シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月、ノースウエスト航空のマイレージを使用してシンガポールを訪れました。深夜シンガポールに到着。空港のロビーで仮眠をとり終日市内観光。深夜に空港へ戻り再びロビーで仮眠、早朝帰国という文字通り「0泊3日」の旅。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />【全行程】<br />2/9 (土):成田17:45発 NW5<br />2/10(日):シンガポール0:35着 空港ロビーで仮眠。<br />      早朝、MRTでシンガポール市内へ。市内ぶらぶら。<br />      23:00過ぎMRTで空港へ。ロビーで仮眠。<br />2/11(月):シンガポール6:00発  NW6 成田13:50着<br /><br />【旅の経緯】<br />15年以上前から、NW系のワールドパークスと<br />UA系のマイレージプラスを使い分けており、<br />今回は、NWのマイレージ消化の旅となりました。<br />(20,000マイル使用)<br /><br />シンガポール好きな方には申し訳ないのですが(笑)<br />特に行きたかった訳ではなく、<br />たまたま2週間前に予約が取れるのが<br />シンガポールだけでした。<br />(2/9~11は3連休)<br /><br />その割には、カヤ・トーストやチキンライスなどを<br />食べたり、「ベタ」な観光地巡りをしたりで、<br />結構楽しんできました。<br />あまり、写真には反映していませんが^^<br />(当時、あまり写真は撮らなかったもので)

弾丸シンガポール0802  NWマイレージ「0泊3日」の旅 ~シンガポール~

2008/02/09 - 2008/02/11

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

【全行程】
2/9 (土):成田17:45発 NW5
2/10(日):シンガポール0:35着 空港ロビーで仮眠。
      早朝、MRTでシンガポール市内へ。市内ぶらぶら。
      23:00過ぎMRTで空港へ。ロビーで仮眠。

【旅の経緯】
15年以上前から、NW系のワールドパークスと
UA系のマイレージプラスを使い分けており、
今回は、NWのマイレージ消化の旅となりました。
(20,000マイル使用)

シンガポール好きな方には申し訳ないのですが(笑)
特に行きたかった訳ではなく、
たまたま2週間前に予約が取れるのが
シンガポールだけでした。
(2/9~11は3連休)

その割には、カヤ・トーストやチキンライスなどを
食べたり、「ベタ」な観光地巡りをしたりで、
結構楽しんできました。
あまり、写真には反映していませんが^^
(当時、あまり写真は撮らなかったもので)

鉄道 高速・路線バス

「ベタ」中の「ベタ」ですが、まずはマーライオン像にやってきました。シンガポールはプライベート・仕事合わせて6回程訪問していますが、ここは実に20年ぶりです。

セントサ島にあるサザンモーストポイントです。アジア大陸の最南端ということですが、インドネシアの島々があるためかそういった認識を持っている人は少ないように感じます。

一応記念撮影はしておきました。

シンガポールが世界の貿易港であることを実感できる風景です。

チャイナタウンへやってきました。綺麗に整備されていますが、小奇麗すぎて濃厚なアジアを体験してしまうと少し物足りない想いも正直あります。

スリ・マリアマン寺院。シンガポール最古のヒンドゥー教寺院です。

リトルインディアにある市場の風景。ここはまさしくインドです。

リトルインディアアーケイドの外観です。洗練されたシンガポールの街並みもいいですが、このあたりの雑多な雰囲気が私は好きです。

観光客はあまり来ないゲイランの街並みです。いわゆる「夜の街」ですが、昼間から客引きの女性が目立ちます。客引きの女性を撮影すると何かとモメますので、あくまで差しさわりのない写真となっています。

シンガポールの1日はこれで終わりです。

• 潮来メジロさん 2012/12/09 13:23:10
    アジア大陸の最南端・・・。(@。@)
    たぬき2号さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> セントサ島にある、サザンモーストポイント。
    > 一応、アジア大陸の最南端ということですが、
    > インドネシアの島々があるためか、
    > そういった認識を持っている人は
    > 少ないように感じます。

へぇ〜・・・そうなんだ〜・・・。(@。@)
    今迄、アジア大陸最南端って、インドの南端かと思っていました。(^_^;
    改めて世界地図を見たら、ホント、マレー半島南端の方がインド南端より南なんですね。
    勉強になりました。

シンガポールにも観光&バードウォッチングで行きましたが、楽しかったです。
    また行きたいね・・・なんて、家内と話しています。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2012/12/11 08:00:33
    おはようございます!
    潮来メジロさま

こちらこそ、いつもありがとうございます。

「ベタ」なシンガポールでしたが、
    行けば行ったで、いろいろ楽しめるものですね。
    「サザンモーストポイント」も
    行って初めて知ったのですが、
    私も意外でした。

冬が来て、バードウォッチングには
    いいシーズンですね。
    私も今冬は、宮城のラムサール条約湿地を
    訪ねてみたいと思っています。

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る