宮古島完全堪能の一人旅:Rossweisse・旅人・豊泉さんの旅行ブログ

宮古島完全堪能の一人旅

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
宮古島完全堪能の一人旅

5月末に行き、すっかりお気に入りの場所となった宮古島
今回は、その宮古島へ無理やりにチケットを押さえての一人旅を慣行。

あまりの無理・無謀な旅をお楽しみ下さい。

ちなみに3連休なので、どこも観光客だらけかと思いましたが、そんなことはありませんでしたよ。

AIR:ANA(株主優待を使用)
現地:レンタカー
宿泊:宮古島東急リゾート

宮古島日記 合計39日間-------------------------------
1回目「快晴の下地島空港」08年5月25〜28日(4日間)

2回目「宮古島完全堪能の一人旅」08年7月19〜21日(3日間)

3回目「日帰り宮古島への旅」08年8月15日(1日)

4回目「AOW資格習得の宮古島」08年10月25〜29日(5日間)

5回目「宮古ブルーと日蝕を楽しむ旅」09年7月19〜23日(5日間)

6回目「人だらけと曇りの宮古島」09年9月5〜9日(5日間)

7回目「記念すべき7回目の宮古島」10年2月12〜17日(6日間)

8回目「I らぶ 宮古島」10年10月4〜8日(5日間)

最新「初夏の宮古島を満喫なのです!」11年4月10〜14日(5日間)

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

宮古島 宮古島東急リゾート 下地島空港
旅タグとは?
エリア: 沖縄 >>沖縄県 >>離島(久米島・宮古・石垣) >>宮古島
テーマ: ビーチ
時期: 2008年07月19日〜07月21日
投稿日: 2008年07月22日
写真: 全92枚
この旅行の手配内容を見る

宮古島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

宮古島旅行の予約・手配

掲示板

晴れてよかったですね〜☆返事を書く

by るーこさん | 2008年08月04日 23:00

Rossweisse・旅人・豊泉さん、こんにちわっ!
宮古島旅立ち前にはアドバイスありがとうございました。

おかげさまで宮古島、晴れ晴れでしたねぇ(^o^)丿
私、3回目の宮古島で初めて晴れました。
Rossweisse・旅人・豊泉さんのおけげですね。
ちなみに、Rossweisse・旅人・豊泉さんが帰られた翌日は夕立っぽい雨が降りましたよ。

下地島素敵ですね。私は行けませんでしたが。。。
池間ロープもすごいですね。
私はそこのすぐ近くでシュノーケリングしましたが、完全に負けです。
次回は是非行ってみたいですね〜。

教えていただいた「古謝本店」にも行って見ました。
とっても美味しかったです。
時間をずらして行ったので空いててのんびりできました。

8月にも行かれるんですね。うらやまし〜。
出来るなら同じ日程で私も行きたいです・・・晴れるから(^^)v

また、旅行記楽しみにしていますね♪

RE: 晴れてよかったですね〜☆返事を書く
by Rossweisse・旅人・豊泉さん | 2008年08月05日 11:36

るーこさん、こんにちわ!

宮古島を楽しんでいらっしゃった様で、同じトテモ・ミヤコスキーとしてはうれしいです。

> 私、3回目の宮古島で初めて晴れました。
晴れてよかったですねー。
実は、かなりビクビクものでしたよ。
台風発生するとか、天気予報では、曇りとか雨とか言っていましたので。
ホント、快晴でよかったです。

> 下地島素敵ですね。私は行けませんでしたが。。。
下地島は大のお気に入りの場所です。
伊良部島と下地島はダイビングでも人気らしく、シュノーケルをやるにも良い場所ですから、行ってみてください。

> 教えていただいた「古謝本店」にも行って見ました。
私も今回、時間をずらして行きましたので、ゆっくりできましたよ。
ゆっくりできたので、旅づれキャラを置いての撮影も……(笑)。

現在、かなり頭の中が宮古漬けになっています。
困った。仕事が……手に付かない(笑)。

返事を書く

絶対お会いしているはずですね〜〜〜。返事を書く

by すずかさん | 2008年08月04日 17:41

Rossweisse・旅人・豊泉さん、こんにちは〜。
遅ればせながら宮古島にお邪魔しております。

実はアタシも自称晴れ女なのです。
晴れ男に晴れ女が重なった3連休の宮古島、そりゃ台風もそれてくれますよね。

きっといや、絶対すれ違ってますよ。下地島。
右側からのアングルの所に、たっくさんテトラに乗って写真とっておられた方がいたんですが、
ひょっとしてその中のお1人かしら?
あそこははまりますよね!!!
私も2年前ですが、最初に行って(この時は1人旅だったんです)それからマジではまりましたもん。

ところで白鳥崎ってすんごい綺麗ですね。
池間の池間島ロープの所もすんごい綺麗だし。
池間島ロープは初日に行ったんです♪
あそこもめちゃ綺麗ですよね===。

お泊りの東急ホテルも目の前の前浜は最高ですね!!

