シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はリゾートを満喫しました。<br />公園をサイクリングし、汗を流しにプールにも行きました。<br /><br />3泊5日の日程で、やりたいことはほとんどでき、<br />とても充実していました。<br /><br />JL770便22:40 チャンギ国際空港発<br />翌6:35 成田国際空港着<br />

シンガポールでシティリゾート満喫♪?日目(イーストコーストパーク)

2008/08/10 - 2008/08/14

あやちゃん

あやちゃんさん

最終日はリゾートを満喫しました。
公園をサイクリングし、汗を流しにプールにも行きました。

3泊5日の日程で、やりたいことはほとんどでき、
とても充実していました。

JL770便22:40 チャンギ国際空港発
翌6:35 成田国際空港着

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日は天気がとてもよく、サイクリング日和です。
    コンビニで水を買って、「いざ出陣!」です。

全長8,5キロにも及ぶ、ながーい公園です。

途中までしか行きませんでしたが、
    きっとこの道路はずっと続いているんでしょう。

公園内は、自転車&ローラーブレード専用道路と
    歩行者専用道路で分かれています。

写真は歩行者専用道路。
    大きな足あとです。

ウエィクボードが楽しめる人口湖です。
    ボートで引っ張られるのではなく、ケーブルで引っ張られています。
    まるで、ターザンのよう・・・
    でも、楽しそうでしたよ。

長い桟橋です。

やっと先端まで着きました。

照り返しの太陽がすごく暑いです。

「イーストコーストパーク」からタクシーで30分程で、
    「イーストエスケープテーマパーク」に到着です。
    ここの中にある「ワイルドワイルドウエット」というプールへ。
    料金は13ドルと聞いていたが、4時間で8ドルというチケットがあり、そっちにしました。
    というか、自動的にそちらを渡されました(笑)

ニュートンフードセンターで最後の食事。
    ずっと気になってた「サテ」を注文。

・・・香辛料が強くて、キツかったです。

ホテルロビーにて。
    毎日このレストランで朝食を食べていました。

さようなら。シンガポール。
    シングリッシュは聞き取りにくくて大変でしたが、
    またいつか訪れたいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る