バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏期休暇を利用して、カタール、モロッコ、スペイン、アンドラを訪れました。アンドラ以外は2度めの訪問でしたが、砂漠、メディナ、世界遺産とかなり変化にも富んだ充実した旅となりました。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:夜、成田→関西→ドーハ    [カタール航空]<br />2日目:早朝、ドーハ着。<br />    午前、インランドシーツアー参加。<br />    午後、ドーハ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10586735/<br /><br />3日目:深夜、ドーハ→カサブランカ  [カタール航空]<br />    午前、列車でマラケシュへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10588097/<br /><br />    午後、マラケシュ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10588413/<br /><br />4日目:終日、マラケシュ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10589918/<br /><br />5日目:早朝、マラケシュ→カサブランカ[ロイヤル・エア・モロッコ]<br />    朝、カサブランカ→バルセロナ [ロイヤル・エア・モロッコ]<br />    午後、バルセロナ市内散策。<br />              ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10590696<br /><br />6日目:早朝、バスでアンドラへ。<br />    午前、アンドラ・ラ・ベリャ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10592144/<br /><br />    昼、バスでバルセロナへ。<br />    午後、バルセロナ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10593431/<br /><br />7日目:午前、バルセロナ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10595582<br /><br />    午後、バルセロナ→ドーハ   [カタール航空]<br />8日目:深夜、ドーハ→関西→成田   [カタール航空]<br />

弾丸スペイン1010① 「2度目のスペインは“ベタ”な美術館めぐり」  ~バルセロナ~

2010/10/08 - 2010/10/08

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:夜、成田→関西→ドーハ    [カタール航空]
2日目:早朝、ドーハ着。
    午前、インランドシーツアー参加。
    午後、ドーハ市内散策。

3日目:深夜、ドーハ→カサブランカ  [カタール航空]
    午前、列車でマラケシュへ。

午後、マラケシュ市内散策。

4日目:終日、マラケシュ市内散策。

朝、カサブランカ→バルセロナ [ロイヤル・エア・モロッコ]
    午後、バルセロナ市内散策。
              ≪★今回のお話はココです≫

6日目:早朝、バスでアンドラへ。
    午前、アンドラ・ラ・ベリャ市内散策。

昼、バスでバルセロナへ。
    午後、バルセロナ市内散策。

7日目:午前、バルセロナ市内散策。

午後、バルセロナ→ドーハ   [カタール航空]
8日目:深夜、ドーハ→関西→成田   [カタール航空]

鉄道 徒歩
カタール航空

マラケシュを散策した後、ロイヤル・エア・モロッコで地中海を横断、スペインへと到達です。

バルセロナ空港からは、列車でサンツ駅に移動します。

きょうの宿はサンツ駅そばの「Gran Hotel Torre Catalunya」です。

久しぶりのバスタブが嬉しいですね^^

部屋からはサンツ駅前広場が見渡せます。

ホテルから10分程歩くと、スペイン広場です。

奥に国立カタルーニャ美術館が見えます。

美術館はムンジュイックの丘に建っていて、バルセロナ市内を見渡すことができます。

遠くにサグラダ・ファミリアも見えます。

しばらく佇んでから美術館内にはいります。

入場券です。

ロマネスク美術・ゴシック美術・バロック美術のコレクションが充実している美術館です。

美術の心得がまったくないため、説明はひとつもできないことをお許しください。。。

2時間程過ごして、ホテルに戻ることにします。バルセロナの1日目はこれまで。
    明日は、初のアンドラへむかいます。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る