな通りで、交通量が多いです。
    5分程歩くと、最寄り駅『Newton』に着きます。

『Newton』駅から少し歩くと、
    ニュートン・フードセンターという大きなフードコートがあります。

ニュートンフードセンターの看板。
    入り口がたくさんあって来た道がわからなくなるので、
    この看板を目印にしとくといいと思います。

左はシンガポールで名物の『チキンライス』です。
    かなりハマりました。
    右は『カニのチリソース炒め』です。

MRTでクラークキーへ

シンガポール川沿いに観光スポットが集まっています。
    ナイトスポットが多く、キレイにライトアップされています。

クラブなどは、週末しか空いていませんが、
    雰囲気のいいバーなどがたくさんあります。

バーが密集しているところの広場に噴水。

かなり雰囲気がよかったです。

MRTのチケット。
    デポジット込みの値段で購入し、使用後にチケットと引き換えにデポジットを返してもらいます。
    Suicaみたいにタッチして通過します。

終電でホテルに戻りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る