また宮古行かれるんですよね。いいなー。

では、またお邪魔させていただきまーす(^^/~~

すずか

RE: 絶対お会いしているはずですね〜〜〜。返事を書く
by Rossweisse・旅人・豊泉さん | 2008年08月04日 18:58

すずかさん、こんにちは。

> Rossweisse・旅人・豊泉さんも晴れ男さんでおられるのですね。
かなり強力な晴れ男だと思っています(笑)。
もしくは、いつも良い子ポイントを貯めていますので(笑)。

>そりゃ台風もそれてくれますよね。
と、いいつつ、実はすずかさんのおかげで晴れたのかもしれませんね。

> きっといや、絶対すれ違ってますよ。下地島。
だと思います。
実は、テトラにはあまり……。
どちらかと言えば、車に乗っていましたので。
(車というより、車の上に……)

逆にこちらの写真にすずかさんが写っている可能性ありますね。

> ところで白鳥崎ってすんごい綺麗ですね。
白鳥崎は、前回の旅の時見つけ、それ以降お気に入りなのです。
ゆっくり泳げますし、水道で海水を流せますから。

> 池間の池間島ロープの所もすんごい綺麗だし。
池間ロープは、前から気にはなっていたのですが、
前回の旅では、車椅子のヤツがいたもので、前を通っただけだったもので。
また潜りに行きたいと思います。

> お泊りの東急ホテルも目の前の前浜は最高ですね!!
ホント、あそこは日本じゃないと思ってしまうほどの異次元っぷりで、最高です。
ただ、潜っても様々な魚はいないようで……(涙)。
でも、安心して潜れますから、気に入っています。

返事を書く

おさかなーーーーーー!返事を書く

by アキーラさん | 2008年07月30日 15:17

いいなーいいなー。
写真を見て宮古もそうだけどマナ島を思い出したよ。

私も久しぶりにスノーケルをしたい・・・。
ビーチコンバーアゲインもしたいね。

RE: おさかなーーーーーー!返事を書く
by Rossweisse・旅人・豊泉さん | 2008年07月31日 09:08

私は、この夏にオープンウォーターダイバーのライセンスを。
フィジーは浅くて綺麗とのことなので、初心者向けらしい。
再びフィジーに行き、潜ってみたい。
もちろん、フィジー以外も(笑)。

速く、アドヴァンスドオープンウォーターダイバーの資格をとり、
下地島の様々な場所を……。

という計画中。

返事を書く

日本離れした光景返事を書く

by RiEさん | 2008年07月25日 10:16

Rossweisse・旅人・豊泉さん,はじめまして!

カメラ系の雑誌でよく見かける
<真っ青な海面ギリギリを飛ぶ飛行機の写真>はココだったんですね!(^^)!
目が覚めるような綺麗な海と、日本離れした光景が
いつも気になっていたのですがスッキリしました♪
実際に見たら、その迫力に圧倒されて感動しちゃいそうですね〜。
いつか自分の瞳で観たいです(^^ゞ

見れば見るほど、ナチュラルな可愛さがあって気になります♪
私も旅行記には載せていませんが<秘密の旅トモ>がいて
同じ黄色が特徴です(笑)。

RE: 日本離れした光景返事を書く
by Rossweisse・旅人・豊泉さん | 2008年07月26日 10:11

RiEさん、はじめまして。
またメッセージありがとうございます!

宮古島は、日本離れした風景が多々あり、お気に入りの場所となっています。
先の飛行機の場所は、宮古島からフェリーなどで移動した伊良部島と橋でつながっている下地島にあります。
宮古島から伊良部島へは、フェリーで25分ですので、そんなに遠い場所ではありません。
宮古島へ行かれた際は、是非立ち寄ってみてください!

> そぅいえば、キビシイ突込みを入れてくれる<カレ>は何者でしょう??
カレは、「お父さん」と言います(笑)。

5月の宮古島旅行から登場しております。
それまでは別の旅づれキャラがいたのですが……。
「お父さん」のあまりのインパクトに負けてしまいました(笑)。

知人が購入したものなのですが、あまりの強烈さなため、知人からもらい(奪った?)、旅づれキャラにしてしまいました。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

宮古島の海宝館へ行きます

明日、宮古島へ行きます!海宝館へ行くと思うので、行ったら写真などを撮ってレポートします明日は4時起きだ〜〜〜?⇒ 今回は3泊4日で宮古島へ行きます...(by 宮古島の海宝館へ on 2011年11月30日 18:06)

MMY→OKA→KMJ→ITM

宮古島からの帰阪は、飛行機の空席が無かったため、ものすごいコースに。それは、MMY(宮古空港)からOKA(那覇空港)へ。ここは普通で、本来なら、OKAよりITM(大阪国際空港)へ飛ぶはず。しかし、私のとったコースは……。OKA→KMJ(阿蘇くまもと空港)→ITMなのです。まー、株主優待券を使っているので……。...(by Rossweisse・旅人・豊泉さんの旅行ブログ on 2008年07月23日 15:28)

快晴の下地島空港へ

3泊4日の宮古島旅行へ行ってきました。同行者は車椅子の者なので、旅行で初めての体験も。普段、旅行とか行きたがらないのですが、今回の旅行は満足していたようで、連れ出してよかったかと。沖縄本島ではなく、宮古島へ行ったのは、完全にウチの趣味。だって、下地島空港のRW17エンドへ行きたかったんだもん。これを見て、飛行機好きは下地島へ行きましょう。また車椅子の方も、旅の参考にどうぞ。あと、驚いたのは、Edyの普及率。サイフいらずでした。...(by Rossweisse・旅人・豊泉さんの旅行ブログ on 2008年07月23日 14:54)

Rossweisse・旅人・豊泉さん 写真

• ・クチコミ:9
  • ・QA回答:10

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